Опубликовано 9 Октябрь, 2020 - 14:57

полгода или более

Наконец мы дождались когда можно осуществлять переводы по России без комиссии.

Чем СБП (система быстры платежей) отличается от других систем переводов и платежей?

В СБП списание денежных средств со счета и на счет (даже если к ним не привязаны карты) происходит мгновенно, сервис работает в круглосуточном режиме круглый год. Кроме того, для перевода не нужно знать номер карты/счета получателя, для перевода достаточно номера телефона.

Если деньги были отправлены, но не дошли до получателя, отправитель должен обратиться в свой банк.

Без комиссии до 100 тыс руб. в месяц в другие банки.

СБП появилась в начале 2020 года, но не все ещё знают о возможности переводить средства без комиссии. Или пытаются воспользоваться переводом, но почему то не получается. Причины разные могут быть, сейчас не все банки подключены к данной системе, но по-тихонечку количество их растёт.

Ранее я была "зарплатником" Почта Банка, а супруг Сбербанка и не удобно было переводить наличные, взималась комиссия за переводы. После того, как мы с с супругом подключили в личном кабинете Сбербанка СБП, жизнь упростилась. Но странно, Сбер спрятал настройки подключения очень далеко и не каждый сможет найти, ведь если не включить опции "Входящие переводы" и "Исходящие переводы", то не получится переводы осуществить без комиссии.

Внизу прилагаю скриншоты как найти настройки для подключения и рекомендация: если у получателя (кому Вы хотите перевести средства по СБП) не настроено на "приём переводов", то перевести вы не сможете.

Это в приложении Сбера:

нажать на иконку профиля
Нажать на настойки
Затем вкладка соглашения и договора
Увидите СБП
у меня соглашение уже подписано и настройки сделаны на прием и отпрвку платежей

Есть также сайт системы быстрых платежей, где можно посмотреть информацию по БАНКАМ , ПОДКЛЮЧЕННЫМ К СИСТЕМЕ и возможна лишь у того или иного банка оплата по СБП или только переводы.

Так как всё течёт и изменяется, то информация там будет дополняться.

ссылка на сайт СБП

СБП

СБП

Также можно получить на сайте интересующие вопросы, к примеру, Чем СБП отличается от других систем переводов и платежей:

В СБП списание денежных средств со счета и на счет (даже если к ним не привязаны карты) происходит мгновенно, сервис работает в круглосуточном режиме круглый год. Кроме того, для перевода не нужно знать номера карты / счета получателя, для перевода достаточно номера телефона.

Или :

Будут ли ограничены суммы переводов и платежей в СБП

Сумма одного перевода или платежа ограничена законодательством и не может превышать 600 тысяч рублей. При этом банки — участники СБП могут устанавливать дополнительные лимиты на суммы переводов или платежей согласно внутренней политике управления рисками.

Что такое QR-код СБП

QR-код СБП — это графическое изображение, при расшифровке которого становится доступной вся необходимая платежная информация – банковские реквизиты, сумма и назначение платежа. Благодаря графической защите платежная информация зашифрована и защищена от прочтения без специальных программных средств, которые имеются в мобильном телефоне.

Я пользуюсь пока переводами через СБП, меня всё устраивает.

Банковские условия и программы постоянно меняются, информация актуальна на октябрь 2020 года.

Желаю хорошего дня и отличного настроения!

Достоинства
  • Моментальное зачисление средств
  • Переводы без комиссии в другие банки.
Недостатки
  • Сбербанк спрятал в настройках
Ильмира2408рекомендует
Полезный отзыв ❗
03.12.2020
А функиционал то от пятерочки карты останется такой же!?будут действовать накопления баллов и тд?
03.12.2020
Привет,это снова я)))так...несовсем поняла как перевести почту банк Мир на Визу!? Я еще на почту снова зайду и узнаю про этот момент,а еще вопрос,к этой карте почта банк ,именно «Пятерочка» тоже через 2 месяца платное уведомление подключиться?Мне девки с почты ничего не сказали про это,да и на сайте почта банка почему даже не попадается эта инфа!!Засекретили чтоли специально?Только в отзовиках пишут что 49 руб.Это реально правда?Пойду отключу нафиг!!
03.12.2020
А, ну насчет баллов в пятёрочке... на кассе так и так тогда пластик доставать нужно, так как Qr с оборотной стороны карты Пятёрочка от Почта Банка и если его не подставлять, то баллы не засчитаются. А про перевод я сказала, если не принципиально какой карой платить, если хочется через Pay кошелек... Смс если подключены, то в чате личного кабинета Почта Банка можно отключить. Тарифы меняются и поэтому сейчас возможно смс и автоматом подключаются. Когда я получала карту, смс автоматом не были подключены. По кредитным картам 100 % со второго месяца подключаются. Мы маме через чат отключали. Просто написали что нужно отключить и они без проблем отключили.
03.12.2020
Пришла на почту,долго не могли разобраться с мобильным приложением,удалили и скачали заного с сотрудницей,потом она скащала мне позвонить на горячую линию почту банка,я позвонила,пока общалась с девушкой ,у меня карта появилась после разговора.Еще таком момент,сотрудница которая сама пользуется с айфона этой картом Мир,пятерочка,сказала чтобы я добавила карту в приложение пятерочка ,где баллы копят на карте, и я не поняла момент,она говорит что теперь моей почта банк привязаной в приложении пятерочки,могу оплачивать по штрих коду!!Прям оплачивать!А не только баллы щелкать!Вот это поворот!И сразу в приложении пятерочки мою карту почта банк добавила я в Wallet!!Но,в валет она при тач Айди не отображает!!Или сотрудница напутала что то или я что то не знаю?Мне же просканируют ее на кассе как для баллов,но все равно придется пластик доставать чтобы бесконтактно приложить?
03.12.2020
У меня просто похожая карта, но Магнит. Я изначально регистрировалась в бонусной программе Магнит ( у меня была карта от Магнита). И поэтому в личном кабинете Магнита отображаются 2 карты. Магнит и почты. Qr я ещё не пробовала добавлять в кошелек телефона, просто даю карту и переворачиваю потом чтоб Qr отсканировали.(Пока не заморачивалась не пробовала другие варианты). А от Пятерочки у меня штрих код в телефоне, но я от карты Пятерочка его добавляла, сканировала. А от Почта банка на карте Пятерочке я ошиблась, там штрихкод, да верно. Значит его можно в кошелек попробовать добавить. Но все равно на кассе не достаточно просто картой одной платить, штрихкод отсканировать должны и тогда будут начислены баллы. А вот списываются баллы я точно знаю что нужно на руках иметь именно пластик от Пятерочки. В наших Пятерочках по крайней мере так.