🔸Всем доброго времени суток!🔸
Скажу сразу что под этим непонятым название "Гидролат" кроется самый обычный классический тоник для лица. Упаковка у него достаточно симпатичная. По консистенции он как водичка. Запах очень приятный, свежий, какой-то растительный. После нанесения запах еще небольшое время остается на лице.
Обьем: 115 мл
Цена: 4,25 BYN ~ 120 RUB~ 1,6USD (это на официальном сайте, в Беларуси можно найти дешевле в других магазинах)
Производитель: Беларусь
Обещания производителя:
Гидролат сочетает сочетает в себе ухаживающие свойства цветочной воды, освежающие свойства тоника и очищающие свойства лосьона. Выравнивает и улучшает цвет лица.
Комплекс активных компонентов(зеленый чай, экстракт кактуса, гидролат гамамелиса, салициловая кислота, цветочные кислоты)
- Увлажняет кожу, смягчает и тонизирует
- Очищает и сужает поры
- Нормализует работу сальных желез
- Предотвращает появление прыщей
- Создает эффект матовости
- Снимает покраснения и следы усталости
вода, дистиллят Hamamelis Virginiana (гамамелиса), глицерин, ПЭГ-40 гидрогенизированное касторовое масло, тридецет-9, экстракт Hibiscus sabdariffa (розеллы), бетаин, экстракт Opuntia Ficus-Indica (индейской опунции), экстракт Camellia Sinensis (зеленого чая), феноксиэтанол, метилпарабен, этилпарабен, пропилпарабен, парфюмерная композиция, салициловая кислота, гидроксид натрия, 2-бром-2-нитропропан-1,3-диол
У меня кожа комбинированная, склонная к жирности и с расширенными порами в Т-зоне. Время от времени бывают единичные высыпания.
Гидролатом я пользовалась утром и вечером после умывания, нанося на ватный диск, протирала лицо. Он быстро впитывается и не оставляет липкости.
- Тоник слегка увлажняет, мне лично не хватает такого увлажнения.
- Очищает, сразу после нанесения на лице ощущение чистоты и свежести.(В составе есть кислоты, но они в очень маленьком количестве, поэтому действую очень мягко)
- Высыпания слегка подсушивает, новые не вызывает.
- На поры ни как не влияет
- Жирный блеск на коже появляется не так быстро
- Покраснения не снимает
Вывод:
Этот тоник я бы порекомендовала для жирной кожи или для молодой проблемной. Он естественно не станет спасением от всех ваших проблем, но за свою цену, как базовый тоник, работает хорошо.