В последнее время все чаще в новостях появляется информация о задержке чартерных рейсов. Яркий тому пример - задержка на 16 часов из Шереметьево в Анталию 22 июля. Кто-то из-за подобной неприятности теряет драгоценные дни отдыха. Согласитесь, обидно.
Что же теперь делать? Не летать на отдых пакетными турами? ?Ведь большинство агенств работают с чартерами - это дешевле.
Какие действия предпринять при задержке, я расскажу в конце отзыва.
В апреле мы приобрели тур в агентстве Tui в отель Laphetos beach Resort & Spa 5* (самый бюджетный из 5*, отдохнули прекрасно) с 13.07 по 23.07.
В Турцию летели авиакомпанией Azur Air - отзыв можно посмотреть по ссылке. Рейс был дневной.
Из Анталии мы летели уже другой АК- I Fly вечерним (по факту ночным) рейсом. Почитав негативные отзывы на айреке про Ай-флай я готовилась к худшему. Но это был один из лучших полётов за всю жизнь!
?Что для меня важно при перелете?
Новый, комфортный самолёт. В старье, как у Азура, летать не так приятно
Возможность провезти бесплатный багаж хотя бы 10-15 кг
Вылет / прилет строго во Внуково
Онлайн-регистрация и бесплатный выбор места
Питание и напитки при полете будут приятными бонусами, но ведущей роли для меня не играют. Тем более сейчас многие АК отменяют питание на борту - это отличная возможность сэкономить. А уж европейские чартеры типа Ryanair или Wizz вообще никогда не кормили.
И САМОЕ ГЛАВНОЕ - хорошо долететь без происшествий ?
Я никогда не боялась самолётов, поэтому страха полёта с неизвестной мне ранее АК не было.
Да и в последние 2 года я летаю практически каждый месяц . Для меня это уже обыденность.
Авиакомпания I-Fly выполняет регулярные и чартерные рейсы. В сезон отпусков большинство рейсов чартерные. У чартеров высока вероятность задержки или переноса - об этом следует помнить.
⚠️Также хочу отметить, что рейсы задерживают не просто так. Не потому, что пилоту лень лететь или злая стюардесса не хочет пускать вас в самолёт.
Чаще всего при задержках воздушное судно заправляют, проверяют исправность всех систем. Всё это происходит для ВАШЕЙ БЕЗОПАСНОСТИ, а не из вредности сотрудников. Помните это!
Лучше уж вылететь на 2часа позже в полностью готовом самолёте, чем вылететь вовремя и не долететь...
✔️ Рейс - F7 4104
✔️Анталия (AYT)➡️ Москва,аэропорт Внуково (VKO).
✔️Авиакомпания I Fly входит в ТОП-20 крупнейших авиаперевозчиков России.
✔️Время вылета - 19:20. Наш вылет задержали на 50минут, это совсем незначительно.
✔️Время полёта 3ч 30минут.
✔️ Билет невозвратный.
✔️ Стоимость - 45$ с человека.
✔️ Багаж включён в стоимость. На одного человека 20 кг багажа + ручная кладь до 5кг. В сумме можно провезти ОЧЕНЬ много всего. Если летите семьёй, ваши вещи можно объединить в один чемодан весом до 30кг.
✔️ Доступна онлайн регистрация на официальном сайте I-Fly. Она открывается за 48ч и заканчивается за 12ч до вылета. Это удобно - можно заранее выбрать любимые места.
✔️ Выбор места платный, как у "Победы". Стоимость зависит от расположения . Ближе к хвосту дешевле. Мы купили два места 28G, 28 в сумме за 398₽
? Воздушное судно - Airbus A330-300.
Более подробная информация о самолёте на картинке.
Проход в самолёт осуществляли по телетрапу.
Анталия➡️ Москва, рейс F7 4104 отзыв
✔️ В салоне 3 части - передняя, средняя, задняя. В каждой - несколько туалетов. Мы летели в середине.
Авиакомпания I FLY отзыв
Авиакомпания I FLY Анталия➡️ Москва, рейс F7 4104 отзыв
✔️ 47 рядов, практически в каждом 9 мест (3, 3, 3 по сидения рядом). В начале и в хвосте первые 4 и последние 8 рядов по бокам имеют по 2места.
