Опубликовано 6 Август, 2016 - 03:47

Руки - визитная карточка любой женщины! С самых давних пор маникюр являлся показателем высшего сословия практически во всех народах. В наше время грех не иметь элементарный маникюр. Куча доступной информации и множество возможностей. Делать самой или в салоне, выбор за вами.

У нас в России до сих пор в почете обрезной маникюр- наверное потому, что эффект видно сразу после процедуры. А мы же , женщины, такие , нам надо все и сразу)))

Я долгое время была поклонницей обрезного маникюра. Часто себя баловала и делала маникюр в салоне. Или дома, сама. Надо сказать я с детства любила возиться с ногтями) маникюрчик, легкие дизайны, в виде наклеек например)) А потом захотелось научиться делать все самой профессионально. Нашла курсы маникюра, педикюра и наращивания ногтей и пошло дело)

Во втором подряд декрете времени в обрез. На мое любимое занятие времени практически не было. Только в сон детей, но тогда хочется и самой спать. А когда они играют, с острыми инструментами не посидишь рядышком. Да и яркие лаки сразу идут в ход) дети их тырят. и играют, девочки же:-))

Я решила что надо что-то делать, что бы ничего не делать)) и чтобы руки всегда выглядели ухоженно...и вот решила перейти на необрезной маникюр. Переход я терпела месяца три. С учетом двух недель в больнице , когда не было возможности делать европейский маникюр. Домой я вернулась с такой бахромой на руках, что уже собралась сделать обрезной маникюр...но.... Пересилила желание, сделала опять европейский.

Раз в неделю я делаю себе не обрезной европейский маникюр. По времени это намного быстрее, чем обрезной.

1. Хорошо размачиваю руки в воде. Желательно конечно в ванночке для рук с добавлением морской соли или эфирного масла. Но так как на это время не всегда нахожу, совмещаю полезное с "нужным" - стираю вручную детские вещички. После этого кутикула мягкая и время потратили с пользой. Ну или после душа.

2. Наношу ремовер. У меня профессиональный CND. Ему уже три года и он жив!!!

3. Кюреткой или апельсиновой палочкой отодвигаю кутикулу. Прохожу не один раз.

4. Протираю ногти хорошенько специальной спиртосодержащей жидкостью.

5. И шлифую бафиком. Вычищая птеригий. ( птеригий- это тонкая кожица под кутиколой).

6. Как вариант, можно тем же бафиком, вбивающими движениями, втирать в ногти специальное витаминизированное масло. ( бафик правда потом придется выкинуть.) таким образом достигаю эффект глянца на ногтях.

7. Или покрываю ногти прозрачным лаком. Ну или конечно лак, гель- лак и дизайны, если врем позволяет.

Первый месяц кутила бахромится. Вылезают заусенцы. Это раздражает. Но лучше перетерпеть! Потом она становится однородной везде, без заусенец. И на маникюр уходит гораздо меньше времени. И Руки всегда в порядке!!! Дешево и сердито))

Достоинства
  • Атравматичный
  • Быстро
  • Гигиеничный
  • Дёшево
  • Не больно
  • Удобно
  • Ухоженный вид
  • Экономит время
  • Экономит деньги
Недостатки
  • Не подходит для утолщенной,плотной кутикулы
Evgenia81рекомендует