В этом отзыве расскажу о помадах, которые уже не нуждаются в представлении, о Bourjois Rouge Edition Velvet lipstick. У меня они в трех оттенках: 07 - nude-ist; 12 - beau brun; 14 - plum plum girl. Смотрим.
Сначала расскажу о том, что у них общее, а затем остановлюсь подробнее на каждом оттенке.
УПАКОВКА:
Увесистый стеклянный тюбик с пластиковой крышкой в тон оттенку помады.
Описание от производителя:
Обещает, что помада продержится 24 часа, смело, но вряд ли кто-то носит помаду 24 часа в сутки.
Дозатор:
Дозатор
Выдает продукта ровно, чтобы накрасить одну губу. Единственный его недостаток, со временем ооочень сильно пачкается, оттенок 07 появился у меня первым и вот, как выглядит его дозатор сейчас:
Спонж:
Стандартный для блеска, скошенный, в меру пушистый, удобно прорисовывать контур.
Спонж
Спонж
ОБЪЕМ: 7,7 мл.
СОСТАВ:
Состав
Это состав 12 оттенка, они различаются только красителями.
КОНСИСТЕНЦИЯ и ОТДУШКА:
Помада муссовой консистенции, невероятно легкая и приятная, как взбитый сливочный крем. Отдушка на любителя, сладковая, и есть что-то от старых советских бабушкиных помад. Мне не нравится. Хорошо, что она не очень ярко выражена и чувствуется только в момент нанесения.
***Это то, что объединяет всю линейку, а теперь отдельно о каждом оттенке***
Свотчи, дневной свет
07 - Nude-ist
Пожалуй, это самый популярный оттенок. С него началось мое знакомство с этой линейкой помад и с матовыми помадами в целом.
Оттенок 07
Все уже знают, что никакой это не нюд, многие даже относят нудиста к вечерним помадам. Я обожаю этот оттенок, ношу его днём, он очень освежает лицо. Для меня он такой весенне-летний розовый, очень красивый и не пошлый.
Только нанесла, оттенок 07
Сразу после нанесения помада имеет глянец, застывает минут за 5 и остается не наглухо матовой, а именно вельветовой, финиш живой. Этот оттенок хорошо пигментирован, не полосит, не плешивит, вообще не доставляет проблем при нанесении.
Стойкость хорошая, можно носить часов 8 точно, но после жирного обеда придется подправить слизистую, наслаивается легко. Перекусы, воду, чай/кофе - все выдержит, просто цвет начинает тускнеть, но все выглядит очень прилично. Кстати, такая стойкость у всех моих оттенков, разве что темный 14 перед обедом лучше вообще стереть, будет сильно заметно стёршуюся слизистую. Отпечатывается на посуде.
Общий вид на лице:
12 - Beau Brun
Это оттенок уже из "новой" коллекции, изначально помада выпускалась в 7 оттенках, сейчас линейку расширили.
Оттенок 12
Название переводится как "Прекрасный коричневый", ну не знаю. для меня это такой коралловый цвет, красно-персиковый что ли.
До застывания он больше отдает в красноту, после оттенок становится спокойнее.
Только нанесла, оттенок 12
Очень красиво выделяет губы на лице, с одной стороны, это яркий оттенок, но с другой стороны, он очень приглушенный.
Этот оттенок чуть хуже лежит, чем 07, но это видно только на макро. В остальном качеством он не уступает.
Общий вид на лице:
14 - Plum Plum Girl.
Самый тёмный из всех трёх.
Оттенок 14
Насыщенный ягодный оттенок, очень аппетитный. В один слой смотрится очень нежно.
Нанесено в 1 слой, оттенок 14
Только нанесла, 2 слоя, оттенок 14
Самый капризный оттенок! Во-первых, плешивит при нанесении, нужно постараться, чтобы накрасить губы равномерно. Во-вторых, как видно на фото, в два слоя совершенно не могу ровно прорисовать контур, даже кистью, помада сворачивается в какие-то комочки. Думаю, лучше носить с карандашом, я пока не подобрала карандаш в тон, поэтому этот оттенок ношу редко.
Все три оттенка совершенно комфортны в нОске. На губах в течение дня я их не чувствую, подсушивают губы самую малость, обычный бальзам быстро приводит их в чувство. Никаких шелушений, трещин не вызывают. Очень деликатно подчеркивают рельеф при застывании, не "скукоживают" губы. Естественно требуют хорошего состояния губ.
Палитра оттенков в линейке, на мой взгляд, скучновата. Не каждый там подберет нужный ему оттенок, действительно светлых, например, очень мало. Тем не менее, я для себя там выбрала 3, два из которых оказались в любимчиках.
ГДЕ КУПИТЬ: я покупала в Рив Гош, есть в Санги Стиль, Магнит Косметикс, на [ссылка]
ЦЕНА: 600-700р.
Объективно 07 оттенку я бы поставила 5, 12 оттенку - 5-, а 14 оттенку - 3, итого, средняя оценка для Bourjois Rouge Edition Velvet lipstick - 4 звезды. В общем и целом, помада стоит вашего внимания. Тем, кто только хочет познакомиться с матовыми помадами, я рекомендую начать как раз с этой, так как она очень комфортна при достойной стойкости и имеет живой вельветовый финиш.
Спасибо заглянушим! Рада, если была полезной. Улыбайтесь и улыбайте:)