Я не знала, как буду этот отзыв писать, поскольку тестирую хорошие крема часто и внешний вид кожи меня вполне устраивал. Не ждала, что этот крем покажет лучшие результаты, поэтому поставила перед ним задачу - поддержать эффект, достигнутый другими кремами. И он с этой задачей не только справился, но и подошёл лично МНЕ больше остальных
Отмечу - чуда от внешнего ухода не жду. Но есть у меня один четкий критерий, по которому я определяю работоспособность крема, а именно - как мое лицо выглядит после долгого нервного офисного дня за компьютером. Обычно оно опускается вниз, бледнеет, зеленеет и выдает всю неудовлетворенность жизнью такой. Блестят поры, выделяются морщинки, ещё и шелушения возникают.
Если, уходя с работы, я довольна своим отражением в зеркале, значит уходовому средству - пятерка. И не говорите мне, что нужны свежий воздух, качественное питание, питьевой режим, массаж лица... ДА. Но, допустим, мое "с понедельника" еще не наступило. И дайте мне намазку, которая оздоровит мою кожу снаружи без лишних усилий.
〠О СЕБЕ: мне 35 лет, кожа тонкая, но жирного типа с плотным секретом (кожные выделения), расширенными порами, достаточно рыхлая, со сниженным кровообращением - лифтинг нужен очень, но грамотный, чтобы не забивал поры. Тип старения - "уставший",
Крем пришел ко мне вместе с сывороткой той же серии Lifting Vegetal.
Коротко о "косметическом чуде" крема:
Формула Крема с Лифтинг-Эффектом – День, обогащенная Растительным Коллагеном, полученным методом натуральной экстракции из дикорастущей травы Ajuga Reptans (лат.), моментально подтягивает и укрепляет кожу и моделирует контуры лица и шеи. Через 1 месяц контуры лица и шеи подтянуты, морщины сокращены, овал лица более четкий.
❀СОСТАВ:
❀КОНСИСТЕНЦИЯ:
средней плотности, ближе к гелю, наносится легко и равномерно, не ощущается жирной.
❀АРОМАТ: приятный травянисто-цветочный. Я чувствую нотки чая с мятой.
❀УПАКОВКА: баночка лакшери - стекло, с завинчивающейся крышкой, в картонной коробочке и слюде.
На внутренней стороне картонной коробки повествуется о продукте.
❀СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ оказался неожиданным:
Совет по применению
Наносите каждое утро на кожу лица и шеи. Для всех типов кожи.
При нанесении средств гаммы Lifting Végétal важно не массировать кожу. Мы рекомендуем аккуратно разглаживать текстуру по поверхности кожи - от центра к внешнему контуру лица. Для достижения оптимального эффекта достаточно одной капли размером с жемчужину.
У кого-нибудь есть соображения, почему этот крем не стоит втирать в кожу?
❀МОЙ ОПЫТ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ:
Я решила разбить серию по суткам так: утром - крем, вечером - сыворотка. В зимнее время - самое то.
⍨ Использовать крем и сыворотку вместе у меня не получилось. На утро меня ждали маленькие прыщички, не аллергические, а от забитых пор. Что закономерно при моем типе кожи.
ДОЗИРОВКА Мне достаточно совсем капли крема на 3 намаза, за 3 недели объем почти не уменьшился.
ВПЕЧАТЛЕНИЯ
⍨Вначале крем мне не очень понравился.
- Во-первых, я не люблю крема, которые ощущаются впоследствии пленкой при умывании.
- Во-вторых, он не особо смягчал кожу. Впрочем, в том и суть - крем укрепляющий и подтягивающий.
- В-третьих, баночки - это так не гигиенично. А к ложечкам я не привыкла.
- Условный минус - отсутствие SPF-фильтра.
Но если вдуматься, в средней полосе России 3 сезона в году это не представляет никакой проблемы. Кроме того, злоупотребление фильтрами само по себе не полезно. Эти компоненты тяжеловаты, они накапливаются в коже, и их все равно надо обновлять каждые 2-3 часа.
☺Уже со второй недели появился оптимизм.
Кожаупругая, цвет лица ровный - в общем, выгляжу я лучше, чем при использовании кремов из масс-маркет и даже натуральных средств при всем к ним уважении. Особенно меня удивило сочетание несочетаемого:
крем моментально впитывается, его не чувствуешь на коже, поры не блестят, кожа не липкая. А чувство увлажнённости и упругости есть. Это идеальное сочетание лично для меня. Впику рыхлой, мягкой, липкой поверхности кожи, которую дают многие крема. Можно и под глаза нанести.
Первичные прыщики тоже сошли на нет, меньше заметны морщинки.
Вечером после работы я отмечаю, что все еще нравлюсь себе зеркале.
На третьей неделе тестирования я подумываю о том, что остановилась бы на этом креме, как профилактическом средстве от увядания кожи, к которому склонна. Он идеально мне подходит в это время года, причем как для дневного, так и для ночного ухода. Как будет летом - сложно сказать. Но я хожу в зал и парникового эффекта не замечаю.
Выгляжу - как после месячного отдыха, свеженькой , подтянутой, отфотошопленной даже) И поверьте, без должного ухода было бы иначе. Я хорошо помню "комплименты" про "ты выглядишь настолько изможденной и зеленой..."
✾✾✾✾✾✾✾✾✾✾✾✾✾✾
В общем, крем мне понравился. Как и написала в названии - хотела подарить его маме, поскольку у меня уже есть несколько обзорных кремов - хоть кожей ешь - а по итогам - "такая корова нужна самому".
ОПЫТНЫЙ ЛАЙФХАК - очищайте кожу лучше. От продуктов жизнедеятельности, косметики, шелушинок. Коже нужно периодически отдыхать от уходовых помощников, дышать, обновляться. Тогда крем будет лучше лежать на коже, она останется мягкой и нежной.
СТОИМОСТЬ на официальном сайте сейчас - 1999 рублей. Но у меня крем очень экономично уходит.
Честно скажу - от Ив Роше не ожидала такой космоцевтики. Для меня этот бренд ассоциировался скорее с натуральностью продукции, нежели с научными разработками. Однако... Согласна со всеми плюсами крема, которые обозначены ниже. И дизайн, и эффект, и аромат, и экономичность - все при нем. В общем, 5 баллов и рекомендация.