Опубликовано 8 Март, 2023 - 05:54

Приветствую!

Пару лет назад стартовало новое шоу на канале Ю под названием "Ждули". Как уже понятно из названия, рассказывать нам будут о женщинах которые перевели свою жизнь в режим ожидания, а именно ожидания своих "любимок" из мест не столь отдалённых...

Как я отношусь к ждулям или заочницам? Как к маленьким недолюбленным девочкам, которые свято верят в сказки, их в большинстве своем жаль, но вот женщин которые связываются с совсем отбитыми сидельцами, да ещё и тащат их в свой дом к своим детям не то что не жаль, их хочется просто стукнуть чем-то по голове, а потом лишить всяческих родительских прав, т.к. их тяга к "штанам в доме" может очень дорогого стоить... Ведь как мы знаем - люди не меняются и отсидевшие в тюрьме очень тяжело адаптируются в реальной жизни и в большинстве случаев попадают за решетку повторно - они просто не умеют больше жить по-другому

ждули отзывы

Ну да ладно… Давайте немного окунёмся в мир блатной любовной романтики и познакомимся с Галиной Коровкиной:

ждули отзывы

Галина живёт в общежитии вместе с сыном-старшеклассником, мамой и мужем мамы. Она типичная такая русская женщина, муж после рождения сына ушел за хлебом и не вернулся. Галя тянет на себе весь быт и сына оболтуса, который вместо игрулек на телефоне вполне мог бы уже подрабатывать на какой-нибудь автомойке.

ждули отзывы

Женщина очень сильно зависит от мнения матери, даже побаивается её. Мама Галины в свою очередь женщина очень властная и с гордостью говорит что "дочь её боится"

ждули отзывы

Развитие событий вполне предсказуемо: Галине опостылела жизнь в ободранной общаге под тиранией мамаши и она хочет завести хоть какие-то отношения, чтобы перенестись на время в мир сладостных грез и мечтаний о прЫнце…

А прЫнц у нас Александр:

Сидит по 105 статье (убийство) в его случае «по неосторожности», но все же.

ждули отзывы

Александр ну такой, разбитной парень, видно что молодость у него была бурная, как он сам признается: много гулял, много было разных подруг. В принципе симпатичный мужчина, с некой харизмой, обычно женщины ведутся на таких, особенно если у тех «язык подвешен». А с этим у Александра всё в порядке, наша героиня плывет от него, только в путь, он ей и «доброе утро, малыш» и «спокойной ночи, зайка», видно опыт в окучивании барышень имеется.

ждули отзывы

В общем, я не буду рассказывать полностью сюжет серии, по правилам не положено, но история в целом очень и очень типичная. У сидельца ни кола, ни двора, куда он там хочет к ней в общагу поселиться, да ещё и детишек завести, уму непостижимо. Чисто по-женски мне Галину жаль, очень много в ней нерастраченной любви, которую видимо она изначально проецировала на сына, но сын вырос и хочется ей уже простого женского счастья… Лично я бы ей посоветовала сначала найти хорошего психолога, поработать над самооценкой и полюбить себя, вот такую как есть. Ну и любовь искать среди более достойного контингента мужчин.

_________________________________

Недавно стартовала ещё одна серия Ждуль и главная героиня в ней Ангелина:

ждули отзывы

Когда нам рассказывали и показывали кто такая Ангелина и чем живёт, мне стало не очень понятно каким образом её мир вообще пересекся с тюремным.

У Ангелины достаточно благополучная семья, есть приличные такие мама и папа которые занимаются её сыном от первого брака. Сама Ангелина девушка симпатичная, даже несмотря на имеющийся лишний вес, ухоженная.

ждули отзывы

Кроме того у неё есть несколько действующих бизнесов: это отдел парфюмерии, студия отбеливания зубов и ресторан. Не знаю конечно насколько эти бизнесы прибыльные, но думаю что без копейки они не сидят раз мама девушки может себе позволить не работать и полностью посвятить себя внуку. Ангелина много работает, видно что девушка очень деятельная и точно не бездельница. Сынок у неё просто чудо судя по видео, очень хорошенький мальчик, лет шесть или семь ему.

ждули обзор

Даже со своим бывшим мужем у нее сохранились неплохие отношения, по крайней мере ребенок с ним общается и ему нравится проводить с ним время, т.е. никто никого не настраивает против.

Казалось бы - живи да радуйся, встречайся с кем-нибудь для души и тела, но захотелось нашей Ангелине приключений…

ждули отзывы

Тут казалось бы надо пару слов упомянуть о прЫнце. Зовут его Эмиль, она была знакома с ним до его заключения, запомнился он ей тем что в кабаке где она работала раньше он заступался за официанток и разруливал конфликты со всяким быдлом. Типичный такой кавказский альфач. В тюрьме он сидит не первый раз, точно не помню но вроде бы это его третья ходка. Сидит кстати говоря по нескольким статьям и одна из них это (внимание): хранение наркотических веществ без цели сбыта. Занавес.

Участвовать в проекте он отказался, то есть его лицо нам на протяжении передачи не показывают. Вообще в целом у меня сложилось впечатление, что это все какие-то нанятые ряженые актёры, ну не могу я представить себе такую ситуацию в реальной жизни. Героиня ходит по подружкам, гадалкам, всяким тарологам. На тех кто говорит ей реальные вещи по делу она реагирует с раздражением, зато с радостью подхватывает елей которые льют ей в уши гадалки на кофейной гуще.

ждули отзывы

Если эта история все же реально, то как и её родители я максимально осуждаю выбор девушки. Вообще не понятно на что будет жить этот персонаж выйдя из стен тюрьмы? Стало быть за её счёт? И на кой ей нужен этот геморрой… а уж тем более если она этого вспыльчивого нелюдя будет оставлять со своим сыном наедине, то мы все прекрасно знаем чем это заканчивается обычно, таких историй пруд пруди, стоит только посмотреть криминальные сводки.

