Опубликовано 1 Июль, 2021 - 18:31

4.30 белорусских рублей
  • Куплено онлайн (ссылка)

Гидролат? А что это? С таких вопросов началось знакомство. Гидролат и цветочная вода - это разное и не надо путать. Надо читать основной компонент гидролата и какую проблему он решает, так же важно сразу прочитать для какой кожи! Это не тоник, который может подойти для любой кожи, читать надо сразу, чтобы потом не было разочарований, что не работает, не подошел или нет эффекта.

Недавно в арсенале поклонниц натуральной косметики появились гидролаты. Это выпаренные растительные экстракты, конденсат которых добавлен в водную основу. Средства сохраняют все полезные свойства природных компонентов, легко проникают в кожу, но при этом действуют нежно и деликатно.

С недавних пор я стала поклонницей белорусской уходовой косметики, если знать что брать, можно за копейки взять хорошие средства, ни чуть не уступающие корейскому уходу.

Гидролат БЕЛИТА 3 в 1 «Зеленый чай и кактус» увлажняет кожу, тонизирует ее, сужает поры, выравнивает тон, матирует, устраняет покраснения и следы усталости.

Гидролат и так должен увлажнять, тонизирует - да, матирует тоже, сужает поры чуть чуть, остальное не заметила. Тон лица у меня ровный. На свет того, что убирает покраснения - не знаю, лично я вообще такого не заметила, чтобы убирал следы усталости тоже.

Состав

вода, дистиллят Hamamelis Virginiana (гамамелиса), глицерин, ПЭГ-40 гидрогенизированное касторовое масло, тридецет-9, экстракт Hibiscus sabdariffa (розеллы), бетаин, экстракт Opuntia Ficus-Indica (индейской опунции), экстракт Camellia Sinensis (зеленого чая), феноксиэтанол, метилпарабен, этилпарабен, пропилпарабен, парфюмерная композиция, салициловая кислота, гидроксид натрия, 2-бром-2-нитропропан-1,3-диол

Состав в принципе хороший. Единственное, что напрягло- это салициловая кислота, потому что в какой концентрации она тут не известно. Если% маленький то можно и утром использовать, хорошо будет подсушить прыщички, ну и летом хорошо. А если кислоты много, тогда лучше оставить её на вечерний уход. Я не рискнула использовать её утра, поэтому она в вечернем уходе через день с Тоник- пилинг Белита-Витэкс Отбеливающий для лица против веснушек и пигментных пятен с технологией «умного» осветления кожи.

Не нашёл только 4 натуральных ингредиента, которые натуральные!

Запах приятный- кактуса и зеленого чая, освежает, цвет прозрачный. Не липкий, пленку не образует, не стягивает лицо у меня, не пересушивает, кожу во круг глаз лучше обходить. Может пощипывать- это нормально. После умывания кислотами, лучше подождать минут 10, после обычной умывалки можно наносить сразу. Очень удобно, если будет дозатор спрей у вас, чтобы сразу после умыарния спрыснуть. Так же гидролат можно использовать в течение дня для освещения лица.

Флакон зелёный, прозрачный. Гидролаты хранят в темной упаковке, чтобы прямые солнечные лучи не попадали! Колпачок открывается легко. Удобен и не протекает.

Это мой первый гидролат и наверное последний. Особого смысла лично я в нем не увидела. Я вижу больше пользы в тониках, мне кажется они решают больше проблем и лучше воздействуют на кожу, а гидролат это для тех, кто любит эко био натур или кому тоники не подходят. В принципе я рекомендую его, хороший состав, кожа хорошо приняла его.

Линия: PURE GREEN

Объем:115 мл

Возраст: Для всех возрастов

Если рассматривать тоник с хорошим натур составом, я пробовала Тоник GREEN MAMA "Брусника и чистотел".

Так же Тоник Compliment Express Fresh испробовала.

Достоинства
  • Аромат
  • Дизайн линейки
  • Не липкий
  • Освежающий эффект
  • Полезные экстракты в составе
  • Салициловая кислота в составе
  • Успокаивает кожу
Недостатки
  • Маленький объем
uxskaрекомендует