Доброго времени суток!
Я недавно писала, как моя чувствительная кожа среагировала на мицеллярную воду из Фикс Прайса. К моему сожалению, на лице до сих пор имеются покраснения и высыпания, поэтому к выбору нового очищающего средства я постаралась отнестись очень аккуратно.
Сегодня мой отзыв о пенке для умывания с кислотами от отечественного бренда Naturoteka.
Пенка для умывания мягко очищает и отшелушивает ороговевшие клетки кожи, осветляет, снижает пигментацию и сужает поры. АНА- кислоты положительно влияют на динамику кожи с гиперкератозом и возрастными изменениями. ВНА-кислоты очищают поры от сальных пробок и помогают в борьбе с черными точками.
Средство представлено в формате флакона с удобным дозатором-вспенивателем.Приятный дизайн флакона без лишних деталей и перегруженности радует глаз.
На обратной стороне имеется информация о средстве от производителя.Помповый дозатор прекрасно выполняет свои функции.Просто нажимаешь и через секунду пышное облако у тебя в руке.
Общая информация:
Объем: 150 мл
Произведено: Россия г.Королев
Где купить: Wildbrries, официальный сайт производителя
Стоимость: в пределах 400 - 450 рублей
Выдавленная пенка представляет собой нежнейшее пышное белое облако. За счет маленьких пузырьков пена довольно долго держит форму.
Даже после нанесения и распределения пены по коже, средство выглядит пузырчатой и мягкой.
Отдушка напомнила мне пену для бритья мужа, этакий свежий аромат ассоциирующийся с чистотой.
Aqua/Water; Disodium Laureth Sulfosuccinate; Coco-Glucoside; Glycerin; Sodium PEG-7 Olive Oil Carboxylate; Cocamidopropyl Betaine; Niacinamide; Dehydroacetic Acid, Benzyl Alcohol; Citric Acid; Chamomilla Recutita Flower Extract, Panax Ginseng Root Extract, Melissa Officinalis Leaf Extract, Cymbopogon Schoenanthus Extract, Salvia Officinalis Leaf Extract, Hydrolyzed Milk Protein, Aloe Barbadensis Leaf Extract; Sodium Lactate, Sodium Glycolate, Sodium Citrate, Sodium Malate, Sodium Tartrate, Lactic Acid, Glycolic Acid, Citric Acid, Malic Acid, Tartaric Acid; Zinc PCA; Urea; Sodium PCA; Glycine; Salicylic acid; Sodium PCA, Sodium Lactate, Arginine, Aspartic Acid, PCA, Glycine, Alanine, Serine, Valine, Proline, Threonine, Isoleucine, Histidine, Phenylalanine; Panthenol; Cucumis sativus (cucumber) extract; Fragrance.
В составе можно обнаружить экстракты женьшеня, ромашки, алоэ, шалфея, а так же салициловую, гликолевую, яблочную и винную кислоту.
Моя кожа на сегодняшний день: чувствительная, возрастная, склонная к сухости, с следами покраснений.
Мои впечатления:Использую я пенку только вечером, после демакияжа гидрофильным маслом.
Данная пенка не предназначена для удаления косметики, но вот с остатками очищающих средств на коже справится легко.
Производитель предупреждает, что из-за наличия кислот в составе средство не стоит наносить на область вокруг глаз, но это и так понятно.
При нанесении пенки на лицо не возникает никаких неприятных ощущений, нет чувства жжения или пощипываний, наоборот мне нравится как пена мягко распределяется по коже. Лёгкими массажными движениями я как бы втираю пену, но особо не усердствую - чувствительная кожа непредсказуема, здесь лучше обойтись без фанатизма.
Остатки средства смываю большим количеством воды. Пенка смывается легко, не оставляя после себя жирности, липкости или ощущения, что кожа недостаточно чистая.
Очищение качественное, но при этом достаточно деликатное. Пенка прекрасно растворяет остатки гидрофильного масла и аккуратно доочищает кожу.
Производитель указывает, что средство подходит для всех типов кожи, но у меня все-таки были переживания по поводу влияния кислот на мою сухую кожу, но к счастью я не заметила, что бы пенка какая-то усилила стянутость кожи.Шелушений за неделю не возникло, а значит кожу средство не пересушивает. После умывания я просто наношу свой любимый жирненький ночной крем и кожа наслаждается покоем.
Отшелушивает ли пенка ороговевшие клетки? Мне кажется для видимого эффекта действий только одной пены не достаточно. Ведь очищающее средство находится на коже всего то секунд 30-40, не думаю, что кислоты успевают за это время полностью выполнить свои функции.
Повлияла ли пенка на поры и черные точки? Поры без сомнения сглаживаются и становятся менее выраженными, а вот влияние на черные точки я не заметила.
Новых высыпаний и покраснения пенка не вызвала, чему я безмерно рада, а уже имеющие стали менее заметными, возможно за счет салициловой кислотой в составе.
Расход достаточно экономный, одного пшика мне хватает на процедуру, думаю месяца на 3 средства может хватить точно.
Итог:
Пенкой для умывания с кислотами от бренда Naturoteka я осталась довольна. Мягкое, деликатное очищение придётся многим по душе. Рекомендую!