Уверенна, что почти все молодые мамочки (больше конечно из Украины, ведь производится в Хороле), слышали про такую смесь, как «Малютка», «Малыш».
Некоторые обходят ее стороной, боясь что за такую стоимость, да еще и отечественное производство, можно получить некачественный продукт.
А некоторые кормят ею малышей и вполне довольны качеством.
Я отношусь к второй группе (но конечно, лучше всего будет ГВ). Но если возможности нет, то однозначно выбирайте данную смесь.
Качество продукта – отличнейшее.
Но начну по порядку.
Смесь «Малютка», есть почти в каждом магазине и аптеке (цена от 40 до 60 грн. за 350 гр.).
Раньше выбор был маленький (от 0-12: с варкой/без варки).
А сейчас появилась и «Малютка Премиум» с пробиотиками (кстати, я ее не рекомендую для некоторых деток), и «Малютка» 1, 2, 3.
- 0-6 мес.
- 6-12 мес.
- От 12 мес.
Изменения в составе происходят таким образом, в 1 самое маленькое количество молока (она менее калорийная), в 2-ке побольше молока, и в 3 – самое большое количество.
А вот в «старой Малютке» с гномик была одинаковая калорийность.
Также, производитель сделал меньшее количество молочного сахара и сахарной пудры (за что ему – большое спасибо). Теперь смесь стала не такая приторная.
Еще изменилась упаковка и немного поднялась цена.
Это и все изменения!
Теперь про наш ОПЫТ В ИСПОЛЬЗОВАНИИ.
Мы кушали «старую Малютку» около 2 мес, новую тоже около двух. При переходи сложностей не возникло.
Способ приготовления:
- Вымойте руки.
- Простерилизуйте посуду, предназначенную для приготовления смеси и кормления.
- Обработайте кипящей водой прилагаемую мерную ложку, высушите ее.
- Прокипятите воду и остудите до 40°С.
- В соответствии с таблицей кормления отмерьте точное количество кипяченой воды и налейте в бутылочку.
- С помощью мерной ложки добавьте рекомендованное количество сухой смеси. Снимайте горку смеси тыльной стороной ножа.
- Закройте бутылочку и взболтайте до полного растворения смеси.
- Проверьте температуру готовой смеси, капнув на внутреннюю сторону запястья (37°C).
Нужно точно следовать инструкции (если перегреть воду, в смеси могут появиться небольшие комочки).
Мой малыш, в отличии от «Милупы» стал реже просить кушать и больше наедаться.
На вкус (повторюсь), ОНА УЖЕ НЕ ТАКАЯ ПРИТОРНО СЛАДКАЯ!
Аллергических реакций не возникло!
Но, нужно помнить что с 5-6 мес. смесь желательно чередовать и с другими (ссылки в конце отзыва).
Потому, молодые мамочки, если у вас действительно есть необходимость кормления ребенка смесями – выбирайте именно эту!
Наш опыт в кормлении малыша:
РОМАШКА - ВРЕДНА?
Малыш с рисовой мукой (+ о том как хранить смесь).
Малыш с гречневой мукой
Каша малышка (ПОПРОБУЙТЕ ЖИДКИЕ КУКУРУЗНЫЕ ПАЛОЧКИ).
Милупа - аналог нутрилона.
Нутрилон.