Опубликовано 27 Июль, 2017 - 20:46

Всем доброго времени суток!

- А ты почистил (- ла) зубы?! Этот вопрос звучит фактически каждое утро и фактически в каждом доме с малыми детками. Неудивительно, ведь гигиена ротовой полости это Вам не шутки и ее несоблюдение может привести не только к кариесу, но и к вставной челюсти.

Для меня процесс чистки зубов, на сегодняшний день, стал уже автоматическим. Даже с полузакрытыми глазами, по утру, я в первую очередь, тяну на себя в ванной комнате зубную щетку. Люблю я это дело….. И если в отношении зубных щеток я в той или иной степени консерватор (предпочтение отдаю зубным щеткам Splat), то с зубными пастами я люблю экспериментировать. И эксперименты эти меня не всегда доводят до добра….

Одним из таких моих экспериментов стала ЗУБНАЯ ПАСТА с экстрактом черники и перечной мяты "Blueberry Toofhpaste" HANIL (Корея).

МЕСТО ПОКУПКИ: сеть магазинов «Подружка».

ЦЕНА: 185 рублей (май 2017 года).

УПАКОВКА: симпатичная картонная коробочка и мягкая туба пэт.

Объем – 180 мл.

Оснащена обычной винтовой крышкой.

В эксплуатации туба никаких нареканий не вызвала – при необходимости устойчива, выдает пасту исправно, а за счет необыкновенной мягкости и податливости, пасту можно выдавить до самой последней капли.

Нюанс: туба не прозрачная, а за счет своей мягкости, в конечном итоге, всегда возвращается в исходное положение, так что определить количество оставшейся в ней пасты можно только заглянув одним глазком вовнутрь.

ВНУТРЕННЕЕ СОДЕРЖИМОЕ: странная для зубной пасты субстанция.

Согласно внешнему виду и тактильным ощущениям, это какой то маслянистый и густой крем, с пыльным оттенком.

ЗАПАХ: приятный, мятно-ягодный аромат. У меня ассоциируется с жевательной резинкой.

СОСТАВ:

Сильно в него не вникала, для меня было важно, что в пасте не содержится фтор.

ПЕНООБРАЗОВАНИЕ: среднестатистическое ... чем больше пасты, тем больше пены.

РАСХОД: паста безумно экономична. Моей тубе уже два месяца, пользуемся мы ей совместно с дочерью (каждая по два раза в день) и, на текущий момент, в тубе точно осталась еще четверть. И когда же ты зараза закончишься уже…

СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ:

Ничего нового и интересного. Так что, вооружаемся зубной щеткой и вперед к белоснежной улыбке.

Кстати, об улыбке.

Мои ИСХОДНЫЕ ДАННЫЕ: чувствительные десна (на «жесткие» пасты и щетки часто реагируют кровоточивостью и стоматитом) и зубная эмаль. Которая от природы имеет желтоватый оттенок, посему мне о кипельной белизне зубов мне даже и мечтать не приходится.

Кариес и прочие «бяки» отсутствуют, но пломб и нарощеных зубов в ротовой полости хватает.

ОБЩИЕ ВПЕЧАТЛЕНИЯ от зубной пасты:

• Первые ассоциации при чистке зубов данной пастой у меня почему то возникли с зубным порошком - сладенько, чуть мятненько (при этом нигде и ничего не дерет), НО чувство такое….как будто на зубах порошок.

Растерла пасту между пальцами

– жирно, однородно, никакого ощутимого и видимого абразива ...чудеса!

• Чувствительные десна чувствуют себя комфортно, не кровоточат и не болят.

• Зубная эмаль чистенькая и гладенькая (аж поскрипывает), мягкий налет удален качественно.

• После чистки зубов во рту остается приятное послевкусие все той же фруктовой жвачки.

Казалось бы, все хорошо, НО….

Думаю, ни для кого не секрет, что работа пасты зачастую зависит от ее компаньонки – зубной щетки.

Как уже писала выше, я люблю зубные щетки Splat. В лучшие периоды жизнедеятельности моих десен это жесткая щетка, в худшие – мягкая.

? Зубная паста HANIL и зубная щетка SPLAT Professional WHITENING

• зубы очищены до зеркального блеска;
  • десна не жалуются и не ревут "кровавыми слезами";
  • отбеливания зубной эмали за две недели не отметила.

Почему за две недели? Все просто, после такого вот тандема, стала подмечать, что чувствительность зубной эмали у меня повысилась. Кому это надо? Посему, приняла решение о переходе на мягкую зубную щетку.

? Зубная паста HANIL и зубная щетка SPLAT Innova «Деликатная» с ионами серебра

• зубы хорошо очищены от мягкого налета, НО, такого зеркального блеска, как при чистке с жесткой щеткой я не увидела;
  • десна в полном порядке;
  • отбеливания зубной эмали не обнаружила (даже спустя месяц чистки зубов этой пастой);
  • повышение чувствительности зубной эмали отсутствует. УРА!

Неплохо? Согласна. И все же, в обоих случаях, есть в этой пасте для меня жирное НО – о длительной свежести в ротовой полости речи тут не идет. В самом лучшем случае (при использовании жесткой щетки) «праздник» будет до обеда.

А что нам ОБЕЩАЛ ПРОИЗВОДИТЕЛЬ?

способствует сохранению чистоты зубной эмали и поверхности дёсен,

Согласна.

освежает дыхание,

Согласна, НО, увы, чувство это очень кратковременно.

препятствует образованию кариеса и зубного камня, предотвращает воспаление дёсен.

За время пользования пастой ни одной из перечисленных напастей не отмечено.

