Опубликовано 15 Сентябрь, 2017 - 19:13

Лекарств у меня в последнее время больше, чем находится времени о них писать. Но вот об одном специфическом таком препарате хочется поведать.

Название: Кортексин

Форма: порошок для разведения.

Цена: зависит от дозировки. 10 ампул по 10 мг - 1093 рубля. 10 ампул по 5 мг – 757 рублей.

Анамнез: в прошлом году у меня был перелом затылочной кости с переходом на основание черепа. Ну и все, что идет в комплекте: сотрясение мозга, кровоизлияние в мозг, 2 дня в реанимации, 2 недели в отделении нейрохирургии. Состояние мое вот уже больше года то лучше, то хуже, в конце августа стало совсем плохо – голова кружилась с утра до вечера очень сильно, так что я даже не могла подвести глаза, например – такое ощущение было, что глаз просто уплывает. Ну и также были проблемы с памятью и вниманием. Невролог как экстренную меру назначил десятидневный курс уколов кортексина.

Что это?:

полипептидный биорегулятор с биологической активностью, получаемый из коры головного мозга особей крупного рогатого скота и свиней.

Вводят его внутримышечно. Однако введение в физрастворе, например, может быть болезненным, поэтому мне врач назначил кортексин в новокаине.

Состав

Как и почему работает

Показания

Способ применения

Побочные

Применение и эффект

Уколы были иногда все же немного болезненными – зависело ли это от медсестер ( скорости введения препарата) или моих личных реакций – я не знаю и сказать не могу. Но ничего страшного и все более чем терпимо.

10 дней кортексина дали быстрый и явный эффект, хотя в некоторых источниках значится его низкая доказательная база, но мне препарат помог. Не с первого дня, улучшение началось где-то после третьего раза. Головокружения пропали, память и внимание улучшились очень сильно. Однако нужно заметить, что кортексин обладает стимулирующим воздействием, и, как многие препараты с ноотропным эффектом, его лучше бы применять в первой половине дня. У меня не всегда получалось, поэтому у меня началась адская бессонница, с которой я, впрочем, справилась одним мягким травяным успокоительным.

Побочные эффекты

Хотя нигде о побочках не говорится, они у меня были, но неким странным образом. Вместе с головокружениями у меня началась легкая тошнота – еще до уколов. После уколов кортексина тошнота усилилась в разы, один раз меня даже вырвало. Но это было только во время непосредственно уколов- головокружения пропали, зато появилась тошнота. Все 10 дней, с утра до вечера. Почувствуй себя беременной, называется.) В общем, это было просто ужасно. Доковылять до врача, чтобы спросить еще и насчет этого - у меня никак не вышло, поэтому я просто покорно ждала окончания курса, чтобы понять – это ухудшение здоровья и кортексин не работает или просто такая побочка?..Однако уже после прекращения уколов все нормализовалось. Есть подозрение, что препарат снижает давление - у меня оно и так пониженное, но с уколами было стабильно низким, а при таком мне становится плохо.

Теперь для поддержания эффекта врач назначил мне таблетки, поэтому не могу сказать, как долго продержится эффект чисто от кортексина, да и не очень хочется ставить эксперименты на себе.) Но вообще курс теоретически можно повторять каждые 3-6 месяцев. Невысокая цена за возможность ходить и не шататься, как по мне.)

Итог: мне помогло, так что рекомендую, хотя эти 10 дней были нелегкими, результат того стоил.)

Еще лекарства:

