1. Объем продукта: 150мл. 2. Срок годности: 36 месяцев с даты изготовления. 3. Страна производства: Россия. 4. Cruelty free: ✅ 5. Где приобрести? На маркет-плейсах.
💖 ВНЕШНИЙ ВИД 💖
Пенка выполнена в пластиковой упаковке розово-фиолетового цвета со стильным футуристическим дизайном. На ней указано большое количество информации о продукте: небольшое описание средства и состав, противопоказания и меры предосторожности, способ применения, изготовитель и срок годности.
Продукт имеет типичный дозатор-помпу,прикрытый пластиковой крышкой. Механизм работает хорошо, за время пользования не сломался и полноценно выполнял свою функцию.
💖 КОНСИСТЕНЦИЯ, ОТДУШКА и РАСХОД 💖
Текстура и консистенция (пенообразование): текстура достаточно легкая, пенообразование сильное, со временем пузырьки лопаются и пенки становятся меньше.
Оттенок: белая.
Отдушка: я предполагаю, что бренд хотел избавиться от отдушек, поэтому у пенки ее как бы нет, но на самом деле она пахнет чем-то медицинским… В общем, не самый приятный запах, но терпимо.
Расход: средний; сложно сказать, сколько продукта осталось, так как упаковка непрозрачная, но по ощущениям за месяц я его использовала где-то на половину.
Состав: основными рабочими компонентами являются АНА- и ВНА-кислоты.
АНА – это водорастворимые кислоты, они лучше работают на поверхности кожи. Используются для устранения пигментации (веснушки, пигментные пятна).
ВНА — это салициловая кислота. ВНА кислота обладает сильными антибактериальными, антисептическими и противовоспалительными свойствами, успокаивая при этом раздражения и покраснения.
💖 УХОД, ОЖИДАНИЯ и РЕЗУЛЬТАТ 💖
Моя кожа: 20 лет, комбинированная, есть постакне и сальные нити, расширенные поры. Склонна к аллергическим реакциям, высыпаниям (проходила медикаментозное лечение от акне). После умывания есть чувство стянутости.
Эффекты, которых я ожидаю:
• очищение кожи, желательно с увлажнением и без стянутости;
• очищение сальных нитей, предотвращение появления чёрных точек и комедонов, улучшение цвета кожи.
Способ применения: использую пенку как первый или второй этап ухода после мицеллярной воды утром и вечером.
Ощущения на коже: пенка ощущается очень легко и приятно, хорошо смывается, но конечно медицинская отдушка немного портит впечатление.
до/после умывания - есть небольшое покраснение
Результат:
✅ Хорошо очищает кожу, в том числе от остатков косметики, смывает мицелярную воду или гидрофильное масло. При этом чувство стянутости меньше, чем от других пенок, так что можно сказать, что она неплохо увлажняет кожу и не нарушает pH. ❔ В целом, на данный момент, моя кожа выглядит достаточно хорошо, поэтому тяжело показать значительный эффект. За время пользования почти не появлялось новых воспалений, но при этом сальные нити и цвет кожи почти никак не изменились. Так что можно сказать, что пенка обеспечивает поддерживающий эффект.
Вывод: пенка стоит достаточно бюджетно, ее легко можно приобрести на маркет-плейсах. она выполнена в удобной и стильной упаковке. текстура продукта приятная, а вот отдушка пахнет чем-то медицинским и не очень приятным. пенка хорошо очищает кожу, при этом не вызывает чувства стянутости и щадит pH кожи; но я не отметила осветления сальных нитей, улучшения цвета кожи и т.д.