Ох и давно же я ходил, облизываясь, мимо этой баночки. Никогда не покупал лишь потому, что цена откровенно не дешевая 200+. И вот, наконец-то, попалась хорошая акция и стоимость составила 138 рублей. Конечно же тут я не устоял.
Банка сама по себе выглядит не супер красиво. Хотя в ней и присутствуют все бельгийские атрибутики: форма этикетки похожая на щит или герб, через который пролегает лента с названием, которое переводится как замок, и куда же без самого старинного замка на фоне. Но такие символы смотрятся странно на алюминиевой банке с металлическим отблеском. Куда уместнее выглядит версия этого пива разлитая в стеклянную бутылку. Аутентично - по-бельгийски.
Пока я не взял это пиво в руки, думал это крик, но увидев что алкоголя 7%, понял что тут что то не то. Оказывается, Кастил Руж смесь пива "Kasteel" Donker и сладкого вишневого ликера.
Кстати, 7% это столько же, сколько в Балтике 9 Вишневое. Интересно как такой, не малый, градус заиграет в этом напитке. Попробуем.
Характеристики:
Алкоголь: 7 %
ЭНС: 20 %
Объем: 500 ml
Страна: Бельгия
Цвет: Темно-вишневый, почти не просвечивает. Пена кирпичного цвета, а не как у наших вишневых напитков розовая.
Аромат: Пахнет вишней, немного прелой. Очень хороший вишневый аромат как у натурального вишневого йогурта, или даже вишневого варенья.
Вкус: Очень вкусно, полноценный вишневый напиток. Алкоголь совсем не чувствуется, хотя его 7%. В целом пиво плотное и вкусное.
Честно, не думал, что когда нибудь это скажу, но этому пиву лучше подошел бы формат 0.33 с более низкой ценой. Так как такого объема достаточно, чтобы понять что из себя представляет Kasteel Rouge и можно в полной мере насладиться его вкусом.
Пиво вкусное покупать и пробовать его однозначно стоит.