Опубликовано 17 Апрель, 2020 - 14:49

188 руб

Всем привет.

В новом отзыве поделюсь с вами первой покупкой гидролата от белорусского бренда Белита. Купила чисто для эксперимента и сравнения с другими тонерами, но корейского производства. Посмотрела на упаковку, почитала состав. В целом на свою стоимость был нормальным. Хотя объем небольшой ( всего 115 мл).

Стоимость, кстати 188 рублей. Можно купить практически в любом магазине белорусской косметики или заказать на официальном сайте бренда.

Гидролат входит в линейку PURE GREEN. Линия для волос, лица.

Научный центр компании «БЕЛИТА», изучив особенности жирной и комбинированной кожи, разработал новую косметическую линию «Pure Green». Активные компоненты, входящие в состав линии, подобраны с учетом новейших веяний в косметологии. И соединяют в себе ингредиенты по борьбе с чрезмерной жирностью и несовершенствами кожи.

Описание от производителя:

В первую очередь, мне нужно было средство для увлажнения и тонизации кожи после умывания. Ведь всегда нужно восстанавливать Ph баланс после каждого очищения. После этапа тонизации крем и другие сыворотки лучше проникают и впитываются.

Сочетает в себе ухаживающие свойства цветочной воды, освежающие свойства тоника и очищающие свойства лосьона. Выравнивает и улучшает цвет лица.

Благодаря активным компонентам:

• увлажняет кожу, смягчает её и тонизирует
  • очищает и сужает поры
  • нормализует работу сальных желез, помогая решить проблему излишней жирности
  • предотвращает появление прыщей
  • создает эффект матовой кожи
  • снимает покраснения и следы усталости

Почитав заявленные эффекты, вспомнила свою кожу, которая нуждается в этом всем и решительно купила гидролат.

Упаковка:

Сам гидролат продается в яркой зеленой бутылочке. Она сразу же бросается в глаза и напоминает свежесть.

Сзади на упаковке много полезной информации: описание, состав, производитель и т.д.

Срок годности выбит вверху бутылочки. С момента производства 3 года, а после вскрытия лучше использовать не более чем год.

Крышка выполнена в формате флип-топ. ОДНАКО, отверстие у нее достаточно широкое и гидролат из-за этого очень не экономично выливается. Это для меня минус.

Текстура гидролата жидкая как вода. Цвет прозрачный, но, если присмотреться, чуть зеленоватый оттенок.

Аромат, сразу скажу, парфюмированный, яркий и чуть сладковат. Мне он не очень понравился. Больше отталкивает и напоминает дешевые средства. Это еще один минус в копилку.

Эта линейка основана на зеленых растениях (кактус, зеленый чай). Однако есть еще парочку активных хороших компонентов, которые я сейчас разберу. И нехороших, кстати, тоже много.

Сзади на упаковке состав указан на английском языке, но можно найти на русском на офиц. сайте бренда.

вода, дистиллят Hamamelis Virginiana (гамамелиса), глицерин, ПЭГ-40 гидрогенизированное касторовое масло, тридецет-9, экстракт Hibiscus sabdariffa (розеллы), бетаин, экстракт Opuntia Ficus-Indica (индейской опунции), экстракт Camellia Sinensis (зеленого чая), феноксиэтанол, метилпарабен, этилпарабен, пропилпарабен, парфюмерная композиция, салициловая кислота, гидроксид натрия, 2-бром-2-нитропропан-1,3-диол.

Зеленый чай

- мощный антиоксидант, который обладает противовоспалительными и антибактериальными свойствами, защищает кожу от фотостарения, успокаивает её, устраняет чрезмерную жирность.

Экстракт кактуса

активно обогащает кожу витаминами и микроэлементами, насыщает её драгоценной влагой, уменьшает раздражение и обладает мощным восстанавливающим действием.

Цветочные кислоты

действуя на клеточном уровне, деликатно обновляют кожу, улучшают её состояние, выравнивая рельеф кожи и освежая цвет лица.

Салициловая кислота

препятствует образованию комедонов, очищает и сужает поры, предупреждает появление новых воспалений на коже.

Больше меня привлекло то, что на втором месте стоит гидролат гамамелиса. Это достаточно полезный компонент, который отлично подходит для жирной и комбинированной кожи.

КОСМЕТИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА:

• Лифтинг-эффект
  • Антикупероз
  • Нормализует гидро-липидный баланс в коже
  • Сокращает поры
  • Противовоспалительное действие
  • Успокаивает кожу
  • Заживляет

НО, в составе имеется еще очень много плохих компонентов, которые могут вызвать раздражение или даже аллергию....

К счастью, у меня кожа не вредная и эти компоненты не вызвали ничего подобного.

Применение и результат:

Способ применения:

Смочите ватный диск гидролатом и бережно нанесите на кожу лица, избегая попадания в глаза и на слизистые оболочки.
Возможно пощипывание.

Я использую гидролат как тонер (наношу на ватный диск или руку ) и увлажняю кожу после каждого умывания. Или протираю ватным диском лицо, что бы убрать пыль и освежить лицо. И тот, и тот способ мне нравятся. Только расход очень большой. При ежедневном использовании 2 раза в день бутылки хватит на 2-3 недели. Корейских хватает на 2-3 месяца. Даже самых бюджетных.

Применение как лосьон:

В целом удаляет пыль и пот неплохо. Кожа после протирания чистая, не липкая и увлажненная.

Применение как тонер:

Фото До.

Тон кожи у меня неровный, высыпаний сейчас нет, поры расширенные.

После использования гидролата кожа стала более светлая, увлажненная, покраснения успокоились. Цвет лица более свежий. Но накопительного эффекта нет. Липкости нет. Он хорошо впитывается и не оставляет пленки.

В целом результат есть...но минусов у гидролата много. И второй раз я его не куплю. Хочу найти что-то более действующее и экономичнее.

В заключении опишу все, что понравилось и не понравилось, и почему оценка 3.

Плюсы:

• На втором месте гамамелис
  • Доступная цена
  • Не вызвал аллергии
  • Как видно на фото, освежает и выравнивает цвет лица.
  • Увлажняет, но на 4 из 5.
  • Нет алкоголя в составе.
  • Не оставляет липкости

Минусы:

• Большой расход
  • Много химии в составе
  • Нет накопительного эффекта
  • Эффект обновления минимальный
  • Запах яркий и сильный

Поэтому я не куплю его второй раз. В целом, попробовать можно, состав бывает и хуже. Если у вас нет особых проблем на коже, которые нужно решать серьезными средствами, то как базовый уход подойдет. Но не ожидайте вау-эффекта.

Достоинства
  • Не липкий
  • Успокаивает кожу
Недостатки
  • Быстро заканчивается
  • Маленький объем
  • Не влияет на высыпания
  • Не сужает поры
AlyaskaDKрекомендует
17.04.2020
Неплохо, и цена впринципе не дорогая.... Но расход берёт свое
да((
Вряд ли такой куплю
17.04.2020
Не люблю слишком резкие ароматы... И состав, конечно, настораживает...
Жаль, что не очень понравился, и расход не совсем экономичный
17.04.2020
Не буду тогда такую брать
17.04.2020
Пробовала несколько их продуктов, да, состав везде такой ?, больше нет желания брать.
17.04.2020
Хорошо что после использования средства кожа не липкости, не люблю липкости, но очень плохо, что столько все же минусов(
17.04.2020
Привлекательный дизайн, жаль, что столько минусов
17.04.2020
обычно белорусская косметика довольно хороша. Но вот расход и навязчивый аромат этого средства расстраивает((
Эффект не очень и состав не радует)
17.04.2020
Такой даже не встречала в продаже
17.04.2020
Жалко что накопительного эффекта нет
17.04.2020
Должен быть неплохим средством. У меня был тоник с кактусом, нравился
17.04.2020
В принципе можно попробовать, нравится когда не оставляет ощущение липкости на лице
Весьма странно, что у гидролата такой большой состав. По идее должен быть максимально натуральный
Спасибо за отзыв. Бренд такой и не видела никогда. Внешней красиво.
18.04.2020
Обычно в гидролатах не должно быть химии ?
21.04.2020
Какой быстрый расход... Гидралаты еще не пробовала, использую тоники и тонеры ?
Неоднозначное такое средство 😞