Добрый день! ?
Совсем недавно началось моё знакомство с Белорусской косметикой и первый производитель на которого я обратила внимание - "БЕЛИТА-ВИТЭКС"!
Первый продукт, который завладел моим вниманием - Пенка для умывания Спонж-эффект (для лица).
Данный продукт я решила попробовать т.к. прочитала на флаконе следующую надпись: "изготовлена на термальной воде", звучит многообещающе, а так ли это на самом деле я проверю! ?
Название продукта: Пенка для умывания Спонж-эффект (для лица).
Страна-производитель: Республика Беларусь.
Объем: 150 мл.
Срок годности: 3 года с даты изготовления.
Срок годности после вскрытия флакона: 1 год.
Место покупки: Фирменный магазин Белорусской косметики (г. Санкт-Петербург, Россия).
Цена на момент покупки: 120 рублей.
Информация от производителя:
Пенка для умывания, изготовленная на термальной воде, деликатно удаляет загрязнения, обеспечивает глубокое очищение кожи всех типов. Бережно увлажняет кожу и дарит ей ощущение свежести и комфорта. В результате кожа становится мягкой и бархатистой.
Входящий в состав пенки для умывания Лемонграсс (Cymbopogon) устраняет жирный блеск кожи.
Флорапон розы (Rosa Damascena) придает коже свежесть, упругость и эластичность, выравнивает цвет лица.
Экстракт ромашки (Chamomilla Recutita) снимает раздражение и покраснения, D-пантенол (Panthenol) оказывает регенерирующее и противовоспалительное действие.
Термальная вода содержит большое количество минералов и микроэлементов, успокаивает, восстанавливает кожу, повышает ее защитные свойства.
Упаковка:
Белый плотный флакон с крышкой дозатором.
Для использования достаточно открыть крышку, перевернуть флакон и выдавить необходимое количество косметического средства.
Внимание: Флакон не встряхивать!!!
Поскольку я плохо разбираюсь в составах косметических продуктов то в этом разделе я просто приведу состав, указанный на флаконе, без лишних фраз:
вода, термальная вода, лаурилглюкозид, кокамидопропилбетаин, ПЭГ-12 диметикон, масло Cymbopogon citratus (лемонграсса), ПЭГ-40 гидрогенизированное касторовое масло, пантенол, пентиленгликоль, тридецет-9, бисаболол, экстракт цветков Rosa Damascena (розы), парфюмерная композиция, аллантоин, поликватерниум-10, бензиловый спирт, метилхлоризотиазолинон, метилизотиазолинон, лимонная кислота
Консистенция:
Белая, легкая, воздушная пенка
Запах:
Пенка для умывания имеет приятный, легкий цветочно-цитрусовый аромат
Мой способ применения:
Я обладательница жирной кожи (в основном Т-зона) и иногда склонной к несовершенствам поэтому нахожусь в постоянном поиске косметических продуктов, которые деликатно помогали бы мне с моей кожей лица.
Пенка для умывания помогает мне поддерживать моё личико в хорошем состоянии!
Я использую пенку для умывания только утром чтобы мягко и деликатно очистить кожу лица от скопившихся на ней за ночь кожных выделений и остатков ночного ухода, ополаскиваю лицо водой, выдавливаю небольшое количество средства на руку и легкими, массирующими, круговыми движениями наношу пенку на лицо, затем тщательно смываю и промакиваю личико бумажным полотенцем.
Мои впечатления:
Пенка для умывания не оставляет после себя ощущение липкости или стянутости, не вызывает аллергических реакций или высыпаний, что для меня является отличным показателем!
Кожа выглядит свежей, а на ощупь мягкая, нежная и бархатистая!
Не могу ничего сказать на счет заявленного устранения жирного блеска т.к. после умывания обязательно использую тоник для лица.
Не поняла, в чем заключается спонж-эффект.
Моя оценка продукту:
Пенка для умывания Спонж-эффект мне понравилась, буду и дальше ей пользоваться и Вам советую к ней присмотреться и попробовать!
Спасибо Всем, что уделили своё время и прочитали мой отзыв, надеюсь он был полезен! ?