Добрый день, уважаемые читатели!
Рассказываю об опыте использования корейской зубной пасты со вкусом черники - Hanil Blueberry Toochpaste.
Стоимость - 240 руб.
Страна производитель - Южная Корея.
Объем - 180 гр.
Назначение пасты - отбеливание зубов, профилактика кариеса, восстановление десен, укрепление эмали.
Состав от производителя:
термальная вода, экстракт черники, протеин, L-ментол, С-хитозан, диоксид кремния, монофлюорофосфат натрия, пирофосфат натрия, Д-сорбитол, концентрированный глицерин, лаурилсульфат натрия, карбоксиметилцеллюлоза натрия, ксилитол, бензоат натрия, сахарин натрия.
Каждый компонент имеет свое назначение.
Термальная вода - помогает распределяться всем веществам и ингридиентам по массе пасты.
Экстракт черники - является ароматизатором.
Протеин - для укрепения зубной эмали.
L-ментол - ароматизатор для всех подобных мятных продуктов.
С-хитозан - антибактериальное воздействие на полость рта.
Диоксид кремния - абразив для механического очищения зубов.
Монофлюорофосфат натрия - фтор (обладает защитными свойствами).
Пирофосфат натрия - для сохранения текстуры массы пасты.
Д-сорбитол - удерживает влагу, чтобы паста не засыхала.
Концентрированный глицерин - для тягучести массы пасты.
Лаурилсульфат натрия - позволяет массе пениться.
Карбоксиметилцеллюлоза натрия - так же выступает сцепкой для ингридиентов пасты.
Ксилитол - помогает предотвращать кариес.
Бензоат натрия - имеет антимикробные свойства.
Сахарин натрия - подсластитель.
Насколько я смогла разобраться в полезности и вреде ингридиентов - при выборе зубной пасты лучше всего избегать Лаурилсульфат натрия. Однако в нашей пасте он стоит далеко не на первом месте, и его концентрация не такая высокая.
При этом остальные ингридиенты состава, на мой обывательский взгляд, не вызывают подозрений.
Паста имеет достаточно стильный приятный тюбик и ни единого слова на русском языке.
Новый тюбик защищен блистером.
Паста достаточно тягучая. Цвет у нее нежно розовый. Запах не резкий, легкий сладкий ментол, с небольшим слышимым запахом черники.
По вкусу паста мягкая, обволакивающая. Вкус черники есть, но он еле уловимый и ненавязчивый. Паста очень хорошо сбивается в пену - нужно совсем небольшое количество брать на щетку.
Пользоваться ей очень приятно. После чистки зубов очень долгое время ощущается свежее дыхание и ощущение чистоты полости рта.
Я пользуюсь пастой уже несколько месяцев - сильной разницы на зубах я не заметила, но и ухудшения никакого нет. Так же сейчас у меня период ношения элайнеров, поэтому за уходом за полостью рта и зубками очень хорошо слежу.
Если интересно, заглядывайте в отзыв - рассказываю, как жить с элайнерами, какие ограничения и нюансы лечения.
Всем здоровья и красивых улыбок! ☺️