Доброго времени суток!
Меня заинтересовал новый формат косметического средства под названием "гидролат". Захотелось попробовать, что это такое. И бюджетный вариант увидела среди белорусской косметики. Но до этого я изучила, что такое гидролат.
Гидролат – от гидро + le lait (фр. молоко) – вторичный дистиллят, душистая (флорентинная) вода, образующаяся при паровой дистилляции растительного (как правило, эфиромасличного) сырья. Любой гидролат состоит из дистиллированной воды и компонентов, которые уносятся из растительного сырья паром при паровой, или водной дистилляции.
А теперь почитаем, что обещает Белита:
Сочетает в себе ухаживающие свойства цветочной воды, освежающие свойства тоника и очищающие свойства лосьона. Выравнивает и улучшает цвет лица. Комплекс активных компонентов (зеленый чай, экстракт кактуса, гидролат гамамелиса, салициловая кислота, цветочные кислоты):
- увлажняет кожу, смягчает ее и тонизирует
- очищает и сужает поры
- нормализует работу сальных желез, помогая решить проблему излишней жирности
- предотвращает появление прыщей
- создает эффект матовой кожи
- снимает покраснения и следы усталости
По описанию мне все понравилось. Внешне пузырек тоже симпатичный, как и вся их серия Pure Green.
Объем маловат, я думала он побольше будет.
Запах ужасен. Он травяной, но есть какая- то примесь затхлости. Я думала, он будет вкусно пахнуть зеленым чаем.
Дозатор очень неудобный. Надо приноровиться, чтобы накапать на диск, а не мимо. Либо прижать диск к дозатору и держать флакон вертикально.
В составе вода, экстракты, глицерин, парабены и прочие очищающие средства. Так что, это не просто водичка, он увлажняет и очищает кожу. Наверное, это ближе к тоникам или их жидким маскам без смывания.
Вот так выглядит гидролат на диске:
Вопреки ожиданиям, он не зеленый, а коричневатый, как чай.
При нанесении на лицо приятно его освежает. Впитывается он не сразу, еще минут 5 ощущался на коже. Я думала, он будет сушить лицо, но нет, есть ощущение свежести, увлажнения.
Кожа после нанесения гидролата:
Как видно на фото, блеск он не убрал, покраснения вместе с порами остались и нет эффекта матовой кожи. У меня кожа комбинированная, она не очень жирная, но есть блеск в Т-зоне. Даже от такого блеска гидролат не помог. Может быть, эффект накопительный и надо им пользоваться чаще, чем мои несколько раз в неделю. Но я ждала от этого средства быстрый эффект - протер и кожа матовая, но так не получилось.
В чем для меня плюсы этого средства:
-недорого.
-освежает и увлажняет кожу.
-приятное оформление, почти удобная упаковка (кроме дозатора).
Минусы:
-нет эффекта матирования кожи.
-состав.
Я думаю, это средство подойдет в качестве тоника или в жару им удобно протирать кожу, не более того.
Отзыв о распаривающей маске из той же серии Pure Green.