Опубликовано 28 Октябрь, 2019 - 08:18

Очищение – первый пункт ухода за кожей, и оно должно быть качественным и подходить под тип кожи и ее индивидуальности…

Я каждый раз хочу пробовать новые и новые средства для очищения кожи, пусть у меня уже и есть любимчики, которые я приобретаю чаще остальных.

Сегодня я хочу рассказать вам про пенку-маску для очищения кожи от корейского бренда Elizavecca. Думаю, многим знаком этот бренд, но если вы впервые о нем слышите, то вероятно все равно видели где-то на просторе интернета различные косметические средства с хрюшками, изначально, именно по этой креативной идее, люди и начали узнавать бренд.

• Оформление, формат, удобство

Оформление как всегда на высоте. Пусть оно и чуть более мрачное, но все же эффектное. Знаменитая хрюшка, покрытие коробочки, сделанное под серебристо-зеркальную поверхность, серебристый тюбик с изображением паука и паутинки – чем-то это смахивает на тематику Хеллоуина…

Но смотрится круто.

Формат средства – обычный тюбик, с отщелкивающейся крышкой.

В применении такой формат удобен для данного вида средств.

• Состав

Для вашего удобства приведу тут ниже фото состава средства:

• Аромат

Аромат у пенки-маски приятный, свежий, легкий, не навязчивый. На коже после применения практически не остается. Для очищающего средства это идеальное качество.

• Текстура

Изначально маска-пенка находится в кремообразной текстуре, темно-серого цвета. Но после вспенивается в легкую воздушную пенку, если используется как средство для умывания.

Если же использовать как маску, то она не застывает, не рассыхается, просто лежит на коже как серый кремик, который потом необходимо смыть.

• Как использовать?

Пенка для умывания

Чтобы использовать средства как пенку для умывания, необходимо выдавить небольшое количество серой массы на ладонь и второй ручкой с добавлением небольшого количества воды вспенить ее. Получается воздушная пенка, которая легка в плане применения, также легко смывается не оставляя после себя следов.

Маска

В качестве маски – средство необходимо нанести непосредственно на лицо, небольшим слоем, избегая зоны в области глаз. Держать ее нужно не больше пяти минут. Потом маску необходимо смыть теплой водой. И вот если пенка смывается очень легко, то с маской придется повозиться.

• Эффект

Пенка для умывания

Пенка прекрасно очищает кожу, не до скрипа, но все же посильнее многих. Кожа после нее свежая, матовая.

Благодаря, опять же, хорошему очищению, микрорельеф становится более гладким, отмершие частички кожи смываются, поэтому она на ощупь становится мягкой и нежной.

Во время и после умываний нет чувства стянутости, но есть ощущение, что коже необходимо больше увлажнения, чем обычно.

Маска

А вот в качестве маски, это средство меня немного насторожило. Смысл ее в том, чтобы глубже очистить кожу и растворить сальные пробки. Однако при таком подходе уже чувствуется легкая стянутость кожи лица, и увлажнения ей приходится добавлять, потому что требует…

Возможно моему типу в качестве маски это средство не зашло, а может она будет работать только на сильно жирной коже. У меня комбинированный тип и вряд ли я буду использовать это средство как маску в будущем, только как пенку.

• Общее впечатление

Средство как очищающая пенка меня порадовало, хорошо очищает, матирует, устраняет жирный блеск. Но, как говорит производитель, что ее можно использовать как маску, для меня скорее нет, моему типу этот способ не подошел.

Поэтому, радуюсь тому, как пенка из серебристого флакона с хрюшкой отлично очищает мою кожу.

• Стоимость и места продаж

Приобрести пенку можно во многих интернет-магазинах, которые представляют корейский бренд Elizavecca, а ее стоимость составляет в среднем 1000 рублей.

Достоинства
  • Выравнивает тон
  • Достойно очищает
  • Можно использовать как маску
  • Немного осветляет кожу
  • Приятный аромат
  • Сужает поры
  • Черные точки стали менее заметны
  • Экономичный расход
Недостатки
  • Не подойдет для сухой кожи
  • Сушит при частом применении
Rainbow_Splashрекомендует
Ух ты какая.По описанию эффект хороший.
Чёрная пенка - круто)))
Главное, хорошо очищает и матирует)
28.10.2019
Одно из любимых средств для очищения ❤️
Не видела на полках...
28.10.2019
Интересный вариант умывашки, Елизавекка конечно умеет удивить)
28.10.2019
классная какая, матовость это круто, мне надо)
Моя любимая???
28.10.2019
Как необычно, черная пенка...Стоит попробовать.
Да эта пенка классная 😊
28.10.2019
Чёрной в меня ещё не было, Класс и моей коже жирной должна подойти ?
Хорошая
28.10.2019
Отлично она зарекомендовала себя в использовании