Опубликовано 1 Июль, 2024 - 16:07

Кофейня Тутла открылась чуть больше месяца назад. И вроде бы что тут, очередная кофейня. Но заведение пошло с козырей. Национальная кухня в самом центре города - на набережной залива, с шикарным видом. Если бы меня попросили порекомендовать заведение с чувашской кухней для туристов, выбор был бы небольшой. Небольшое меню есть в Чапай. Ехрем Хуща даже рекомендовать не буду - сразу вспоминается, как передача Ревизорро ловила там таракашек. А туристов в Чебоксарах летом достаточно, многие путешествуют по Волге на теплоходах. В общем национальная кухня на Заливе однозначно нужна и зайдет.

Адрес: Чебоксары, Президентский бульвар 4.

Мы пришли с подругой около 12, народа много. В основном зале достаточно прохладно. Мы решили посидеть на веранде с видом на Залив.

Тутла президентский бульвар 4

Красиво - это да. Но это не заслуга Тутла. У Тутла как раз все печально. Веранда навевает депрессию.

Тутла

Серость. Однозначно надо добавить зелень, деревья в кадках. На стенах можно национальные мотивы.

Тутло

Отсутствует какой-либо навес. В полдень печет. Ну и рядом с Волгой всегда ветренно. На веранде все летает. Воспользовались салфеткой? Ну держите теперь её, иначе она мигом улетит на Залив.
Стулья ужасно неудобные. Бедра опираются на металлический каркас.

Теперь о еде. Меню небольшое.

Тутла меню
Тутлах Чебоксары кофейня
ресторан тутла
Тутла Чебоксары кофейня

Официанты показались мне неопытными. Сначала я заказала паштет. Заказ приняли, а спустя время пришли, сказав что паштета нет. Стоп-лист не знают…

Дальше было вообще что-то странное. Я попросила вместо паштета продублировать заказ подруги: пашалу с шартаном, печеным перцем и тыквенным кремом. На что начали уточнять а первое пашалу нам тоже с шартаном/перцем/тыквой или без. Хотя в меню таких вариаций нет.

В «лучших» традициях принесли лишь кофе подруге, я сидела куковала. Айс латте мята-шоколад она не заценила. Слишком сладко. Цена 230 р. за 450 мл.

Кофейня тутла

Я брала лимонад ананас-манго. 250 р. за 600 мл. Объем для здорового человека неадекватный. Но хороший ход для продаж. Графин лимонада на двоих заказать нельзя. Платишь больше за большой объем. Ну и все это не экологично. Подавать гостям в заведении напитки в пластике. На мой взгляд, гостям надо предлагать напитки на вынос в пластике и в заведении в стекле.
Что касается самого лимонада - смерть диабетика. Сплошной сахар. Объем гигантский.

Тутло Чебоксары
Пашалу… 300 р. за 180 г. Не впечатлило. Пресно, нет яркого вкуса.
Тутла кафе

В итоге получается нет впечатления от еды, чтобы прийти и повторить. А с веранды хочется побыстрее сбежать от палящего солнца.

Тутла Чебоксары
В одном здании с кофейней Тутла находится их же чувашский ресторан Сувары. Решили, что обязательно туда сходим, чтобы составить окончательное мнение.

@_vensdi_не рекомендует
13.07.2024
Жаль что не очень. А выглядит аппетитно