Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Когда я была студенткой у меня не было столько знаний и времени, чтобы разбираться в новинках косметики и отсеивать ненужное. Уход был спонтанным, но моей на тот момент беспроблемной коже этого хватало. С возрастом же появился не только ценный опыт, но морщины и другие проблемы. Доверится я могу теперь только проверенным составам, и об одном неплохом средстве я могу сегодня рассказать - это пептидный крем для лица Icon Skin "Evolution".
Моя кожа нормального типа, но из-за обострившихся проблем с ЖКТ воспаления на лице приобрели масштаб бедствия. Вдобавок к тому, мне долго не удавалось найти причину воспалений, и я даже до сих пор не уверена, что проблема уйдет полностью, но лечение показывает хоть какие-то результаты. В последнее время кожа часто бывает раздраженной и реактивной на неподходящий уход, поэтому косметические средства я свела к минимум, куда обязательно вошел герой отзыва. Мой возраст - 31 год.
● От производителя
Омолаживающий пептидный крем Evolution – шаг 4.1 в системе Re: Age Renewal для антивозрастного ухода за всеми типами кожи после 35 лет.
Крем обладает мощной интеллектуальной антивозрастной формулой, действие которой направлено на активизацию собственных ресурсов омоложения кожи. Высокоэффективные пептидные комплексы, входящие в состав, запускают процесс самостоятельной выработки коллагена и эластина, уплотняя и подтягивая каркас кожи.
Результат: Активные компоненты оказывают на кожу ярко выраженное антивозрастное действие: уменьшают глубину и объем морщин, интенсивно питают и увлажняют кожу, улучшают овал лица, повышают упругость и эластичность. Крем Evolution – это безопасная и эффективная альтернатива «инъекциям красоты».
Состав средства - полстранички А4 - богат, что говорить. Надо отметить, что тут в основном натуральные ингредиенты. Я для себя отмечаю пептиды и церамиды - кремик с таким составом вряд ли купишь в Магните за приличные деньги.
● Упаковка
Крем расположился в пластиковом вытянутом цилиндре с выкручивающимся носиком-дозатором. По периметру есть вся информация о средстве, в том числе и состав. Упаковка выполнена интересно и качественно, в применении такой формат удобен и гигиеничен. Хотелось бы, чтобы флакон был выполнен в стекле, но перед нами легкий пластик, который чуть удешевляет продукт.
● Консистенция
Крем имеет легкую консистенцию, которая держит форму при извлечении из дозатора. При распределении на коже средство ложится тонким слоем, проявляет и увлажняющие, и питательные свойства. Цвет натуральный бежевый без вкраплений.
● Аромат
У средства довольно простой косметический и приятный аромат, который я уже где-то встречала. Он легкий, ненавязчивый и ощущается непосредственно в момент использования.
● Расход и срок годности
Контролировать остатки средства не получится - тара непрозрачная и не откручивающаяся. За два месяца регулярного использования 1-2 раза в день продукт не закончился, но по весу его уже осталось мало. Срок годности после вскрытия - 6 месяцев. Общий срок - 2 года.
● Применение
Нанести небольшое количество крема утром и/или вечером на предварительно очищенную кожу лица, шеи и зоны декольте.
Рекомендации по применению крема зависят от возраста и состояния кожи. До 45 лет при не ярко выраженных проблемах старения крем применяется активными курсами по 1,5-2 месяца (количество активных курсов – до 2 раз в год). Или же возможно постоянное применение в поддерживающем режиме 1-2 раза в неделю. С 45 лет крем применяется активными курсами по 2-3 месяца (количество активных курсов – до 2 раз в год). Или же возможно постоянное применение в поддерживающем режиме 1-2 раза в неделю.
Крем принадлежит к возрастной категории, следовательно, применять его рекомендуют курсами. Свой опыт я начала всего с пробных 1-2 раз в неделю. После того, как моя косметичка резко сократилась, в регулярном использовании я оставила только этот крем, анти-акне сыворотку и пару ночных несмываемых масок. Весь этот комплекс помог мне пережить неблагоприятный период без дополнительного раздражения извне. Пептидный крем в данной связке работал именно на визуал, поэтому чаще всего использовался утром. В применении средство не вызывает проблем. У него удобный и гигиеничный дозатор, симпатичная упаковка. За одно нажатие выдается достаточная порция средства. Крем ложится на кожу тонким слоем, хорошо распределяется, впитывается сразу же. По консистенции он увлажняюще-питательный, т.е. не слишком легкий, не водянистый. Потребности моей кожи средство удовлетворяет полностью, справляется с увлажнением без сыворотки и не требует после себя применения других средств. Служит бесконфликтной базой под макияж, позволяя тональной основе скользить, не скатывается.
● Результат
Я еще немного не достигла положенной отметки в 35 лет, с которой рекомендуется применять этот крем, но из-за активной мимики морщинки давно у меня в наличии. От крема я жду скорее поддержки, чем решения проблемы, уповая на общий тонус организма и здоровый образ жизни. Однако, помимо комфортного применения, хотелось бы лицезреть и визуальные результаты. Первое, что делает средство, это оздоравливает кожу внешне.
Она становится более здоровой и сияющей на вид. Рельеф выравнивается, контуры подтягиваются, морщинки становятся менее очевидными.
Средство имеет накопительный эффект и через 2 месяца использования моя кожа нравится мне еще больше. Она стала просить меньше средств для ухода, т.к. крем восполняет все ее потребности. Конечно, на воспаления средство никак не повлияло, но меня радует, что оно не вызвало дополнительного зуда и раздражения, что нередко бывает с моей кожей в последнее время. Неплохо средство проявило себя и в жаркую погоду - оно не закупоривает поры, не вызывает ощущения пленки, позволяя коже дышать.
Итог. Я могу порекомендовать омолаживающий пептидный крем для лица Icon Skin "Evolution". Мне понравился данный продукт и по применению, и по результату. Тут богатый состав, доступная цена и заметное действие. Думаю, крем подойдет для любого типа кожи, особенно сухой и нормальной. Для моего типа, даже с учетом воспалений, продукт удовлетворил все требования кожи.