Опубликовано 16 Январь, 2025 - 09:55

  • Опыт использования:
    один раз
  • Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)

Всем доброго дня и хорошего настроения.

Я у плиты плиты фактически ежедневно, исключения бывают, и я в эти дни либо очень счастлива, либо просто без сил.

Но! Основная часть моей готовки начинается с затупливания у плиты, стою и думаю что ж за шедевр на ней приготовить...Ну не одна же я такая? Или все давно живут по меню и режиму?

Вот на днях я решила побаловать домашних новым супом от Yelli, обычно нам по душе их сочетания ингридиентов, и плюбила я эти быстрые в приготовлении блюда.

Герой моего кухонного перформанса суп "Ирландский" из перловки с тыквой.

Я посмотрела на мужчину на картинке, и его радужная улыбка вселила в меня надежду, располагающая упаковка, молодцы дизайнеры. Но усы лишние))

Покрутила в руке бумажную часть.

Вроде содержимое одно, а вариантов приготовления много.

Тут же и срок расписан, и масса 200 грамм указана.

Кстати, стоимость на маркетплейсах тоже рублей 200, по рублю за грамм))

Решила придерживаться простого рецепта, времени было не много, да и муза покинула.

Состав:

Перловая крупа шлифованная, овощи и зелень сушеные (тыква молотая, морковь, паприка, лук репчатый, петрушка, розмарин молотый, имбирь молотый), перец чили молотый

По ощущениям больше всего тут специй, но я поняла что это молотая тыква.

Внешний вид сухого сухого продукта мне нравится, я специи ценю и обожаю, всё такое красивое и красочное, вибро сухие кусочки овощей.

Ну приступим к приготовлению супа:

*Разогрела до кипения куриный бульон, всё согласно инструкции.

*Высыпала содержимое пакета помешивая.

*Переодически продолжала помешивать и варила около 40 минут, и всё это на медленном огне.

*Поняла что перловка резиновая и бульон уже выпивает.

*Добавила воды и варила ещё минут 20.

По итогу я получила нечего среднее между супом пюре и гарниром.

Опыт оказался интересным, содержимое пакета существенно увеличилось в объёме и приобрело насыщенный цвет.

Арома:

Мне понравилось сочетание ингридиентов, на запах блюдо получилось терпким, но сладковатым, я думаю это за счёт тыквы. Перца по запаху и вкусу не ощущаю.

Вкус:

Перловка сама по себе обладает, лично для меня, нейтральным вкусом. Всю композицию вывозят специи и в частности розмарин. Для меня такой букет оказался весьма специфическим, ела без особого удовольствия.

Консистенция:

Я поняла что вариаций приготовления этого блюда могу быть тысячи, от этого и зависит плотность и консистенция, в моём случае тыква мелкими крупинками во рту гуляла, мне не понравилось. Но домашние оценили, особенно младшие.

Подводя итог:

Данный суп на любителя, если вы любите перловку и тыкву, то вас от него за уши не оттащить. Игридиенты продуманы, консистенцию можете регулировать самостоятельно.

Для меня это был интересный опыт, при желании домашних повторю, для себя лично покупать не буду.

Достоинства
  • Густой и наваристый суп
  • Натуральный состав
  • Полезная перловка в составе
Недостатки
  • Вкус на любителя
Казьмина Маринарекомендует
Читать все отзывы 7
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
16.01.2025
Наверно вкусно, но прям долго варить. Водички бы побольше, наверное
Да, воды нужно явно много. А желательно бульона
Обожаю тыкву, наверное мне бы понравился суп.
Тогда определенно советую попробовать, продаётся много где
На большого любителя
17.01.2025
Для разнообразия в еде ? А почему бы нет? Полезный отзыв.
18.01.2025
Интересно попробовать, но на любителя вкус
Другие отзывы
Читать все отзывы 7
Смотрите также