Всем приветик,
сегодня мне бы хотелось поделиться своими впечатлениями от профессиональной краски RefectoCil в оттенке - 3.0 Natural Brown (натуральный коричневый).
Предыстория,
красить брови самостоятельно я начала совсем недавно, поэтому RefectoCil - моя вторая краска. До этого я пользовалась краской Delia, о которой я также писала отзыв, который можно прочитать здесь.
Вопрос об оформлении бровей - это моя больная тема. Они у меня достаточно неплохой формы и длины, но настолько куцые и светлые, что без окрашивания их практически не видно на лице.
Несмотря на окрашивание, оформляю брови я делаю каждый день, поэтому краска служит некой подложкой, для того, чтобы легче было определить их форму при выполнении макияжа.
Долгое время я боялась приобретать данный продукт, так как он все-таки профессиональный, и при неправильном использовании, можно не только не достичь нужного эффекта, но и нанести вред своим, и так уже слабеньким бровям.
Итак, RefectoCil 3.0 Natural Brown
Цена 400 руб
Прозводство Австрия
Количество продукта 15 мл
Упаковка
К сожалению, коробочки у меня не сохранилось, поэтому расскажу о содержимом комплекта. В отличие от бюджетных красок, краска и окислитель марки RefectoCil продаются отдельно. Баночка окислителя достаточно большого объема, он жидкий и в магазине стоил около 400 рублей. Но у меня были сомнения, смогу ли я пользоваться данной краской в домашних условиях, поэтому для начала я решила взять только краску, и проверить можно ли использовать кремовый окислитель, который у меня уже был дома от комплекта для окрашивания от Delia.
Итак, в коробочке:
1) тюбик с краской;
2) аппликатор;
3) инструкция
Мой опыт нанесения краски и мои впечатления
Для нанесения краски мне понадобилась сама краска, 3% активатор от Deliа, аппликатор и емкость для смешивания и две кисточки.
Краска по консистенции напоминает крем и, к моему счастью, легко смешивается с окислителем другой марки. При нанесении не растекается и хорошо держит контур.
В инструкции указано, что необходимо выдавливать около 1,5 см краски. В моем случае, только для окрашивания бровей смешала 1 см краски и 1 см кремового окислителя, что для моих бровей было достаточно.
В интернете часто можно найти информацию о том, что профессиональную краску необходимо наносить очень быстро, для того, чтобы процесс окисления происходил на бровях, а не в емкости. Как непрофессионал я не знаю, правда ли это, но мне показалось, что при окрашивании второй брови, краска приобрела уже более светлой цвет.
В инструкции также указано время окрашивания, 5 -10 минут. Я поставила таймер на 7 минут, но уже через пару минут почувствовала легкое жжение и решила, что краску лучше смыть.
Итак, результат... первая фотография - до, вторая - после!
На фотографиях видно, что правая бровь, то есть та которую я окрашивала второй, более светлая, хотя краску я смыла с нее немного позже.
Но несмотря на это, цвет мне очень понравился. В отличие от бюджетных красок, он именно коричневый и не содержит рыжины. Смотрится очень естественно.
На данный момент краской я пользовалась только один раз, поэтому о том, как долго она держится, пока что ничего сказать не могу.
Вывод
Краска на самом деле хорошая, профессиональная. Но для меня, как для новичка, требуется время, чтоб к ней приноровиться, только поэтому я убрала одну звездочку.
Плюсы:
- большой выбор оттенков и возможность их смешивания;
- экономичный расход;
- хорошо работает с окислителем другой марки.
Минусы:
-требует большей осторожности и внимания при использовании, чем более экономичные краски.