Опубликовано 10 Август, 2016 - 08:35

Маленькие черные баночки с яркими этикетками и заманчивыми названиями, так похожие на косметику Lush, наперебой зазывали "купи меня!", "возьми меня!", "мы стоим меньше ста рублей!", "нас так много, сделай выбор!", "наше название напоминает о кухне, полной свежих продуктов и витаминов!". Я не устояла, и, перебрав тьму разнообразных баночек, остановила свой выбор на "Перезагрузке".

маска-обновление для лица Перезагрузка Organic Kitchen

Нужна была маска на летний сезон, которая бы восстанавливала кожу после жаркого солнца, питала ее и выравнивала цвет лица (лето на Урале штука непредсказуемая, так что хотелось подстраховаться и не выглядеть совсем уже бледной, если сезон будет дождливым). Два летних месяца были жаркими, так что события развивались по первому сценарию - акцент на питание и увлажнение.

100 мл продукта упакованы в черную баночку. У моей банки крышка оказалась приварена намертво и не с первого раза стала нормально сниматься-одеваться, пришлось вырезать кусочек пластика, который мешал нормально открыть средство. Впрочем, такое качество упаковки за такую цену (покупала в Золотом яблоке примерно за 70 рублей) вполне ожидаемо. Немного поработав ножом, приступим к содержимому.

Неподдающийся замок. Был аккуратно убран канцелярским ножом.

Обещания и состав. Уж не знаю, за счет чего обещают срок хранения в два года, на одном женьшене (предпоследний) долго не сохранишься...

Состав минималистичен, мне кажется, чего-то нам не договорили. Проверив указанный состав по справочнику косметических ингредиентов, делаю вывод: первые четыре вещества из состава должны отвечать за увлажнение и смягчение (глицерин на первом месте); масла шиповника, атласского кедра и облепихи - за питание, тонус и заживление. Экстракт женьшеня, который, как известно из справочника, кроме питающих и тонизирующих свойств обладает бактерицидным эффектом, видимо нужен как консервант и отвечает еще и за сохранность продукта. Обещают срок годности 2 года без танцев с бубном (такой вывод можно сделать, сопоставив даты на донышке, сам производитель не пишет о способе хранения), но на всякий случай держу баночку в холодильнике и достаю маску ложечкой.

Для процедуры достаточно одной мерной ложки (такие раньше прилагались к средствам "Домашние рецепты")

Еще в составе указана отдушка, запах у маски легкий и напоминает аромат зеленого яблока. Сама маска имеет светло-мятный цвет, похожа на густой гель, легко наносится и смывается теплой водой. Во время нанесения иногда слегка пощипывает, иногда нет; возможно, это связано с очищением или предварительным внешним воздействием на кожу, но у меня все шаблонно, а предсказать пощипывание не получается. После маски мне какое-то время не нужен увлажняющий крем; обычно бледная кожа розовеет, мелкие морщинки разглаживаются и становятся менее заметными за счет увлажнения (привет, глицерин!). Поры не очищает, не стягивает.

В целом, маска понравилась, как и взятая для увлажнения маска с ментолом от Агафьи. Чудес не совершает, но результат есть, и он неплохой.

Достоинства
  • Низкая цена
  • Освежает
  • Улучшает цвет лица
Недостатки
  • Неполный состав
  • Простенькая
Elodieрекомендует
Очень интересно:) Спасибо
10.08.2016
Можно назвать маску - пойдёт или за наимением лучшего.
10.08.2016
Лежит такая в запасах. Я такой же ложечкой от "Домашних рецептов" набираю гель для умывания "Свет мой, зеркальце" 😊
27.12.2017
Эти маски больше поднять настроение, чем уход. Баночки так и манят к себе)