Черника эффективно укрепляет эмаль и ткань десны и придает зубам естественный неотразимый блеск,

Не совсем однозначно, я бы сказала, что 50 на 50:

Чувствительные десна довольны – ни одного «кровящего» рецидива.

Зубная же эмаль блестит зеркальным блеском только при чистке жесткой щеткой, НО тогда повышается ее чувствительность…нестыковочка.

Ну, а в целом, получается все приличненько. Так что ниже четверки пасте поставить все таки не решилась.

НО….. что хочу подметить – желания купить ее повторно у меня не возникает. Так же, кстати, как и желания "добить" эту тубу до конца.

Посему, к покупке могу РЕКОМЕНДОВАТЬ только для любопытного разнообразия.

Всем удачных покупок и хорошего настроения!

???????????????????????????????????????

СПАСИБО ВСЕМ заглянувшим в отзыв за внимание и комментарии, всегда читаю их с огромным интересом. К сожалению, на текущий момент , не имею возможности ответить на каждый из них в отдельности.

НО, если есть вопросы смело задавайте и ответы в "личку" быстро ожидайте.

Достоинства
  • Большой объем
  • Не щипет ротовую полость
  • Приятный аромат и вкус
  • Умеренное пенообразование
  • Хорошо удаляет зубной налет
  • Экономичный расход
Недостатки
  • Кратковременная свежесть
lama79рекомендует
27.07.2017
какая крутая паста) хочу такую, но в моем городе нет Подружки((( и нигде такую пасту я не видела
Не для меня...
Inc аватар
Inc
27.07.2017
Если чувствительность повысилась, значит, для чувствительных зубов лучше искать другую пасту - эту проблему точно не решит. Я обычно стараюсь покупать реминерализующие, потому что есть такая проблема, как меловые пятна и чувствительность(
27.07.2017
Интересная паста, но нет. Дошла до момента про чувствительность зубов (а она у меня очень сильная), я пас(
27.07.2017
странная для зубной пасты субстанция.
да уж, нечасто такую увидишь...
27.07.2017
Любопытно было бы попробовать эту пасту. Но, повышенная чувствительность зубов пугает, и так зубы слабые и проблемные. Как бы не навредить 😊
27.07.2017
я еще не попробовала корейскую пасту)
27.07.2017
Такая необычная и даже с черникой, прямо удовольствие для зубов, а его и не оказалось, нет, эта паста мне может и не понравиться, тем более порошок еще напоминает, да и недостатки существенные, лучше буду дальше Сплатом пользоваться.
стоит такую попробовать
Вкусная паста!
27.07.2017
Какие необычные ощущения от пасты - жирная и при этом будто порошок на зубах...
Интересная паста
Стих зачётный???
27.07.2017
😁 я тоже любительница пасты поменять. Сегодня одна, завтра другая. Ничего в этом плохого не вижу (все мы девочки такие девочки)))И такую бы купила, если бы отзыв ваш не прочитала, а так что-то порошок на зубах не очень хочется чувствовать. Да и "Подружки" у нас нет 😊
Хотелось бы попробовать)
27.07.2017
Такой необычной субстанции в моей ротовой полости ещё не было 😁
Хотелось бы попробовать на "вкус" 😁
Ага, весьма необычно
Паста с черникой - это очень необычно)
27.07.2017
Впервые вижу такую пасту 😊 интересно
28.07.2017
я бы все равно наверное купила на пробу, хотя бы из-за того, что помогает убрать чувствительность зубов
28.07.2017
Вы мастер по названиям и заголовкам! )))
Такую пасту я не пробовала, чаще СПЛАТ покупаем ил Президент. Но лично меня больше заинтересовал вкус пасты - мятно-ягодный) Вот из-за этого вкуса и попробовала бы)
28.07.2017
не пробовала пока корейские пасты, с черникой бы сразу взяла 😊
28.07.2017
Насчет ощущения порошка на зубах в составе Карбонат кальция (Calcium carbonate) – дешёвый абразив, другими словами мел, оставляет царапины на эмали и истирает шейку зуба. В свое время я не вникала в суть состава, и вот подобными дешевыми пастами (180мл за 185р - это невероятно дешево) заработала себе кучу клиновидных дефектов.
28.07.2017
С черникой, мало похоже на традиционное оформление, конечно же привлекает.
28.07.2017
Какое интересное сочетание вкусов:)
28.07.2017
Я такой не пользовалась) Но черника и мята - интересное сочетание) Точно бы привлекло.
28.07.2017
Мне интересно - почему фтор для Вам нежелателен?
28.07.2017
обожаю все с черникой, надо пробовать
Красивый тюбик
Интересная паста! И миньончик крутой 😊
28.07.2017
Название у вас к отзыву получилось так здорово! Для меня эксперименты с пастами тоже все никак не закончатся ведь их столько на рынке! Корейскую и с экстрактом черники точно попробовала бы!
Заголовок просто поразил!!! ❤️
Вам надо на сайт Стихи. ру 😊
28.07.2017
Несмотря на недостатки, было бы интересно попробовать!
Очень интересная паста, я бы попробовала)
28.07.2017
Мне оформление понравилось, а паста как по описанию средненькая 😊
28.07.2017
Тьфу, а я только на выходных с жаждой засматривалась на нее (именно с этим вкусом) в магазине, молодой человек еле отговорил, мотивировав это фразой "у тебя есть 3 пасты - хватит", ну все, теперь точно за ней побегу
28.07.2017
Я пробовала пасту без фтора и мне она не понравилась, она не всем подходит) но здорово, что вы нею довольны.
28.07.2017
Дизайн привлекательный, но все же желания попробовать не возникло
28.07.2017
Интересная, можно попробовать и самой оценить
28.07.2017
Обожаю чернику в пастах, но редко где нахожу
Ещё 43 комментария