Сразу после рождения дочки появилась проблема с грудным вскармливанием - молока у меня было мало. Ребенок начал быстро терять вес 😞 . Поэтому пришлось вводить в рацион молочную смесь. Начала я с
Симилака, о чем вскоре пожалела. В первый же месяц ребенок набрал всего 250г в весе, так еще и запоры появились. И все время мучили колики. Подруга посоветовала поменять смесь на Малютку.
На тот момент нам был уже 1 месяц.
В интернете вычитала, что с одной смеси на другую нужно переходить постепенно. Но после первого же приема Малютки наступили улучшения -
нормализовался стул. Поэтому за пару приемов мы перешли на Малютку.
И
животик перестал мучить :). И
вес мы начали набирать очень хорошо. К 1,5 месяцам догнали свою норму и даже немного с запасом :). За 2 недели набрали 700г, потом еще 800г - итого в общей сложности за второй месяц мы набрали 1,5 кг )))
************************************************************************************************************************************Смесь находится в картонной упаковке, внутри еще одна упаковка из толстой фольги. В комплекте имеется
мерная ложечка.
Вес - 350г.
Производится на Хорольском молококонсервном комбинате детских продуктов (
Украина).
Стоит недорого - в районе 1,6-2,5 долларов.
Радует натуральный
состав:Смесь богата множеством витаминов и необходимыми микроэлементами.❗ После вскрытия смесь хранится не более 2х недель!Как разводить смесь, думаю, нет смысла объяснять - на коробке подробно все описано.
Пока развожу ребенку смесь, люблю пару ложечек поесть в сухую 😜 😊 . На вкус очень вкусная, почти как в детстве :). И на запах - молочно-сладковатая ))).
На коробке также представлена таблица с указанием норм кормления в зависимости от возраста ребенка. Лично я этой схеме не следовала. Во-первых, аппетиты у всех разные. А во-вторых, когда вводится прикорм - смеси нужно меньше.
~~~~~~~~~~~~~~~~Маленький совет!!! Чтобы не мучиться с охлаждением воды до нужной температуры, я делаю так (за пример возьму объем 180 мл): насыпаю в бутылку нужное количество смеси (в нашем случае - 6 мерных ложек), заливаю разведенной водой (60 мл кипятка и 30 мл кипяченой заранее охлажденной воды), закрываю бутылку и хорошо взбалтываю, замет доливаю охлажденную кипяченую воду (90 мл), и снова взбалтываю.
Некоторые пишут, что образуется много пены. Как по мне, так это наоборот хорошо. Значит смесь действительно изготовлена из натурального молока. Хорошее свежее молоко (так сказать, из под коровы 😂 ) тоже в пену сбивается ))).
Естественно, прежде чем дать ребенку готовую смесь - обязательно проверяйте, чтоб не была слишком горячей. Я проверяю на внутренней части ладони (она у меня более чувствительная, чем запястье).
************************************************************************************************************************************В 5 месяцев я попробовала
Малютку с варкой (без сахара).Состав у нее такой же, как и в обычной Малютке. Только способ приготовления другой. Поэтому как готовую смесь конечно удобнее использовать Малютку быстрого приготовления. А с варкой - подходит для приготовления обычных каш.
Существует еще
Малютка с варкой С САХАРОМ.************************************************************************************************************************************
Мои отзывы на другие молочные смеси:
Similac 1
Малютка Хорол Премиум 1