Привет всем, кто любит кошек) В этом отзыве я расскажу о корме Роял Канин индор 7+, который уж очень понравился нам с котиком.
У меня белый кот, помесь персидской и британской пород, кастрирован, слегка полноват. Проблемы с выпадением шерсти у него появились в возрасте 1 года, и как объяснил ветеринар, они носят чисто генетический характер. Моему коту сейчас 7 лет и 4 месяца, и на данный корм я перевела его около 8 месяцев назад. До этого момента он ел разные корма, но в основном я покупала ему "1st choice. Здоровая кожа и шерсть", потому как на остальных кормах шерсть у кота лезла безбожно, по всей квартире была шерсть.. На 1st choice шерсть становилась красивой и не лезла особо то, но, не знаю по каким причинам, в один момент котик просто отказался есть этот корм.. и не захотел и из новой пачки тоже. Пришлось все запасы отдать в благотворительность.. Потом начались бесконечные поиски нового корма, от которых шерсти в квартире стало снова много. В итоге тендер выиграл корм Роял Канин индор 7+, от которого я заметила уменьшение выпадения шерсти. Да и котик ест его с аппетитом, но не переедает.
Гранулы удобного размера, не мелкие и не крупные, кот легко их разгрызает. После того, как поест, сразу бежит в ванну к крану, запивает водой.
Сейчас уже 8 месяцев, как мой кот ест один и тот же корм, и я точно могу сказать, что мне не показалось, что шерсть меньше выпадает, это действительно так. Кот в весе не прибавил, не убавил, выглядит довольным и здоровым.
Также хочу отметить, что при переходе на этот корм, я не наблюдала каких то перемен в настроении кота, хотя бывало такое раньше, что от каких-то кормов кот становился агрессивным, либо ходил орал по квартире. С Роял Канин индор 7+ котик ласковый и спокойный.
Состав корма, конечно, не самый лучший, но я больше ориентируюсь по внешним признакам здоровья кота, чем по составу.. да и что толку от хорошего состава, если шерсть будет клочьями лезть, кот орать, а корм лежать нетронутым в миске..
Цена корма тоже вполне меня устраивает. Покупаю в интернете упаковку 1,5 кг за 750 р. одной упаковки хватает примерно на месяц.
Спасибо за внимание!
это новый состав корма
Дополнение от 23.07.2017: Почему я сняла две звезды.
К глубокому сожалению, состав корма был изменен в худшую сторону. Вы можете сравнить фото старого состава в моем отзыве и нового состава (последнее фото). Мяса, которого в прошлом составе было не так много, теперь стало еще меньше. Корм стал походить на хлебные сухарики "со вкусом...". Кстати, на айрике есть другие отзывы на этот корм, где состав был еще более мясным, чем в моем отзыве. Т.е. производитель РК нередко меняет состав, удешевляя корм. Отдала за пачку 1,5 кг почти 800 рублей. Больше покупать его не стану, так как корм из новой пачки кот практически отказывается кушать, хотя из предыдущей пачки в 3.5 кг ел "на ура" до последней крошки. Да, кстати, у кота стал жидкий стул. Будем искать новый корм..