В общем ее этот Эмиль крайне опасный тип людей, агрессивный, легко выводимый из себя, готовый по щелчку кинуться в драку… Держаться от таких людей стоит подальше и уж тем более не приводить их в дом к своим детям

В отзывах на это Шоу многие ругают его за, то что оно пропагандирует блатную романтику, я с этим не соглашусь, мне кажется оно больше вызывает отвращение к персонажам и показывает так как не надо жить. По крайней мере у меня точно не появилось желания завести себе дружка за колючей проволокой))

_________________________________

Почему же это шоу оказалось для меня поучительным?

У меня у самой растет дочь, пусть ей пока еще 2 года, но когда-то же она вырастет… Конечно просмотр этой передачи заставил меня задуматься, как уберечь своего ребенка от подобной истории в будущем (раньше я как-то даже не думала на эту тему, а ведь действительно хороших мужчин не так много и не дай б-г дочь свяжется с подобным девиантом)

Всех этих женщин-ждуль объединяет одно: в большинстве своем эти дамы инфантильны, не слишком уверены в себе (лишний вес, не совсем привлекательная внешность и другие недостатки), часто воспитывались без отца либо холодным/отсутствующим отцом. Отсюда и высокая потребность в постоянном одобрении и комплиментах со стороны мужчины

Расскажу немного о своем опыте, я хоть и не встречалась с заключёнными, (как-то у меня на интуитивном уровне страх перед тюрьмой и людьми причастными) но мой первый муж был скажем такой не очень примерный человек, ходил на грани, легко мог и подраться с кем-нибудь из-за ерунды и т.д. То есть теоретически он мог бы легко оказаться в тюрьме, но ему просто везло. Он мастерски вешал лапшу на уши, манипулировал, засыпал комплиментами и заботой (в основном конечно же только словесной). Я как раз из тех девочек которые росли с отсутствующим отцом и все эти приятные слова были просто как котику сметанка. Сейчас же спустя много лет я не понимаю как вообще можно было обратить внимание на этого человека. Очень жаль потраченного времени и нервов. Да, приятностей он наваливал регулярно, да только вот каких-то реальных действий и поступков было просто ноль, одни обещания красивой жизни, патологическая лень и нежелание что-то делать для своей семьи.

Конечно мы женщины такие существа что нам сколько не говори, но какие-то выводы мы сделаем только хорошенько «потанцевав на собственных граблях». В любом случае хорошо что есть подобные шоу которые осветили эту глобальную проблему. Может быть когда-нибудь до женщин и дойдёт что связывать свою жизнь с заключённым и таскать килограммовые передачки на своем горбу это дело весьма неблагодарное. Лучше уж совсем жить без мужчины, чем иметь хоть какие-то штаны в доме. И прежде всего думать о благополучии и безопасности собственных детей - это самое главное.

Спасибо за просмотр! 🫶

Достоинства
  • Взаимоотношения между мужчинами и женщинами
  • Все взято из жизни
  • Жизненный сюжет
  • Интересная и необычная тема
  • Можно учиться на чужих ошибках
  • Психологический портрет героинь
Недостатки
  • Безнадега и уныние в судьбах героев
  • Неоднозначные впечатления во время просмотра
_МаракуйЯ_рекомендует
одну серию смотрела
08.03.2023
Интимный отзыв!😍👍 Но, боюсь ни одной серии не смогу осилить...
08.03.2023
Вообще интересно посмотреть, сейчас как раз третья вышла серия))
09.03.2023
*Интересный отзыв хотела написать, не интимный 🙈
Золотые слова!
😊
08.03.2023
Да, такие девиации в поведении женщин не от хорошей жизни. Комплексы и ещё раз комплексы, а так же травмы детства. Мне повезло, я росла в обычной семье, поэтому такие шоу для меня далеки в плане сопереживания героям. Эти женщины могли бы сходить к психологам, проработать проблемы, но они выбирают этот треш и ведут это уже к своим детям 🤦‍♀️
08.03.2023
А вместо психологов они еще и несут свои деньги гадалкам, тарологам, экстрасенсам, в общем кому угодно🥲
08.03.2023
Там вчера новая серия вышла конца в принципе прям по канону ждули, не буду спойлерить)
08.03.2023
В этих "сериалах" (по другому не скажешь) всё максимально остро показано.
08.03.2023
мало реальных историй в таких проектах, чаще по сценарию игра
09.03.2023
Мне тоже так показалось, может быть за основу берут и реальную историю, но сильно уж её приукрашивают
09.03.2023
Третья серия вообще повеселила своей концовкой 🤦🏽‍♀️😅
У вас стереотипное мышление.Росла я в замечательной семье,меня обожали все родственники,а мою сестру любили обычно.Комплексов у меня нет,фигура без излишков,я не мать одиночка..И мужским вниманием никогда не была объделена,предлогами отношение и младше лет на 6 и старше до 15.К чему это я: ждала 8 лет(на протяжении этих лет я его не идеалезировала,не ждала что его жизнь поменяется,но поменялся на все 100%) ,все это время не росписывались,потому что я не хотела.Вышел через год узаконили(потому что случилась ситуация которая требовала это).А в передаче скорее всего актеры,т.к ни один адекватный заключённый и заочница не будут это выносить на ТВ,скорее всего истории взяты из инета и сняты.Но если это реальные люди,то точно идиоты.В группах обсуждали это шоу когда был кастинг,и все смеялись что ж за люди туда пойдут!
12.06.2023
Идут за деньги и лицом посветить. Я же не просто так написала «в большинстве своем», в любых ситуациях есть исключения