Всем доброго дня и хорошего настроения.
Я у плиты плиты фактически ежедневно, исключения бывают, и я в эти дни либо очень счастлива, либо просто без сил.
Но! Основная часть моей готовки начинается с затупливания у плиты, стою и думаю что ж за шедевр на ней приготовить...Ну не одна же я такая? Или все давно живут по меню и режиму?
Вот на днях я решила побаловать домашних новым супом от Yelli, обычно нам по душе их сочетания ингридиентов, и плюбила я эти быстрые в приготовлении блюда.
Герой моего кухонного перформанса суп "Ирландский" из перловки с тыквой.
Я посмотрела на мужчину на картинке, и его радужная улыбка вселила в меня надежду, располагающая упаковка, молодцы дизайнеры. Но усы лишние))
Покрутила в руке бумажную часть.
Вроде содержимое одно, а вариантов приготовления много.
Тут же и срок расписан, и масса 200 грамм указана.
Кстати, стоимость на маркетплейсах тоже рублей 200, по рублю за грамм))
Решила придерживаться простого рецепта, времени было не много, да и муза покинула.
Состав:
Перловая крупа шлифованная, овощи и зелень сушеные (тыква молотая, морковь, паприка, лук репчатый, петрушка, розмарин молотый, имбирь молотый), перец чили молотый
По ощущениям больше всего тут специй, но я поняла что это молотая тыква.
Внешний вид сухого сухого продукта мне нравится, я специи ценю и обожаю, всё такое красивое и красочное, вибро сухие кусочки овощей.
Ну приступим к приготовлению супа:
*Разогрела до кипения куриный бульон, всё согласно инструкции.
*Высыпала содержимое пакета помешивая.
*Переодически продолжала помешивать и варила около 40 минут, и всё это на медленном огне.
*Поняла что перловка резиновая и бульон уже выпивает.
*Добавила воды и варила ещё минут 20.
По итогу я получила нечего среднее между супом пюре и гарниром.
Опыт оказался интересным, содержимое пакета существенно увеличилось в объёме и приобрело насыщенный цвет.
Арома:
Мне понравилось сочетание ингридиентов, на запах блюдо получилось терпким, но сладковатым, я думаю это за счёт тыквы. Перца по запаху и вкусу не ощущаю.
Вкус:
Перловка сама по себе обладает, лично для меня, нейтральным вкусом. Всю композицию вывозят специи и в частности розмарин. Для меня такой букет оказался весьма специфическим, ела без особого удовольствия.
Консистенция:
Я поняла что вариаций приготовления этого блюда могу быть тысячи, от этого и зависит плотность и консистенция, в моём случае тыква мелкими крупинками во рту гуляла, мне не понравилось. Но домашние оценили, особенно младшие.
Подводя итог:
Данный суп на любителя, если вы любите перловку и тыкву, то вас от него за уши не оттащить. Игридиенты продуманы, консистенцию можете регулировать самостоятельно.
Для меня это был интересный опыт, при желании домашних повторю, для себя лично покупать не буду.