У меня такие прямые волосы, что с ними никогда ничего нельзя сделать. Если заплетать косы, то они быстро расползутся, если убирать пряди от лица, то невидимки уже через пять минут будут на полу... Моим волосам многие завидуют, да и мне грех жаловаться, но иногда всё же хочется побаловать себя сменой образа и красивой укладкой.
NB Сразу прошу прощения за качество фото. Не было возможности использовать штатив, снимала себя со спины в зеркало. Общая суть понятна, прошу не увеличивать изображения при просмотре 😊 И ещё: фото пены в десяти ракурсах также решила не выставлять. Виновник торжества периодически попадает в кадр. На этом решила и ограничиться.
Итак, с чем имеем дело: прямые тяжёлые густые волосы, без применения укладочных средств даже хвост плохо держится.
Папильотки фикспрайс я покупала уже давно и писала про них отзыв. Тогда я не применяла укладочных средств и гуляла в сильно влажную погоду. К вечеру от укладки не осталось и следа.
Как делалась укладка в этот раз: вечером вымыла голову, дала волосам чуть подсохнуть, после чего поочерёдно наносила мусс на пряди и закручивала бигуди.
Чистые и слегка влажные волосы
Мне хватило 7 папильоток на всю голову. Закручивалась сама.
Так спала ночь, с утра распустила волосы, расчесала пальцами, походила час по квартире так, потом две пряди от лица заколола на макушке. Ходила с укладкой 6 часов, из которых 4 - гуляла на улице.
Расчесала пальцами - укладка готова
Мне было странно ходить с такой причёской (планировалась прогулка с подругой). На каблуках и в юбке я чувствовала себе девушкой лёгкого поведения ><
К вечеру кудри спали, были уже не такие объёмные, но смотрелись более натурально. Эдакий лёгкий беспорядок, коим обладают многие девушки с вьющимися волосами.
Перед сном (спустя 12 часов после снятия бигуди)
За день волосы ни разу не расчесала, легла спать. С утра волосы всё ещё были немного вьющимися, но пришлось расчёсывать всё это безобразие. В итоге волосы казались очень объёмными, но у самой головы был дико вид засаленных волос (такой эффект придавало укладочное средство). Голову пришлось мыть. Смылась хорошо. Шампунь от Сиберики смыл уже с первого мытья. Но я всегда намыливаю голову дважды.
Расчесала на утро
Расчесать волосы с пеной перед мытьём крайне сложно. Мой тэнгл не справился, я боялась погнуть зубчики и взяла проверенную временем бодишоповскую расчёску.
В целом, мне понравилось средство. Это не ультра-сильная фиксация, которую предлагает производитель. Просто сильная 😊 Также на флаконе написано, что средство защищает волосы от воздействия солнца. Вот про это ничего сказать не могу.
В общем, на один выход пена вполне хороша. Цену не помню, но была средняя относительно других средств, когда я её покупала. За полгода использовала трижды, судя по весу, не израсходована даже треть.