Опубликовано 1 Октябрь, 2021 - 14:41

Сегодня хочу написать отзыв о покупке в интернет магазине Перекрестка.

Я и так, в основном, хожу за продуктами в перекресток, но когда муж уезжает в командировку мне самой становится тяжело таскать пакеты с продуктами из магазина. Я закупаюсь сразу на неделю, поэтому всегда получается несколько тяжелых пакетов. Хорошо, что сейчас очень развит сервис доставки, благодаря чему я могу облегчить себе жизнь, хотя бы не таская тяжеленые сумки.

В прошлом году Перекрёсток спас меня, когда я болела и физически не могла сходить в магазин, а муж был так же в командировке.

Теперь подробней.

Заказ можно оформить как через мобильное приложение, так и через сайт.

Сайт и личный кабинет.

Я делал через сайт, так как была на работе и мне было так удобней.

Сайт очень простой и понятной, всё интуитивно. На каждый продукт есть яркая и четкая картинка, а так же описание.

Для заказа нужно создать личный кабинет, у меня он давно уже есть.

Перекрёсток. Впрок.
Так же к своему аккаунту я привязала карту лояльности магазина и адрес доставки. На сайте сразу же показывается когда может быть ближайшая доставка на мой адрес.
Перекрёсток. Впрок.

В личном кабинете можно отследить статус заказа. Изменение в статусе заказа еще приходит на электронную почту и смс на телефон.

Ассортимент.

На сайте очень большой выбор товаров и много категорий.

Перекрёсток. Впрок.
Там есть всё что нужно, даже можно заказать готовую еду, спортивное питание, веганские продукты и ещё много чего.

На сайте много товаров по акциям и большой раздел со скидками.

Перекрёсток. Впрок.
Есть скидки, если покупать сразу много пачек.

Оплата.

Есть несколько способов оплаты. Наличными курьеру или оплата онлайн. Обычно я оплачиваю онлайн. На карте замораживается сумма немного больше, чем стоит заказ, на случай если по факту вес продукта изменится, так как цена развесных продуктов указывается за кг, а ровно килограмм отвесить не всегда удается.

Перекрёсток. Впрок.
Если сумма по итогу меняется в меньшую сторону, то разницу должна вернуться на ту же карту в течение 10 дней.

Доставка.

Я живу в Санкт-Петербурге и здесь больше опций по доставке, чем в регионе.

Доставка может быть в пункт выдачи или на дом курьером. От 1000 рублей доставка бесплатная.

Можно выбрать диапазон времени и день неделе или доставку в день заказа. Заказ я могла получить в этот же день, но мне было не удобно, поэтому выбрала на следующий день с 7 до 9 утра (пока собираюсь на работу).

Еще можно выбрать без контактную доставку, но это только с оплатой онлайн. Курьер оставляет продукты около вашей квартиры, звонит в дверь и уходит. Можно выбрать что бы курьер не звонил в дверь, очень удобно, если кто-то спит.

Заказ я делал вчера и уже сегодня утром я его получила. У меня была именно бесконтактная доставка. И здесь есть один подводный камень. Если бы я получала заказ в контакте от курьера, я могла бы проверить все продукты и отказаться от тех, которые меня не устроили бы. Именно здесь и вышла накладка, потому что не все продукты меня устроили и я уже не смогла их вернуть курьеру.

Мой заказ.

Заказ приехал в срок, как раз пока я собиралась на работу. Курьер предварительно позвонил минут за 20. Затем позвонил в домофон, оставил продукты под дверью, позвонил в звонок и ушел. Доделав свои дела, я забрала свои пакеты, как будто сама сходила в магазин, но ничего не несла 😊

Пакетов не пожалели, продукты не были напиханы в пакеты под завязку. Всё было хорошо расфасовано и упаковано.

Перекрёсток. Впрок.
Каждая категория товаров лежала в своём отдельном пакете, т.е. не было такого что мясо лежит рядом с фруктами.
Перекрёсток. Впрок.
Был отдельный пакет с мясом, с фруктами, с овощами и бакалеей.
Перекрёсток. Впрок.

Развесное мясо было упаковано в вакуумный пакет, что то же очень порадовало.

Перекрёсток. Впрок.
Сроки годности везде были в норме.
Перекрёсток. Впрок.
Но вот только овощи меня огорчили.

У помидора и огурца была подпорчена кожа, но они не были тухлые или плесневые.

Перекрёсток. Впрок.
Конечно я могла бы от них отказаться, если бы доставка была мне в руки. В общем это не критично, так как повреждена только кожура.

Апельсины и виноград были свежие и красивые.

Перекрёсток. Впрок.
Заморозка была в надлежаще виде, не растаявшая.

Плюсы и минусы:

+ удобная и быстрая доставка

+ большой ассортимент

+ много скидок

+ хорошая упаковка

- могут попасться испорченные продукты.

Выводы.

В целом мне всё понравилось, можно закупаться впрок и ловить выгодные скидки. Теперь я могу не тратить время на поход в магазин, всё и так привезут прям домой. Еще радует, что не нужно сидеть дома весь день и ждать курьера, как было раньше.

Можно получать баллы на карту лояльности и расплачиваться ими при покупке. Еще ввели кэшбэки, если оплачивать картой мир.

Перекрёсток. Впрок.

В общем прекращаю ходить за продуктами и буду заказывать теперь онлайн 😊

Достоинства
  • Бесплатная доставка
  • Быстрая доставка
  • Все продукты в наличии
  • Не нужно ходить по магазинам
  • Пунктуальные курьеры
  • Скидки
  • Цена как в магазине
  • Экономия времени
Недостатки
  • Овощи и фрукты не очень хорошие
Rozalitaрекомендует
02.10.2021
Добрый день. Благодарим вас за отзыв. Нам очень жаль, что овощи были доставлены в таком виде, в качестве извинений за сложившуюся ситуацию направили вам небольшой сюрприз на электронную почту, указанную в вашем заказе. Посмотрите, пожалуйста.