Опубликовано 8 Июнь, 2012 - 10:26

Мнения об "Ирии" очень разнятся, и, наверное, не зря. В интернет-магазинах эту парфюмерную воду позиционируют как дневную. Мне кажется (и чуется)), что это несколько не верно.

Для каждодневного применения аромат очень пряный. Теплый очень, опять же. Не универсальный - не для весеннего настроения, и не для удушающей летней жары. Осень, зима, прохладный вечер - самое ее время. Не покажется ни тяжелой, ни удушающей.

Пирамида:
Начальные ноты: кориандр, мандарин и бергамот.
Ноты сердца: магнолия, гардения, жасмин, ландыш, роза.
Шлейф: сандаловое дерево, тонка бобы, амбра, пачули, ваниль.

Начальная нота, на мой нюх, ужасное бе: "красная москва"-подумалось мне; "тройной, епт"; "духи для пожилых"; "подарю-ка "любимой" свекрови" 😂 . Никакого цитруса я не чую, вообще "амбре" очень тяжелое, очень сильное. Но! В минуту этот запах сменяется сердечное нотой, потрясающе женственным сбором цветов. Очень красивым, волнующим, немного восточным ароматом. Шлейф продлевает эти ощущения, мне сложно вычленить из аромата отдельные компоненты, они так переплетаются, что слышится только цельный аромат, уже завершенный.

Мне не кажется, что "Ирия" подходит только взрослым тетям. Мне не кажется, что он гармонично слышится только на женщинах "восточного типа".
Это один из любимых ароматов моего мужа, а он далеко не "всеядный" в этом плане 😐
Для парфюмерной воды аромат очень, очень стойкий. Духи не все так долго держатся.
Флакон красивый.(Даже миньки, но полноразмер, конечно, куда презентабельнее и изысканнее) Мне действительно кажется, что он очень удачен для этого аромата.

Я бы всем посоветовала потестить при возможности..Возможно, он покорит Вас своей глубиной, теплом и красотой как и меня 😊

По фото. Это миниатюра 7,5 мл. Я очень извиняюсь за "помятость" коробочки. Ко мне она пришла не такой! Это дочка дотянулась и поиграла 😊
Достоинства
  • Богатый
  • Женственный
  • Красивое раскрытие
  • Красивый флакон
  • Неизбитый
  • Стойкий
Недостатки
  • Начальная нота
  • Не повседневный
180531рекомендует
+.Я бы купила, пожалуй. 😊
Мне этот аромат тоже пришелся по вкусу! + 😉
увижу,понюхаю,интересно написали отзыв 😁 +
08.06.2012
Какие интересные ассоциации у вас возникли при описании начальных нот 😁 !
Хорошо, что мужу аромат понравился. Мой тоже от многих нос воротит 😊 +
мне такие вряд ли подойдут 😂 +
+++Ваши ассоциации повеселили 😂
Захотелось его ощутить)))
08.06.2012
Очень люблю такие "теплые" ароматы, но я опасаюсь, что он будет мне не по возрасту 😊 мне больше "идут" легкие и цветочные 😉 +
08.06.2012
шлейф интересный, а вот начальные нотики и в правду не ах+
кориандр? интересно..)+
08.06.2012
какой букет! Я бы тоже не отказалась от такого парфюма.+
тестила -мне никак а вам +++++
09.06.2012
+ Мне этот аромат показался тяжеловатым, но не отталкивающим 😊 что-то в нем определенно есть
+подозреваю что мне не понравится аромат,хотя все надо тестить!+
09.06.2012
люблю Ирию и даже резковатый старт меня не отталкивает. Замечательный восточный аромат,одна из несомненных удач у Ив Роше.И, как почти все удачные ароматы, с производства то ли снята уже, то ли снимается 😕 .
09.06.2012
Даже и не представляю, что это за аромат такой, но по вашему отзыву мне понравился. 😉
09.06.2012
Он слишком пряный, как я поняла. Но я бы пользовалась им зимой например..)
Захотелось понюхать! ❤️
Хотела подарить"Любимой"свекрови,она бы точно обрадовалась такому подарку. 😁 +
10.06.2012
отличный отзыв +
11.06.2012
заманчивый отзыв. 😉
11.06.2012
Надо протестить,так заманчиво описали аромат!+
12.06.2012
нравится 😊 +
12.06.2012
Интересно описали аромат, повеселили 😁 +
13.06.2012
Девушки и Posudkin, спасибо за внимание к отзыву!
13.06.2012
Интересное описание 😊 +
17.06.2012
Лет 10 назад покупала,все ждала,когда закончится.Невыдающийся,слащавый какой-то.
21.06.2012
+ Как удивительно иногда раскрываются ароматы 😊
Практически на все ароматы Ив Роше такие разные мнения 😊 Они наверное все "на любителя". Для меня Ирия - вечерняя классика. Я бы тоже 4 балла поставила 😊 +
02.08.2012
Спасибо за оценочки)
04.08.2012
здорово описАли начальные ноты!
У меня тоже так часто бывает, но я пытыюсь "разносить", "расчувствовать" аромат, и порой то, что поначалу хочется подарить свекрови, потом беззаветно нравится! +)
14.08.2012
lyla7, согласна) я даже думаю, так правильнее - не все можно сразу прочувствовать 😊
02.09.2012
Хорошая вода, тоже была такая!
21.09.2012
Обалденный запах!!!Всем советую!!!
10.10.2012
Lilika, Мари86, спасибо что заглянули)
12.10.2012
Какая интересная парфюмерная композиция! 😊 +
Интересный отзыв.+
23.10.2012
Тоже пришла миниатюра в последней посылке - подарок-сюрприз, я довольна!
Ещё 5 комментариев