Всем привет! Я этакая блондинка со стажем. Крашусь в блонд уже около 12 лет. Ой,посчитала и аж самой страшно стало!!!! Ужас,бедные ж мои волосы....Ну да ладно,не об этом сейчас!
Итак,несколько лет назад в парикмахерской при очередной покраске мне посоветовали попробовать синий шампунь, для меня тогда это было что-то новое и не понятное. Шампунь? СИНИЙ?! А че ж не красный?? Спасает от желтизны,говорили они. Ну-ну! Но я ж конечно отправилась за покупкой чудо-синего шампуня. Отпущу прелюдии. Расскажу что имеем мы сейчас.
Я несколько лет пользуюсь синим шампунем, у меня было их много разных. Сейчас остановилась на Эстель. У меня самый большой объём 1000 мл на данный момент,этакая бутыль. Хватает ооооочень надолго. Спасает меня от покраски месяца на полтора точно,а то и два. Крашусь в холодный блонд,но со временем он все равно становится тёплым,но не желтым как у цыплёнка. Брррр....не люблю этот цыплячий цвет!
Сам шампунь ярко фиолетового цвета, и да, с чего это его называют синим если он фиолетовый так то? Производитель советует наносить в перчатках, но я на это не обращаю внимания и наношу так, ничего там у меня не красится, ни руки, ни кожа у головы.? Держать советуют 1-3 минуты, я держу побольше,от 3-5 минут. Волосы покрываются серенцой, фиолетовыми не станут,не переживайте. Ну если конечно час подержать,то все возможно,я лично не пробовала.))))Желтизну реально убирает,НО если у вас не сильно желтые волосы и если вы его используете регулярно, я использую около раза в неделю,мне сейчас этого хватает.
НО,НО и ещё раз НО, есть у него один недостаток- он сушит волосы! Да,да,сушит волосы. Поэтому после его нанесения нужен питательный бальзам и минут так на 5-10 я бы советовала. Потому что после смыкания данного шампуня волос жёсткий и путанный,ну лично у меня так. За это и снижаю бал. Ниже прикрепляю ссылку на отзыв бальзама,который помогает мне в данной ситуации на все 100% и плюс сохраняет и не вымывает цвет.
Результатом я более чем довольна, нежелательной желтизны нет,прикрепляю фото своих волос, фото при искусственном освещении, поэтому цвет не настолько передаёт как при дневном,но мне нравится результат. Если вам надоело быть цыплёнком с жёлтыми волосами,то я вам советую!)))
Чуть позже напишу отзыв о синей маске этой же серии и расскажу о своём опыте. А пока прикрепляю ссылку на бальзам, с которым мне нравится использовать этот шампунь. Всем блондинкам желаю красивых и ухоженных волос!)))