В магазине с Белорусской косметикой я попросила консультанта дать мне что-нибудь от покраснений на лице и для матовости.
Девушка выставила на витрину три средства, и мы по совещавшись выбрали:
Гидролат для лица 3 в 1 "Зеленый чай и кактус" 115 мл, БЕЛИТА
Место покупки: Магазин Белорусской косметики
Цена: 180 рублей
Объем: 115 мл
Изготовитель: СП "Белита"
Упаковка довольно симпатичная, небольшая, удобно держать в руке.
Соотношение цены и объёма так же вполне приемлемо.
Открывается с помощью простой крышки, средство на ватный диск выливается не дозированно.
Запах средства яркий, напомнил мне смесь алоэ, траву свежескошенную и запах кактуса.
Чувствительным к запахам, думаю не понравится сей аромат.
Как описывает данное средство продавец:
Сочетает в себе ухаживающие свойства цветочной воды, освежающие свойства тоника и очищающие свойства лосьона. Выравнивает и улучшает цвет лица. Комплекс активных компонентов (зеленый чай, экстракт кактуса, гидролат гамамелиса, салициловая кислота, цветочные кислоты):
- увлажняет кожу, смягчает ее и тонизирует
- очищает и сужает поры
- нормализует работу сальных желез, помогая решить проблему излишней жирности
- предотвращает появление прыщей
- создает эффект матовой кожи
- снимает покраснения и следы усталости
Вода, дистиллят Hamamelis Virginiana (гамамелиса), глицерин, ПЭГ-40 гидрогенизированное касторовое масло, тридецет-9, экстракт Hibiscus sabdariffa (розеллы), бетаин, экстракт Opuntia Ficus-Indica (индейской опунции), экстракт Camellia Sinensis (зеленого чая), феноксиэтанол, метилпарабен, этилпарабен, пропилпарабен, парфюмерная композиция, салициловая кислота, гидроксид натрия, 2-бром-2-нитропропан-1,3-диол
Теперь о впечатлениях после применения:
Средство показалось мне бесполезным, так как:
- Нет ожидаемого эффекта матирования🤔
- Подсушивающий эффект так же слабоват🙄
- Про очищение пор и речи ни шло😀
- Следы усталости остались😀
- Новые прыщи реже появляться не стали😒
Лицо через 15 минут после нанесения вновь предательски заблестело, запах средства ещё долго стоял в носу.
Я не советую покупать данный гидролат, лучше присмотреться к другим средствам.
В данном же случае, такое чувство что наносишь на лицо парфюмированную покрашеную воду😏Толку ноль!
Для меня этот гидролат оказался пустой тратой денег! Ставлю 1 звезду!