Всем привет.
В новом отзыве поделюсь с вами первой покупкой гидролата от белорусского бренда Белита. Купила чисто для эксперимента и сравнения с другими тонерами, но корейского производства. Посмотрела на упаковку, почитала состав. В целом на свою стоимость был нормальным. Хотя объем небольшой ( всего 115 мл).
Стоимость, кстати 188 рублей. Можно купить практически в любом магазине белорусской косметики или заказать на официальном сайте бренда.
Гидролат входит в линейку PURE GREEN. Линия для волос, лица.
Научный центр компании «БЕЛИТА», изучив особенности жирной и комбинированной кожи, разработал новую косметическую линию «Pure Green». Активные компоненты, входящие в состав линии, подобраны с учетом новейших веяний в косметологии. И соединяют в себе ингредиенты по борьбе с чрезмерной жирностью и несовершенствами кожи.
Описание от производителя:
В первую очередь, мне нужно было средство для увлажнения и тонизации кожи после умывания. Ведь всегда нужно восстанавливать Ph баланс после каждого очищения. После этапа тонизации крем и другие сыворотки лучше проникают и впитываются.
Сочетает в себе ухаживающие свойства цветочной воды, освежающие свойства тоника и очищающие свойства лосьона. Выравнивает и улучшает цвет лица.
Благодаря активным компонентам:
- увлажняет кожу, смягчает её и тонизирует
- очищает и сужает поры
- нормализует работу сальных желез, помогая решить проблему излишней жирности
- предотвращает появление прыщей
- создает эффект матовой кожи
- снимает покраснения и следы усталости
Почитав заявленные эффекты, вспомнила свою кожу, которая нуждается в этом всем и решительно купила гидролат.
Упаковка:
Сам гидролат продается в яркой зеленой бутылочке. Она сразу же бросается в глаза и напоминает свежесть.
Сзади на упаковке много полезной информации: описание, состав, производитель и т.д.
Срок годности выбит вверху бутылочки. С момента производства 3 года, а после вскрытия лучше использовать не более чем год.
Крышка выполнена в формате флип-топ. ОДНАКО, отверстие у нее достаточно широкое и гидролат из-за этого очень не экономично выливается. Это для меня минус.
Текстура гидролата жидкая как вода. Цвет прозрачный, но, если присмотреться, чуть зеленоватый оттенок.
Аромат, сразу скажу, парфюмированный, яркий и чуть сладковат. Мне он не очень понравился. Больше отталкивает и напоминает дешевые средства. Это еще один минус в копилку.
Эта линейка основана на зеленых растениях (кактус, зеленый чай). Однако есть еще парочку активных хороших компонентов, которые я сейчас разберу. И нехороших, кстати, тоже много.
Сзади на упаковке состав указан на английском языке, но можно найти на русском на офиц. сайте бренда.
вода, дистиллят Hamamelis Virginiana (гамамелиса), глицерин, ПЭГ-40 гидрогенизированное касторовое масло, тридецет-9, экстракт Hibiscus sabdariffa (розеллы), бетаин, экстракт Opuntia Ficus-Indica (индейской опунции), экстракт Camellia Sinensis (зеленого чая), феноксиэтанол, метилпарабен, этилпарабен, пропилпарабен, парфюмерная композиция, салициловая кислота, гидроксид натрия, 2-бром-2-нитропропан-1,3-диол.
Зеленый чай
- мощный антиоксидант, который обладает противовоспалительными и антибактериальными свойствами, защищает кожу от фотостарения, успокаивает её, устраняет чрезмерную жирность.
Экстракт кактуса
активно обогащает кожу витаминами и микроэлементами, насыщает её драгоценной влагой, уменьшает раздражение и обладает мощным восстанавливающим действием.
Цветочные кислоты
действуя на клеточном уровне, деликатно обновляют кожу, улучшают её состояние, выравнивая рельеф кожи и освежая цвет лица.
Салициловая кислота
препятствует образованию комедонов, очищает и сужает поры, предупреждает появление новых воспалений на коже.
Больше меня привлекло то, что на втором месте стоит гидролат гамамелиса. Это достаточно полезный компонент, который отлично подходит для жирной и комбинированной кожи.
КОСМЕТИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА:
- Лифтинг-эффект
- Антикупероз
- Нормализует гидро-липидный баланс в коже
- Сокращает поры
- Противовоспалительное действие
- Успокаивает кожу
- Заживляет
НО, в составе имеется еще очень много плохих компонентов, которые могут вызвать раздражение или даже аллергию....
К счастью, у меня кожа не вредная и эти компоненты не вызвали ничего подобного.
Применение и результат:
Способ применения:
Смочите ватный диск гидролатом и бережно нанесите на кожу лица, избегая попадания в глаза и на слизистые оболочки.
Возможно пощипывание.
Я использую гидролат как тонер (наношу на ватный диск или руку ) и увлажняю кожу после каждого умывания. Или протираю ватным диском лицо, что бы убрать пыль и освежить лицо. И тот, и тот способ мне нравятся. Только расход очень большой. При ежедневном использовании 2 раза в день бутылки хватит на 2-3 недели. Корейских хватает на 2-3 месяца. Даже самых бюджетных.
Применение как лосьон:
В целом удаляет пыль и пот неплохо. Кожа после протирания чистая, не липкая и увлажненная.
Применение как тонер:
Фото До.
Тон кожи у меня неровный, высыпаний сейчас нет, поры расширенные.
После использования гидролата кожа стала более светлая, увлажненная, покраснения успокоились. Цвет лица более свежий. Но накопительного эффекта нет. Липкости нет. Он хорошо впитывается и не оставляет пленки.
В целом результат есть...но минусов у гидролата много. И второй раз я его не куплю. Хочу найти что-то более действующее и экономичнее.
В заключении опишу все, что понравилось и не понравилось, и почему оценка 3.
Плюсы:
- На втором месте гамамелис
- Доступная цена
- Не вызвал аллергии
- Как видно на фото, освежает и выравнивает цвет лица.
- Увлажняет, но на 4 из 5.
- Нет алкоголя в составе.
- Не оставляет липкости
Минусы:
- Большой расход
- Много химии в составе
- Нет накопительного эффекта
- Эффект обновления минимальный
- Запах яркий и сильный
Поэтому я не куплю его второй раз. В целом, попробовать можно, состав бывает и хуже. Если у вас нет особых проблем на коже, которые нужно решать серьезными средствами, то как базовый уход подойдет. Но не ожидайте вау-эффекта.