Сериал "Сабрина-маленькая ведьма" был снят в период с 1996 по 2003 годы. В главной роли Мелисса Джан Харт, Нейт Ричерт, Кэролайн Ри, Бе Бродерик и Ник Бэкей, который озвучил кота Салема, у которого очень интересная история, и ее подробно описали в сериале. Кстати, сам актер появился в одной из серий, но очень быстро скрыл свое лицо.
Также в сериале немало второстепенных персонажей, которые также играют ключевую роль в сюжете. Парню Сабрины, Харви, немало досталось из-за ее волшебства, но все эти истории забавные и даже поучительные. Обаятельные тетушки Сабрины, которые не раз ее выручали, показаны в фильме очень объемно, актрисы постарались на славу.
Я посмотрела пока еще 4 сезона, и говорят, что дальше сериал начал скатываться. Но говоря о первых сезонах, все замечательно. Атмосфера сказочности, волшебства, неожиданности пронизывает каждую серию. Тут и повседневные школьные случаи, и забавные курьезы, и мистика, и даже ужасы. Каждая история имеет свои последствия, и интересно, как Сабрина при помощи тетушек и кота Салема разруливает даже, казалось бы, непростые моменты.
Несмотря на то, что Мелисса Джоан Харт попала в сериал по протекции своей матери-продюсера, но она не подкачала и справилась со своей ролью на отлично. Также засветилась ее младшая сестра Эмили, но сыграла не так ярко и сочно. Другой Сабрины я себе не могу представить.
Каждая серия идет по 20-22 минуты, так что за вечер можно весь сезон без труда осилить. Но все же не нужно спешно смотреть его, ведь каждая серия учит чему-то, погружает в атмосферу, и это замечательно. Сериал добрый, комедийный, для всей семьи. Очень неожиданно видеть в сериях разных знаменитостей, например, Ракель Уэлч, Бэкстрит Бойс, Бритни Спирс, Тару Липински и многих других. Этот сериал рекомендую к просмотру, так как он сделан качественно, а игра актеров на высшем уровне, а какие-то серии хочется пересматривать по многу раз.