Опубликовано 6 Август, 2024 - 13:51

год или более
    в среднем билет 4 000 рублей

Здравствуйте!

Я довольно часто летаю по направлению Урал-Сибирь и чаще всего именно туда куда мне надо летают или частные самолеты, линии Газпрома, а из бюджетного это только UTair. Других перевозчиков нет!

Так что с UTair у меня опыт полетов уже более 5 лет точно и летаю я несколько раз за год, а то и бывало и каждый месяц.

Авиакомпания UTair

Там на Севере моя родина, конечно и поезда ездят и на машине можно, но на поезде ехать 14-17 часов, если повезет и без пересадки, а на машине часов 7-9 в среднем. Так что на самолете в любом случае быстрее, да и дешевле.

В среднем полет около двух часов.

• Еще хочу отметить, что по этому направлению вообще раньше не было ни каких самолетов вообще!!! И вот UTair стали летать. Еще лет 10 назад, да даже во времена моей учебы, добраться куда либо с маленького Сибирского городка можно было только поездом, ну или куда ни будь недалеко на вертолете!! А когда я была маленькая там даже дороги не было, можно было доехать до соседних городов только по зимнику, летом ни куда)))

Самолет который летает на север это ATR 72-500

Самолет:

Чаще всего это именно ATR 72-500, он на 74 места. Маленький! С воздушными винтами наружу.

Если лететь первый раз на таком маленьком самолете с этими винтами - то это покажется довольно удивительным. Я не боюсь летать, но наблюдала много людей, кто реально боится лететь на таком маленьком самолете.

А еще предупрежу, что эти маленькие самолеты у UTair хорошо так трясет в воздухе, из-за размера опять же. Тут стоит приготовится к этому и не боятся.

На фото ниже как раз самолет UTair в аэропорту в Тайге, рядом вахтовые вертолёты и таёжные леса.

Авиакомпания UTair ATR 72-500

Слева это и есть UTair ATR 72-500, он реально просто малыш!

Авиакомпания UTair ATR 72-500

Взлет слегка резковат, посадка то же относительно грубоватая, опять же учитывая вес и размер самолета.

Но меня это вообще не пугает, не боюсь летать вообще, хоть на чем.

Салон у ATR 72-500:

Не скажу что направление популярное, куда я чаще всего летаю.

И очень часто я летаю почти на пустом самолете!

Авиакомпания UTair

Салон комфортный. Компания UTair мне нравится, что у них всегда всё чисто, всё аккуратное.

Есть маленькие телевизоры, чаще сего там идет что то нейтральное, про самолет и компанию.

Инструкция всегда находится для каждого пассажира, у каждого места.

Авиакомпания UTair ATR 72-500

Так же еще у UTair есть журналы. Как раз есть чем заняться за два часика, и поспать и журнал полистать.

Самолеты, на каких я летала, комфортные, хоть и маленькие. Всего два коротких ряда по два места. Между креслами довольно расстояния, да и сами кресла довольно комфортные и мягкие.

Туалеты работают исправно, ни разу за много лет не было ни каких казусов ни с чем.

Регистрация:

Есть онлайн регистрация. Выбор мест за доп. плату. Но лететь всего 2 часа и мне обычно все равно где лететь т.к. самолет маленький по мему направлению. Но пару раз от нечего делать я покупала места)))

Самолет рассчитан всего на 70 человек, поэтому на стойках регистрации вообще нет очереди. Но я всегда прохожу онлайн регистрацию.

• Ну и как же не поесть в аэропорту в ресторанчике до вылета)))

Авиакомпания UTair

• Время в пути в среднем 2 часа. При хорошей погоде 1-40, 1-50. А если непогода, то примерно 2-10, 2-20 может составить.

Авиакомпания UTair

• ВЫЛЕТ всегда минуты в минуту. Опять же даже учитывая такое непопулярное направление и условия.

Даже зимой не было что задерживали или отменяли вообще рейс. Хотя я часто к этому готовлюсь, т.к. кто его знает что с этой Сибирской погодой зимой, мало ли отменять или перенесут. Но вот реально за много лет ни разу.

Ест вариант купить возвратный билет, он обычно дороже всего лишь на 100-200 рублей обычного!!

• И повторюсь, даже если на весь самолет продано всего 5 билетов - самолёт полетит! Не знаю как насчет 1-2 билетов)) Одна на весь самолет я не летала, но летала когда было всего человек 5-10.

.....................................................

Аэропорт там на севере очень маленький, чаще он используется вообще для вертолетов и вахтовиков. Но к делу это не относится. И вообще из аэропорта до города назначения я еще добираюсь на такси! Или если кто то может из близких забрать, то приезжают или отвозят.

❄️ Просто снежные барханы!

☀️

Летала я и зимой и летом. Зимой в мороз под - 50. И маленький самолет от этой компании долетает отлично.

Авиакомпания UTair

Полет сопровождается отличными видами от Урала от Сибири. Неописуемые виды на Тайгу. Все эти густые леса, узкие извилистые реки!

Что зимой что летом.

Можно даже увидеть как горят торфяники...