✔️ Самолёт новый. Я бы даже сказала, новейший.
✔️ Спинки кресел откидывались.
✔️Места много. При моем росте 166см оставалось вот такое расстояние до впереди сидящего пассажира.
✔️На спинке кресел был экран, но почему-то на нём ничего не показывали. Эх, а я так ждала! ?
Авиакомпания I FLY рейс F7 4104
✔️В панели над вашим креслом есть лампа и кнопка вызова бортпроводника. Индивидуальных кондиционеров нет,Циркуляция воздуха только по салону. Мне было немного душно. Зато не холодно ?
Анталия➡️ Москва, рейс F7 4104 отзывы
✔️ По желанию выдавали пледы.
✔️Кресла кожаные. Регулируемые подголовники с одноразовыми салфетками.
✔️ ?был стандартный, чистый, просторный. Мыло, бумага, полотенца - все есть. Для мам с детьми - пеленальные столики.
✔️ Стюардесс было 8,если я не ошибаюсь. Как обычно, в начале полёта они представились и продемонстрировали действия в аварийной ситуации. Всю информацию произносили на русском и английском.
⚠️Также информация о безопасности находится в инструкции перед вашим сидением. Изучите внимательно, это важно.
✔️У всех сотрудниц опрятный внешний вид, чистая форма, идеальный макияж и улыбка на лице.
✔️ Персонал очень вежливый и приветливый.
✔️ После взлёта пассажирам предложили напитки - газ.вода, соки, минералка.
✔️Через полчаса после взлёта нас покормили - ужин скромный, но это лучше, чем ничего. Макароны и салат были неплохие, а вот булочка слишком сухая.
✔️После еды наливали чай / кофе.
✔️ Полёт прошёл хорошо. Долетели за 3ч 40 минут. Зон турбулентности не было. Сели мягко, но у меня очень закладывало уши при посадке, потому что в последний отдыха я заболела. С насморком летать не айс, скажу я вам.
Вид из окна наверняка был прекрасный, но так как полет проходил ночью, я ничего не увидела.
Приземлились во Внуково в 23:40.
Достоинства авиакомпании I-Fly :
Новые комфортные самолёты Airbus 330-300
Много места для ног
Удобные кресла и регулируемые подголовники
Безопасный перелет
Компетентные пилоты
Вежливые стюардессы
Дешёвые билеты
В самолёте кормят и дважды дают напитки
Включён багаж 20кг и ручная кладь 5кг
Чистый салон самолёта и туалеты
Возможность онлайн - регистрации за 48ч до вылета
Из недостатков могу отметить:
Платный выбор места
И высокую вероятность задержки рейса. Но от этого никто не застрахован и при полете регулярными рейсами.
⚠️Что делать, если рейс задержали?
?Самое главное знать, что время задержки считается со времени отправления рейса, указанного в посадочном талоне.
Выдержки из п. 99 Федеральных авиационных правил ⤵️
⚠️Не имеет значения, чартерный это рейс или регулярный,а также возвратный или невозвратный тариф.
⚠️При задержке по вине перевозчика вам обязаны бесплатно :
?Про перелете с ребёнком до 7лет предоставить комнату матери и ребёнка.
?При ожидании более 2ч:
Обеспечить прохладительными напитками
Вы имеете право на 2 телефонных звонка
?При ожидании более 4ч, и далее каждые 6ч в дневное время и 8ч в ночное - горячее питание.
?При ожидании более 6ч днем и 8ч ночью - предоставить гостиницу и трансфер туда/обратно
?Организовать хранение багажа
⚠️Если никакие услуги для вас организованы не были, сохраните чеки на еду /напитки / гостиницу и потом напишите претензию авиакомпании. Средства обязаны вернуть❗
Не бойтесь летать чартерами. На данный момент это наиболее бюджетный способ передвижения.
Рекомендую перелёты авиакомпанией I Fly ?
Хорошего лета и приятных полётов. Надеюсь, мой отзыв был полезен❤️ С вами была Frau_kritik.