Купила давно, случайно, вместо восстанавливающего средства из этой же серии: подумала, что это то же самое, только в маленьком формате. На самом же деле состав разный: в банке на 6-м месте пантенол, в тюбике - нет его. И консистенция разная - в банке средство более густое. Так что, если со средством из банки есть надежда хотя бы на пантенол, пусть это и не лучший на сегодняшний день вариант, то здесь...
Мои волосы: пористые, вьющиеся, очень мягкие, окрашенные в светлый тон. Люблю, когда у меня волосы вьющиеся или волнистые, их не стоит слишком утяжелять:
Уход под свои потребности я уже подобрала: это средства с кератином (скажем, раз в две недели), в промежутках - питательные маски. Силиконовые средства могу использовать, а могу и не использовать, т.к.те же питательные маски как правило содержат ещё что-либо, создающее плёнку на поверхности волоса. То есть сначала я заполняю структуру волоса кератином, затем питаю, и только потом есть смысл наносить силиконовые средства. В этом случае они создают "защиту", закрепляют результат.
Эта маска - по сути просто силиконовая замазка, создающая плёнку на поверхности волоса. И это не плохо, но ...
Ничего она не восстанавливает и не питает, хотя, как это часто бывает, информация на тюбике говорит нам как раз обратное.
Для таких целей есть множество куда более бюджетных средств, подойдёт любой кондиционер. Частенько использовала эту маску просто, когда лень было выдерживать даже несчастные три-пять минут питательную маску. Если кератиновые средства использовались давно, то результат мне всегда не нравился: волосы утяжелённые, прямые, в первый день объёмные, а дальше и вовсе "виснут" как прилизанные - я не люблю этот эффект! Для меня средство бесполезно совершенно и как назло никак не заканчивалось :)) Очень экономичное, плохо смывается. Наконец-то выбрасываю тюбик!!!
На фото волосы на следующее утро после применения этой маски - применяла вечером.
Повиснуть ещё не успели, поэтому выглядят красиво, но видно, что более прямые. Блестят и приятные наощупь - как и после любого кондиционера.
Итого: не питает, не восстанавливает, внешний вид - неплохо, но не то, что мне нужно. Средство для наведения внешнего лоска, не более того! Не говорю что, плохое, просто действие вовсе не то, что заявлено.
Не рекомендую, т.к. просто не вижу смысла переплачивать, абсолютно любая банка Лореаля из магазина сделает то же самое. А мне и вовсе не особо нужны такие средства.