Багаж, ручная кладь:

Я летаю чаще всего только с ручной кладью, могу вообще взять просто сумку, в сумке, носки, трусы, и по минимуму всего.

Багаж беру редко! Это если уже везу сибирские и таёжные гостинцы и на подарки и себе с мужем)

Ручная кладь на эти рейсы до 5 кг, багаж до 10. Оно и понятно, самолет то маленький)))

• Можно купить билет без багажа, а уже при регистрации, или онлайн регистрации, докупить багаж, в среднем цена на багаж +200р всего! Я так делала, когда прилетела с сумкой, а мне надо было увезти много вещей и гостинцев и я просто докупила багаж при онлайн регистрации.

Больше всего мне нравится сидеть у крыла самолета, как раз из-за этих самых воздушных винтов, т.к. обычные самолеты давно, так сказать, приелись, а тут хоть пару раз в год полетать на чем то более необычном)))

☀️

Персонал:

Всегда все очень вежливы, улыбчивые. Стюардессы и стюарды вначале е всегда проводят инструктаж, ну как и всегда.

Пилоты с чувством юмора!

Меню:

Не знаю про все рейсы))) Но на моих обычно вот такое меню.

Еще есть алкогольная карта, там пиво, коньяк, вин, но я не пью, так что даже не вчитывалась.

+ Есть страничка с сэндвичами и более сытными перекусами.

Авиакомпания UTair

А еще всегда есть журнальчики.

На Север только с UTair :

Еще раз отмечу, что кроме UTair в это направление ни что больше не летает!!

Так что я нереально рада что вообще хоть кто то взялся туда возить людей) И здорово что именно такая надежна и качественная компания.

Вот ни разу не подводили, всё всегда отлично.

Нет, есть вариант еще купить билет на частный самолет, но там цены в среднем в одну сторону 70 000р Или на авиалиниях Газпрома, но там тоже 1 билет в 1 сторону тысяч 30 рублей.

Но даже несмотря и на газпромовские самолеты и частные, если покупать билеты через официальные сайты, через сам аэропорта, то там будет по этому направлению только UTair.

А тут UTair, которые просто отличные, и цена на билет в одну сторону в среднем всего лишь 5 тысяч. Чаще даже 3-4 тысячи. А еще бывают вообще непопулярные месяцы, и там куча билетов по 2000-2800 рублей.

Вывод:

Для такого непопулярного направлении просто отличное решение, что вообще запустили самолет! И пусть он редко летает, но он есть. Это просто нереальная радость, ведь не надо по 14-17 часов трястись на отвратительном поезде, не надо ехать 8-9 часов за рулем! Уставать, или вообще искать кто довезет, если ты не на машине. Да и зимой, у нас там такие трассы на Севере, могут и вообще закрыть из-за метели и гололеда смертельного, и спланируешь поехать на машине, как все отменится.

Хотя мы с мужем часто ездили своим ходом. Но все же на самолете во много раз быстрее и комфортнее, в плане что не надо быть за рулем... Какая бы комфортная машине не была)) Ну и плюс бензин, остановки поесть и все такое... У нас ауди последняя например много жрал бензина, выходило иногда несколько тысяч в одну сторону.

❄️

Ну а поезд, более 15 часов трястись....почти за ту же стоимость авиабилетов, НЕТ И НЕТ. Особенно зимой, в этом году ездила поездом впервые лет за 8 и это ужас!! Зимой у нас застыли туалеты и просто не работали в нескольких вагонах. Как вам такое, 15 часов на поезде в - 40 и без туалета)))))

❄️

Авиакомпания UTair

Короче супер! UTair огромные молодцы!

Помню еще лет 10 назад в ту сторону не было вообще авиа сообщения!! Так что как запустили самолет, я только на нем.

Я бы описала эту компанию как - комфорт и безопасность.

Определённо рекомендую!

