Опубликовано 19 Июнь, 2019 - 16:56

несколько раз

Прочла четыре части Гарри Поттера еще в детстве, на тот момент вышел только Кубок огня, последующие части я уже ждала и читала по мере их выхода. Перечитывала десятки раз и во взрослой жизни. Книги все-таки в разы лучше фильмов.

И книги, и фильмы именно первые части самые любимые - в них лучше всего сохранена волшебная атмосфера. Тайная комната - интригующая часть, которую можно прочесть за один вечер. Написана легким языком, много моментов, которых читатель не увидит в фильме. Поражает продуманная линия дружбы золотой троицы - Гарри, Гермионы и Рона. Вот это я понимаю - настоящая дружба. Книга реально учит детей многому.

Сюжет в Тайной комнате мистический и интересно узнать, кто же открыл тайную комнату спустя столько лет, реально ли Гарри является наследником Слизерина? Читая в первый раз реально не знаешь, чем кончится дело.

Очень много забавных моментов, что делает книгу читаемой для всех возрастов. С ней легко расслабиться, несмотря на достаточно серьезную сюжетную линию про нападения на учеников школы и не только.

И, конечно, в этой книге прекрасная линия с новым персонажем - Добби. Этот домовой один из любимых героев, его преданность Гарри в дальнейшем не оставит без внимания и проявления чувств.

В общем, рекомендую читать все части о Гарри Поттере любителям волшебства и добрых книг с мудрыми подтекстами.

Достоинства
  • Захватывает с первых минут
  • Интересная
  • Книга о настоящей дружбе
  • Красочная
  • Крупный шрифт
  • Присутствует юмор
  • Увлекательная
Недостатки
  • Их не может быть
Beshkaрекомендует