Утки печень

Дешевое противоаллергическое

То, что не надо покупать при варикозе

Тампон в нос

Боббирекомендует
15.09.2017
Выздоравливайте. Сейчас в неврологии усиленно продвигают Этоксидол.
15.09.2017
Кошмар какой, скорее выздоравливайте!
15.09.2017
Сочувствую Вам 😩 выздоравливайте.
15.09.2017
моей дочери 4 года, невролог выписывала ей такие уколы из-за плохого сна. Делать не стали и хорошо, представляю, если бы у неё такие побочки были((( Но в вашем положении никуда не денешься, желаю поскорее выздороветь!
15.09.2017
Ой-ой. Пусть лечение всегда помогает, хотя было бы лучше, если бы было можно обойтись своими силами.
А у меня полная ж... на фоне приема гормонов. Я так от эндометриоза не страдала, который мне типа лечат, как от них.
15.09.2017
Очень на слуху это средство в нашей клинике!
Inc аватар
Inc
15.09.2017
Как же вы себе череп то раскроили так?.. Ужас. Лежала с сотрясением в больнице, знаю как это плохо, наслушалась и начиталась всякого. Эх... Выздоравливайте скорее
16.09.2017
Сейчас то всё уже нормально? Головные боли, кстати, после такого случая не беспокоят?
16.09.2017
Бедненькая, береги себя.Желаю,чтобы головушка твоя была ясной и не болела 😊
Кортексин мне знаком, тоже иногда им ширяюсь вместе с другими препаратами.
А Бетасерк вам не прописывают? Мне от головокружения он неплохо помогал.

Здоровья вам)
16.09.2017
nataliya34 , спасибо, о таком невролог не говорил.
Эс,lisa13041989 , спасибо)
Missis JSi , ну это вряд ли вообще можно назвать побочкой, скорее, индивидуальная реакция организма.(
Аления , сочувствую(
Queen_Carolina , судя по отзывам, его много кому прописывают.
Inc , машина сбила.( Спасибо).
Кицу Нэ, ну, относительно нормально, по крайней мере, голова больше не кружится.) Нет, головных болей нет. Иногда мигрени, но они у меня и раньше были, но все не ухудшилось.
Gold Scorpions, спасибо)
Муся Архангельская , нет, пока такое не прописывали. Спасибо.)
Эффективный препарат
17.09.2017
Знакомое до боли название, вот только не могу вспомнить, где слышала. Выздоравливайте!
17.09.2017
Очень популярное у неврологов средство.
17.09.2017
Капец! Нарочно не придумаешь... Поправляйтесь, избавляйтесь от последствий. Желаю больше с таким не сталкиваться).
Действенно! Жаль, что такая побочка(
17.09.2017
ох боюсь я всех этих препаратов!
18.09.2017
А я думала, что у вас уже наладилось все, больше года прошло. Желаю крепкого здоровья и чтобы травмы больше о себе не напоминали.
19.09.2017
Выздоравливайте ??
19.09.2017
Желаю побыстрей избавиться от последствий ЧМТ, чтобы симптомы больше не досаждали!
20.09.2017

а вот это главное, на меня так же хорошо действует типа неэффективный ноотропил. поправляйся скорее и полностью!!!
20.09.2017
Возьму на заметку)
Какой кошмар! Выздоравливайте! 😊
07.10.2017
о таком еще и не слышала 😲
Этот препарат выписывал невролог моему племяннику, улучшения после него действительно были. 😊
16.02.2021
Мне назначали, но я не решилась.
Препарат для меня имеет пугающее происхождение.
08.01.2024
Ого, очень Вам сочувствую... Простите, как так получилось? Я как-то врезалась головой в низкий потолок очень сильно, потом долго кружилась и болела голова... Пошла к неврологу, и этот придурок прописал мне какое-то средство для улучшения мозгового кровообращения..уже не помню названия, но оно вроде популярно после инсульта и когда я хотела его выкинуть в корзину, пожилой коллега его перехватил, сказал пригодится) А меня от него несколько дней жутко мутило и тошнило и все спрашивали, чего я такая зеленая. Перестала пить и сразу стало лучше) Вспомнила, кавинтон, гадость та еще
09.01.2024
Простите, как так получилось?
Машина сбила.
Не повезло(.
09.01.2024
Ох... это очень больно. Сама постоянно перебегаю дорогу в неположенных местах. Желаю Вам выздороветь до конца и не болеть 💐 🎅
А у меня лежит кортексин. Но в прошлом году прочитала про прионные болезни и что крупный рогатый скот им болеет, теперь и говядину ем крайне редко, и проколоться не решаюсь 😐