Мое отношение к собственным волосам «переживало» разные стадии. От наплевательски-экстремального в юные годы, до бережно трепетного отращивания даже сухих и посеченных, но упрямо и безрезультатно лечимых волос.
От природы мои волосы довольно темные (см. фото ниже). И как я уже упоминала окрашивание волос, в свое время было очень экстремальным. Чего только не было на моей голове: воронье крыло, темная вишня, спелая слива, рыжий, черный, черный с синим отливом, темный брюнет, мелирование и даже блонд (правда, последний цвет все норовил измениться в сторону бурого). Причем все эти цвета были испробованы где-то в течение 7 лет.
Закончилось все резким желанием беречь и больше не красить. Что я успешно и делала до тех пор, пока не пришло новое «несчастье», а именно первые седины. И хотя появились они у меня довольно поздно, по среднестатистическим меркам, радости это добавляло мало.
Ну и вот. Цвет как бы устраивает, но седины (хоть их и мало) все же, видно. Тотально закрашивать не хотелось. Пыталась что-то сделать с помощью тонировочных шампуней, но толку было мало, оттенок давали, но седины надолго не прокрашивались, и буквально через 2 недели их снова было видно.
После долгих сомнений, размышлений, истязаний расспросами подруг, изучением соответствующих отзывов и статей, я все же решилась на омбре. Дело шло к лету. Хотелось чего-то освежающего и осветляющего.
Выбор мастера был спонтанным. На бренд и «раскрученность» парикмахерской уже не велась. Так как имела опыт, когда в крутом салоне, меня с только что вымытой головой, пришедшей на стрижку – помыли ДВА раза! До и после. Объясняя, что поначалу, так будет удобнее стричь, а потом, что они убирают остриженные волоски. Ну и конечно за все это взяли дополнительные деньги. И это не единственные случаи не очень хорошего обслуживания в именитых салонах (о чем напишу в других отзывах).
Но перейдем к Омбре.
Вооружившись фотографиями примерно желаемого, а также точно НЕжелаемого результата я направилась в салон. Мастер дополнительно уточнила, насколько светлый оттенок хочется, насколько сильно прокрашивать корни и т.д.
Пришла я с родным немного выцветшим цветом.
Хотелось чего-то среднего между этим.
В общей сложности провела в салоне три с половиной часа. Красили без фольги и шапочек. Где-то читала, что так получается более бережно. Точно утверждать не стану.
Мыли-тонировали. В результате получилось вот что:
И для сравнения два фото рядом:
Мастер не старалась сильно выбелить концы, дабы меньше их травмировать. Да и цели у нас такой не было.
Также мастер сразу предупредила, что цвет будет со временем смываться и может при этом выглядеть все равно красиво, а может и не очень, требуя дополнительного тонирования.
На фото корней и перехода цвета, видно, что корни почти не закрашивались.
А вот так все это выглядит спустя месяц, в обычном состоянии, и в выпрямленном.
Для наглядности представляю фото в сравнении:
В целом, я осталась очень довольна. Что я получила:
- Обновленный и более свежий цвет.
- Волосы выглядят гораздо ухоженнее.
- Желаемый теплый оттенок без очень резкой смены цвета.
- Плавный переход цветов.
- С этой техникой не надо каждый месяц красить отросшие корни.
- При смене укладки-прически волосы каждый раз выглядят по-другому.
- Выпрямленные и завитые волосы – это совершенно другое восприятие амбре.
- В течение месяца не заметила ни сухости, ни ломкости кончиков.
Единственным моим предостережением будет тщательный выбор мастера.
Учитывая то, что в маленьких городах это сделать будет сложно, да и неудачных опытов тоже хватает, все же снимаю одну звезду.
Будьте красивы и здоровы!