Опубликовано 18 Октябрь, 2020 - 16:27

Доброго времени суток. Очищение - один из главных этапов в уходе за кожей. Поэтому важно найти "свой" продукт, который подойдет вашей коже на все 100. С недавних пор в моем арсенале появилась пенка для умывания OrganicZone с экстрактом эхинацеи, мяты и эвкалипта. Выбрала я ее из множества других средств по нескольким критериям: формат пенки и соответствие моей комби коже. Рассмотрим продукт поподробнее.

Где купить, цена

Поподробнее о пенке можно прочитать на официальном сайте производителя.

Купить здесь:

1. wildberries, цена 371 руб.
  2. 4fresh, цена 369 руб.
  3. у представителей, список здесь

Состав

деионизированная вода, калиевые соли масел кокоса, подсолнечника и пальмы, масла абрикосовой косточки, масло виноградной косточки, экстракты эхинацеи, мяты и эвкалипта, витамин E, эфирные масла мяты розмарина, молочная кислота, сорбиновая кислота, сорбат калия, цитрат серебра

Состав пенки для умывания OrganicZone для жирной и комбинированной кожи
Экоголик немного поругался на цитрат серебра, но по сути он не так уж и опасен для человека, да и стоит он на последнем месте в составе. Система не распознала эфирное масло мяты и розмарина, но в их натуральности сомневаться не приходится. Поэтому можно сделать вывод о том, что состав хороший и безопасный.

Способ применения

Перед употреблением взболтать. Нанести на влажную кожу лица, избегая попадания в глаза, помассировать, затем тщательно смыть водой. После применения рекомендовано использовать увлажняющий крем

Всегда читайте способ применения, который рекомендует изготовитель. Я у одного средства для умывания не прочитала, теперь мучаюсь с болючими подкожными прыщами.

Мне не совсем ясно, должна ли пенка смывать макияж, или ей нужно умывать лицо без макияжа?

Производитель пишет:

эффективно очищает кожу от остатков макияжа и других загрязнителей

Что это значит? Сначала нужно, например, смыть макияж мицелляркой, а потом умыться пенкой? Или же можно не использовать дополнительные средства для очищения кожи от макияжа? Всё же склоняюсь к первому варианту. Но внятной информации от производителя мне все-таки не хватает. Должно быть понятно абсолютно всем, для чего продукт и что он делает. Попробую и так и так.

Упаковка

Пенка находится в добротной пластиковой тубе с дозатором-помпой. Наклейка с информацией от производителя не отклеивается и не намокает при контакте с водой.

Пенка для умывания OrganicZone для жирной и комбинированной кожи отзывы

Дозатор работает исправно и чётко выдает вот такую порцию пенки. Мне этого количества хватает на всё лицо (при условии, что макияж я уже сняла чем-то другим). Дозатор не подтекает, даже если перевернуть тубу (читала, что у кого-то была проблема с протечками). Но при нажатии нужно применить немного силы, ибо идет помпа туговато.

Пенка для умывания OrganicZone для жирной и комбинированной кожи отзывы

Пенка для умывания. Мой опыт применения

Пенка выходит красивая, белая и пушистая, как облачко. Пахнет она больше мятой и эвкалиптом, нежели какими-то маслами или цветами. А они, между прочим, в составе стоят ближе к началу. Аромат эвкалипта слышен сразу из упаковки. При нанесении продукта на лицо ощущается некий холодок, будто помазали кожу конфеткой Холс или Бобс.

При распределении пенки по лицу присутствует небольшой намёк на маслянистость. Но совсем чуть-чуть. На коже пенка не ощущается, разве что слышно, как лопаются пузырьки. В общем, продукт очень деликатный и мягкий.

Пенка для умывания OrganicZone для жирной и комбинированной кожи отзывы

Некоторые эфирные масла в составе будут весьма полезны для обладательниц проблемной кожи, так как способствуют заживлению прыщиков и сужают поры. Лично я особенного эффекта не заметила, хоть и пользуюсь пенкой после того, как накосячила с гидрофильным маслом, из-за которого у меня вылезли прыщи. Может состав продукта и правда нацелен на то, чтобы творить добро, но ничего кроме очищения я не увидела. Возможно, если присмотреться и вооружиться лупой и хорошей камерой для запечатления результата,я что-то и разгляжу. Но кто будет этим заниматься? Продукт либо выполняет свои функции, либо нет.

Пенка для умывания OrganicZone для жирной и комбинированной кожи отзывы

Что я жду от пенки для умывания? Ну, конечно, очищения кожи (не до скрипа!). Желательно такого очищения, после которого пропадут черные точки. Возможно ли это?Не знаю, может быть я слишком требовательна. Остановимся на очищении. Ах,да! Пенка не должна сушить кожу - важный пункт.

Процесс применения выглядит так:

1. Умываюсь гидрофильным маслом, смываю его
  2. На влажную кожу лица наношу пенку, слегка массирую
  3. Через минуту всё смываю. Готово!

Гидрофилкой я пользуюсь не каждый день, а пенкой - каждый. Применяла её и для снятия макияжа и для обычного умывания (без макияжа).

По факту пенка хорошо справляется с очищением. Снимает даже водостойкую подводку для век! Ура! Но мне не понравилось то, что ошмётки от макияжа не смываются до конца, а остаются на лице.

Результат от пенки для умывания OrganicZone для жирной и комбинированной кожи

Если пенка попадет в глаза, то всё! Капут! Жжет так, что мама не горюй! Попытки вымыть пенку водой делают только хуже, а жжение - сильнее. Кое-как вычистив глаза, дискомфорт всё же проходит. Но осадочек остался. Нужно быть осторожнее.

После умывания кожа не стянута, но всё же так и просит крема. От обычной воды я всегда страдаю и хожу со сморщенным лицом - всё стянуло. Ну а от пенки такого эффекта нет, но и чувства напитанности тоже нет. Руки тянутся за кремом.

Эффекта сужения пор я не заметила. На фото кожа до и после умывания с пенкой. Да, кожа немного распарена после теплой воды, но прошло уже 20 минут с момента умывания. Сужения пор я не вижу. А вы?

Результат от пенки для умывания OrganicZone для жирной и комбинированной кожи

Итог

Пенка для умывания OrganicZone для жирной и комбинированной кожи мне скорее понравилась, чем не понравилась. У продукта хороший безопасный состав и удобная упаковка. Умываться пенкой приятно, но мне не хватило увлажнения. Да и при попадании в глаза неприятно жжёт. Ставлю пенке 4 балла и рекомендую вам ее попробовать. Вдруг вашей коже она идеально подойдет.

Возможно, вам будут интересны отзывы:

Настик16рекомендует
20.10.2020
Неплохая пенка)
20.10.2020
Да, но ждет глаза знатно. Для любителей натуральных составов