Опубликовано 28 Октябрь, 2017 - 20:14

полгода или более

С Perceive я познакомилась будучи еще школьницей (аромат был выпущен еще в 2000 году), но в то время я была к нему совершенно равнодушна и не готова. Меня больше привлекали другие ароматы, к примеру "Pur Blanca" или "Incandessence", к которым я возвращалась уже неоднократно (ностальгия). Лишь спустя многие годы (ближе к 30 годам) я сумела его понять и принять (это произошло как-то неожиданно, когда я листала в очередной раз каталог и наткнулась на ароматизированную страничку, что-то меня в тот раз подкупило).

Цена на момент покупки составила - 289 руб. за версию 30 мл. Обычно, я стараюсь брать именно небольшие флаконы (9-10 мл для сумочки и 30-50 мл "стационарные"). Небольшие флаконы удобны тем, что ароматы не успевают сильно надоедать. Если парфюм мне сильно понравился, я покупаю его повторно. У меня НЕ живут на полках одновременно по 10 флаконов (я это не люблю, обычно 2-3 и все).

Флакон из 30 мл приехал ко мне через представителя и почту России в небольшой картонной коробке (9х6 см) без слюды (прозрачной пленки сверху). Многие дешевые ароматы не имеют слюду (если на подарок берете, то можно дополнительно организовать красивую упаковку-обертку своими руками). У компании Avon также можно заказать красивые сумки-пакеты.

Обычно я все картонные коробки выбрасываю, как и закончившиеся флаконы (не храню на память, места нет). Для меня форма флакона уже не нова (я заказывала также "лимитку" Avon Femme в подобном флаконе). Флакон - своего рода "кубик льда" (выполнен из толстого прозрачного стекла).

Парфюмер - Кристофер Шелдрейк (для Avon выпустил только аромат - Perceive)

Посмотрим на официальное описание аромата (относится к цветочно-восточным).

Верхние ноты: белый перец и желтая фрезия;
Ноты сердца: гвоздика, дамасская слива, груша, иланг;
Ноты базы: сандал, мускус и ваниль.

Скажу сразу, что аромат на каждой из нас может раскрываться по-своему. Первые пару секунд после распыления на кожу тела, аромат кажется резким (растворяются спирты). Шлейф ближе к коже или волосам (окружающие не будут задыхаться и на работе никто не сделает Вам замечание). Стойкость неплохая - пару часов я уверенно ощущаю аромат. Для парфюма стойкость должна быть хорошей - она вполне хорошая. Отдельно ноты не ощущаю, на мне аромат превращается в единый цветочный аккорд с небольшой сладостью. Все-таки на мне он "сидит" больше как холодный и свежий, без намеков на игривость (нет в нем тепла и уюта). Аромат не для лета точно, хотя в прохладные дождливые дни мои руки сами к нему тянулись. Поскольку я заказывала его в самом начале весны, то и проносила в большинстве именно в ту пору (вернулась опять к нему лишь с наступлением холодов/осени). На данный момент 30 мл почти закончились (буду дальше заказывать мини-версию roll-on).

Аромат в большей степени дневной, но при правильной подаче может превратиться и в вечерний (тут от человека все-таки зависит: его настроения и характера встречи). На мой взгляд, данный аромат никому ничего не должен: он не крикливый и совсем не вульгарный, но не стоит "переусердствовать" с его нанесением (на одежде дольше держится, особенно на тех тканях, которые хорошо впитывают запахи). Гвоздику я что-то не ощущаю, хотя хорошо себе представляю ее аромат, как специи (многие отчетливо ощущают именно гвоздику, возможно из-за евгенола, который может усиливать его). Лично у меня совсем не болит голова от этого аромата - я бы не назвала его тяжелым и навязчивым/удушливым. Этот аромат придает мне спокойствия и некоторой отрешенности. Не уверена, что Perceive сможет покорить мужскую аудиторию (этот аромат очень индивидуальный/не каждая девушка сможет его полюбить, не говоря уже о противоположном поле, у которого свои представления о женских ароматах). Мой муж к нему равнодушен/ему больше сладкие/цветочные/тропические по душе на мне.

Проблем с распылителем никаких не возникало. Колпачок садится плотно (до щелчка). Жидкость прозрачная и быстро засыхает на коже без видимых следов.

На мой взгляд, однозначно нужен перерыв в его использовании, чтобы не надоедал. Как мне кажется, аромат больше подойдет девушкам старше 25 лет. Если не доверяете своим ощущениям по ароматизированным страничкам - проще заказать пробный образец или поспрашивать родных/знакомых и коллег (возможно, у кого-то он уже есть - так проще будет сделать правильный выбор).

Если сравнивать Perceive с другими более известными ароматами Avon, то он достаточно запоминающийся и неповторяющийся: не такой теплый и солнечный, как Incandessence; в нем нет той нежности и юности, которая присуща Pur Blanca; это далеко не элегантный и строгий Little Black Dress а еще ему было бы непросто затмить любимый мной Today. Тем не менее, та кристальная чистота и ледяная прохлада, которая есть в Perceive, мне очень дорога и я снова вернусь к этому аромату, но спустя какое-то время.

Достоинства
  • Женственный аромат
  • Недорогой
  • Ненавязчивый
  • Приятный
  • Свежий аромат
  • Стойкий насыщенный аромат
Недостатки
  • Нужен перерыв в использовании, аромат со временем надоедает
Наталия31рекомендует
😊 У меня такой спрей для тела
28.10.2017
Какая же у меня ностальгия от этого аромата, это была моя любовь когда-то. Perceive появился довольно давно и в первый раз он меня просто очаровал. Раньше часто брали этот парфюм, он чистый и такой искрящийся, но чем дальше, тем симпатия пропадала постепенно, но всегда с удовольствием слушаю аромат от девушек, очень уж он хорош даже сейчас, хотя и не такой, как был раньше.
28.10.2017
какой знакомый аромат, прямо в детство вернулась
28.10.2017
Этот аромат не слушала, да и вообще не очень знакома с парфюмерией Avon.
Вот сандал и мускус очень люблю, прям моё, а вот ваниль, терпеть не могу.
Заинтересовали, прям очень захотелось послушать этот аромат 😊
Абсолютно не знакома с парфюмерией Avon, однако данный аромат внушает доверие, особенно он хорош для осенних будней.
28.10.2017
Не пробовала пока ничего из ароматов от эйвон, но по описанию хороший аромат)
интересный аромат
29.10.2017
На мне и моей одежде Персив раскрывается невероятной сладостью Груши , сахарной сочной груши и яркой цветочной тоже сладкой нотой, шлейф тоже очень сладкий - ванильно-мускусный , У меня страсть к Персив - в использовании флаконв 50 мл , есть 30 и 100 мл в запасе. Всё равно кажется МАЛО. Обожаю ЕГО . с годами хранения он раскрывается ещё лучше - год два должен расстояться- портиться в составе нечему , спирт отличный консервант. На лето в жару - был тяжел своей сладость , а вот на весну , прохладную вечернюю летнюю погоду и осень - для меня Оптимальный выбор аромата , как и сливочная Фортуната Фаберлик - согревающая сладостью .
29.10.2017
Что-то в нем есть, хотя он действительно может надоесть.
05.11.2017
Сладость , приторность приедается - часто такое замечаю. бывает мужским парфюмом , напоминаюшим унисекс , пользуюсь )) никто не сказал ни разу , что мужиком воняю
31.10.2017
Раньше был такой аромат...очень нравился!!!
01.11.2017
Был когда-то любимым ароматом! 😊