Опубликовано 29 Апрель, 2020 - 07:03

Всем привет)

Тоник - один из продуктов, которые заканчиваются у меня с наибольшей скоростью. И хоть на упаковке сказано, что это гидролат, покупала я его именно для использования в качестве тоника. Если почитать описание и заметить фразу про "3 в 1", можно понять, что мой поступок вполне логичный)

Общая информация

Описание от производителя:

Сочетает в себе ухаживающие свойства цветочной воды, освежающие свойства тоника и очищающие свойства лосьона. Выравнивает и улучшает цвет лица

Комплекс активных компонентов (зеленый чай, экстракт кактуса, гидролат гамамелиса, салициловая кислота, цветочные кислоты):

• увлажняет кожу, смягчает её и тонизирует
  • очищает и сужает поры
  • нормализует работу сальных желез, помогая решить проблему излишней жирности
  • предотвращает появление прыщей
  • создает эффект матовой кожи
  • снимает покраснения и следы усталости

Бренд: Белита (Беларусь).

Объём: 115 мл.

Стоимость: 4 бел.руб.

Где купить: фирменные магазины Белита-Витекс, их интернет-магазин, ИМ Оз, сети магазинов Мила и Остров Чистоты, магазины белорусской косметики.

Упаковка

***

Гидролат-тоник-лосьон находится в цилиндрической зелёной пластиковой бутылке. На лицевой части этикетки написано название бренда, серии и продукта, а также перечислены его активные компоненты.

На обороте расписана более подробная информация.

Крышка откидная (формата флип-топ), но можно и открутить её полностью. Отверстие дозатора довольно широкое.

Состав

***

вода, дистиллят Hamamelis Virginiana (гамамелиса), глицерин, ПЭГ-40 гидрогенизированное касторовое масло, тридецет-9, экстракт Hibiscus sabdariffa (розеллы), бетаин, экстракт Opuntia Ficus-Indica (индейской опунции), экстракт Camellia Sinensis (зеленого чая), феноксиэтанол, метилпарабен, этилпарабен, пропилпарабен, парфюмерная композиция, салициловая кислота, гидроксид натрия, 2-бром-2-нитропропан-1,3-диол

Как видим, для обычного гидролата тут слишком много всего. Так что из заявленных 3 в 1 это скорее оставшиеся два.

Характеристики средства

***

Хоть из-за цвета бутылки средство и кажется зелёным, на самом деле это не так. Гидролат прозрачный, с лёгким желтоватым оттенком.

Имеет характерный травяно-чайный аромат, приятный.

По текстуре - водичка. Не липкий.

Моя кожа

***

Я - обладательница проблемной комбинированной кожи. Моя главная проблема - покраснения и воспаления.

От такого средства как тоник я не жду чудес, но какого-то успокаивающего действия - возможно.

Применение

***

Способ применения использую стандартный - смачиваю ватный диск средством и протираю лицо после умывания.

Мои впечатления

***

Данное средство устроило меня по своему действию.

Оно отлично увлажняет кожу, устраняя чувство стянутости, которое иногда возникает после умывания.

Написано, что может вызывать пощипывание, но я такого не заметила даже на повреждённых участках. Напротив, гидролат в использовании очень комфортный, и даже уменьшает красноту.

Завершает этап очищения (если после умывания вдруг что-то осталось на лице - оно останется на ватном диске с данным лосьоном).

Глобального сужения пор и исчезновения прыщей я не заметила, но в какой-то степени эффект присутствует, хоть и слабоватый.

Не оставляет на лице липкости, жирности.

Вывод

***

Хоть это и не гидролат в привычном понимании, а гибрид его с тоником/лосьоном, средство отличное.

• бюджетная стоимость
  • уменьшает покраснения
  • освежает кожу

Рекомендую!

***

Мои отзывы на другие средства из линейки Pure green

Гель для лица Белита Точечный «Антибактериальный жидкий пластырь» Pure Green

BB крем Белита-Витэкс PURE GREEN

yulka_princesskaрекомендует
29.04.2020
Судя по описанию, средство хорошее ❤️
29.04.2020
Да, неплохое, если не воспринимать как классический гидролат)
Тоже думала его взять) Белита любит приукрасить и понапридумывать, но состав вроде ничего.
29.04.2020
Ага) Инновации в белорусской косметике типа) Но приятное средство, как по мне)