Sentido Sultan Beldibi 4*

SUNNY DAYS RESORTS SPA & AQUA PARK 4* Египет, Хургада

Hurghada Marina / Набережная Хургада Марина, Египет

Sunland resort Hotel Kemer 5*

Достоинства
  • Быстрая регистрация
  • Дешевый билет
  • Есть бонусная программа
  • Уникальные рейсы
  • Хороший полёт
  • Чистый салон
Недостатки
  • Пока не нашла)
Jully LeArtрекомендует
Интересно. Ни разу не летала этой авиакомпанией 😁
06.08.2024
и маленький самолетик тоже советую опробовать при возможности, полет на нем забавный - трясет, да и винты наружу 😁😁
06.08.2024
Виды из самолета потрясающие! Пока не летела с этой авиакомпанией.
Не слышала о такой авиакомпании, буду знать
06.08.2024
Понимаю ваше желание ездить на малую Родину! А мне вот неприятно летать😥
06.08.2024
у меня там много дел всегда)) да и какая там природа, Тайга, леса ))) без самолета не знаю что бы и делала, точно не на поезде трястись по 15-17 часов
06.08.2024
Когда-то слышала плохие отзывы о победе, но мне повезло, полет хорошо прошел. Выглядит также.
06.08.2024
победой летала несколько раз до Москвы, у меня всё нормально и с ними было и когда с багажом и когда только с сумочкой с собой))
Здорово, что теперь Вы можете с комфортом долететь до малой Родины 👍🏼
Самолетом лучше, чем поездом. Точно
Самолёт такой крошка 😂 ❤️ .
Насладилась потрясающими видами 😇
06.08.2024
а как его порой трясет, как на машине по кочкам 😁
Кишкатряс 😂
06.08.2024
В Турцию пару раз летал этой компанией, но выбирать не приходилось так как пакетный тур и чартер, да самолёты у них действительно маленькие в сравнение с Трансаэро который в основном когда то в пик популярности Турции летал со своими 2-ух этажными самолётами.
06.08.2024
тоже летала с ними в Турцию, но давно, вроде всё хорошо было, но я наоборот люблю самолеты меньше т.к. народу меньше и собственно не такие толкучки 😁
06.08.2024
Да не любил за это Трансаэро что народу на целый город, пока ждёшь регистрацию, пока зайдёшь пол дня проходит, а тут только открыли регистрацию и уже билеты, только посадка и уже все в самолёте, единственный их недостаток это что они часто попадают в турбулентность из за малого размера
Отличный отзыв 😊
06.08.2024
Необычный опыт, первый раз на таком страшновато☺️
06.08.2024
помню был фильм катастрофа, где подобный самолёт рухнул и тоже в тайге, правда там еще тигр был 😁 после него помню многие пассажиры на этом самолете даже перекрещивались...
Стабильная компания
06.08.2024
молодцы что взяли рейсы в этом направлении, кроме них никто не брался почему то
06.08.2024
Хорошо, что пустили самолет в этом направлении.
06.08.2024
Да, в некоторые районы нашей страны только эта компания перевозит, сталкивалась с этим.
06.08.2024
и цена более чем адекватная! Учитывая что у нас там на севере всё дороже чем на урале
Очень полезный подробный отзыв.
06.08.2024
Никогда не летала этой авиакомпанией, полезный отзыв
06.08.2024
У нас страна большая, а вот малая авиация плохо развита. Обидно...
06.08.2024
спасибо что вообще запустили рейсы туда) первые пару лет только май-сентябрь летали, а теперь даже зимой)))
06.08.2024
Не слышала про эту авиакомпанию. Люблю самолеты, очень экономят время
70 человек это не мало, вот на АН24 всего 50, а летать всегда здорово! 😊
06.08.2024
это самый маленький на каких я летала)) но и даже на нем бывало летят всего 5-10 человек 😁
Полезная информация для меня!
06.08.2024
Люблю пилотов с чувством юмора)
много раз с ними летала 😊
06.08.2024
Здорово, что запустили это направление)
06.08.2024
Никогда не летала на таких маленьких самолётах.
06.08.2024
Супер! Молодцы что пустили туда рейс
Можно навещать родных и полет всяко быстрее другого вида транспорта

Винты класс, у окна сидеть интересно 😊👍
06.08.2024
хорошее качество, здорово, когда нравится!
Заинтриговало, что за сибирское местечко 😊 хотя, примерно догадываюсь)

Такой полупустой маленький самолетик по ощущениям кажется приятнее аэробусов с кучей народу - почти, как частный 😂
Виды очаровательные! Хороший удачный полет!❤️
07.08.2024
Летала ей однажды. Самолётик и правда маленький, но все прошло хорошо
07.08.2024
Интересно было почитать. Не летала ни разу на самолёте.
07.08.2024
Не летала этой авиакомпаенией ни разу
07.08.2024
Мне тоже нравится эта авиакомпания, правда, летаю не часто 😊
На маленьком самолете не летала, но мне кажется-это страшно 😁
Да, отличное решение
А я вот только во сне летаю, на яву страшно как-то 😁 .
Игарка, Сургут, Тюмень?!))
АТРки по-моему единственные, кто пассажирскими на север летают)) Боинги летают, но возят обычно вахтовиков, т.к. столько людей на чартер не наберется на север)
У меня малая родина тоже на крайнем севере, туда как на электичку в самолет садишься)) но у нас в - 50 "французов" к взлету не допускают - это предел, только АН-24, только хардкор))
07.08.2024
да, недалеко от Сургута небольшой городок))) Вот да, остальные рейсы это или вертолет вахтовиков или самолеты газпрома, но туда билет как в отпуск слетать 😁 Я максимум летала -45, до 50 у нас там обычно не доходит, ну ооочень редко и не каждый год
А до моей малой Родины билет стоит 17 тыс. в одну сторону, и это регулярные авиалинии.. цена космос, реально как в Сочи съездить))
Самолёт-малыш, не летала на таком 😊
Полезный отзыв)
07.08.2024
Хорошая авиакомпания! Люблю поддерживать особенно наши авиакомпании, особенно малые ☺️
P.S. В моем регионе в основном летает Северсталь... Тоже спасибо ей😌🤗
08.08.2024
Тоже летала на таком. Страшно, но быстро. Лучше чем 14 часов в автобусе, который могут отменить.
Ещё 4 комментария