Вообще, в подгузниках этой фирмы я разочаровалась еще в роддоме. Но тогда решила, что я неумеха. Несколько позднее, я снова их попробовала в размере S, и они снова мне не подошли: сильно протекали. И вот, мой малыш стал крутится и делать первые попытки ползать. Использовать просто подгузники стало неудобно ни мне, ни ребенку (они сковывали его движения). Решено было попробовать подгузники-трусики. Любимые Moony идут только в больших упаковках, для первой пробы я не решилась их брать. Слишком дешёвые тоже брать не хотелось. Формат упаковки Merries меня полностью устроил.
Размерный ряд. На наши 8кг веса, нам подходят подгузники трусики размера М.
S (4-8кг), упаковки по 62 штуки;
M (6-11кг), по 28 и 58 штук;
L (9-14кг), по 22 и 44 штуки;
XL (12-22кг), по 19 и 38;
XXL (15-28кг), по 26 подгузников;
Цена. Цена очень сильно варьирует, так на размер М за 58 штук, от 1200 до 1900, минимальная цена за штуку выходит 20,7р. При покупке упаковки в 28 штук цена от 650р до 1000 и даже более, цена за подгузник 23,2р.
Упаковка. Белая с ярким разноцветным рисунком и изображением японского мальчика. Вся информация на упаковке предоставлена на японском языке. На обратной стороне, наклейка на русском языке, которая содержит всю информацию о продукте: обещания производителя, размерный ряд, рекомендации о замене подгузника на больший размер, меры предосторожности, способ употребления и утилизации, состав.
Импортёр в Россию НТС "Градиент".
Подгузник. Размер подгузника 20×15-16см×1,2см. Они немного толще, чем обычные подгузники. Производитель утверждает, что всего 6 вариантов дизайна, в каждой упаковке по 2. Подгузники белого цвета, с изображением фирменных зайцев Merries. Картинки довольно яркие, заметные. Спереди имеется надпись о том, что это перед, сзади прикреплена лента для утилизации. Не перепутать. На наружной поверхности имеются небольшие разрезы в пару миллиметров, те самые дышащие поры.
Поясок на талии шириной 2см, мягкий, не сильно сборенный, следов на коже ребёнка ни сзади, ни спереди не оставляет. Боковины полностью из тянущегося сборенного материала на резинке, хорошо прилегают к телу, не сдавливают его. На их наружной стороне имеются швы, которые необходимо порвать, чтобы снять подгузник.
На задней и передней поверхности имеется индикатор, который меняет свой цвет на синий.
Внутренняя сторона мягкая, с мелкими пупырышками, выступающими над поверхностью, между ними промежутки несколько миллиметров.
Также, подгузник оснащён дополнительным слоем резиночек для ножек, которые защищают от протекания.
В неиспользованном состоянии запах очень слабый, нейтральный, пахнет бумагой.
Обещания производителя.
Волнистый слой надежно удерживает жидкий стул, обладая при этом отличной воздухопроницаемостью благодаря «дышащей» поверхности.
Нежный рельефный слой с воздушной сетчатой структурой на внутренней поверхности подгузника великолепно пропускает воздух, выводя влагу через многочисленные поры!
Когда малыш активно двигается и потеет, испарения в области талии выводятся через воздушные каналы на резинке.
«Дышащий» внешний слой выпускает испарения, надежно задерживая жидкость внутри!
Поясок подгузника растягивается в 2,5 раза, поэтому его легко надевать и он не давит на животик малыша.
Мягко облегают животик и ножки! Не образуют щелей и защищают от протекания! Благодаря уникальному крою, разработанному Merries, хорошо сидят на талии и не сползают.
Отлично впитывают и удерживают до самого утра.
Использование. Те, кто читает мои отзывы, знают, что я стараюсь днем менять подгузники не реже, чем раз в 3 часа. А ночью обычно не меняю, если ребенок не просыпается. С этими подгузниками так не получается.
Эффект. Итак, с обычных подгузников мы перешли на трусики, чтобы не было никаких помех движению. Поэтому от этого продукта ожидалось в первую очередь, что он будет мягкий, лёгкий, не передавливать тело и не мешать движения. С этой задачей подгузники справились. Ребёнок вертелся как хотел, чего он не мог сделать в обычных. Во-вторых, продукт не должен вызывать никаких реакций (ни аллергических, ни потницу). С этим подгузники тоже справились. В-третьих, для меня стояли вопросы впитываемости. Тут в принципе все тоже неплохо. Ребенок сухой, нигде не протекает, влаги, промокающей белье тоже замечено не было. Но тут возникли кое-какие проблемы. Малыш, который мог проспать до 9-10 часов (просыпаясь на кормление и заснув сразу, как получил желаемое), а то и больше, вдруг стал просыпаться через 5-6 часов по непонятным причинам. Сначала я грешила на колики, но было не похоже. Потом подумала, что он где-то протек и лежит мокрый, но тоже нет. Оказалось, сорбирующий наполнитель очень сильно разбухает, спустя 2-3 раза мочеиспускания, он начинает сдавливать мальчику все! Возможно, на девочках, он не даёт такого эффекта.
В принципе, меня это несильно расстроило, подгузники покупались с другой целью. Тем более, мы все еще продолжаем пользоваться обычными подгузниками не трусиками, поэтому надеваем на ночь их. Но все-таки, было бы неплохо на будущее все совместить.
Есть еще один небольшой минус, имеет лёгкий, совсем едва заметный, но неприятный запах при наполнении подгузника. Видимо, это происходит от взаимодействия с каким-то реагентом, потому что в других подгузниках и при протекают, такого запаха не бывает.
В целом, у меня осталось довольно положительное впечатление об этих подгузниках. Скорее даже о разновидности "трусики". Ими очень удобно пользоваться, когда малыш постоянно вертится по сторонам, можно одевать даже когда ребёнок лежит на животике. А снимать, просто порвав швы, это просто и быстро. И лента для утилизации, такая мелочь, а приятно!
Состав.
- нетканые материалы (нетканый полиолефин, нетканый полиэстер);
- распушенная целлюлоза;
- бумага;
- полимер-суперабсорбент;
- полиолефиновая пленка;
- полиуретан;
- термоклей.
Итог. Я ничуть не жалею, что перешла на трусики в таком раннем возрасте и начала именно с Merries. Подгузники показали себя очень достойно! Для дневного ношения они прекрасно подходят: не стесняют движений, не вызывают раздражений, не протекают. Но ночью требуют замены, так как спустя 2-3 туалета, очень сильно разбухают. В первую очередь это касается мальчиков. И небольшой недочёт в виде неприятного запаха, но его и не каждый почувствует (муж мой даже не заметил). В общем, рекомендую!
Другие мои отзывы на подгузники:
Naty
Moony размер S