Опубликовано 20 Август, 2023 - 01:36

Всем приятного времени суток! Хочу рассказать о своем не самом приятном опыте бронирования жилья на сайте [ссылка] или как потерять деньги!

Вот знала же, что сначала нужно прочесть отзывы, но отпуск случился спонтанным, и нужно было в течение нескольких часов найти жильё. На другом популярном сайте объявлений выбор жилья оказался очень мал, так что пришлось обратиться к главному герою данного отзыва (лучше бы я подумала дважды).

По самому функционалу претензий нет, жилья много, всё просто и понятно. Забронировала квартиру № 22434558, написала владельцу, оказалось, что на выбранные даты не свободно! Решили сократить проживание на одни сутки, меня это устраивало. И тут я совершила главную ошибку - отменила бронирование по совету владельца.

После отмены мне пришло уведомление, что деньги за бронирование мне не вернутся, т.к. я сделала отмену за 7 дней до заселения! Классно, да? И самое интересное , сайт пишет, что деньги переводятся владельцу, как компенсация, но сама владелица написала, что им деньги не приходят при отмене. Хотя у меня была надежда, что можно обойтись без разбирательств со службой поддержки...

Решив не разбираться с владельцем (что оказалось зря, ведь оказывается арендадатель мог изменить даты и не просить меня сделать отмену!), я написала в поддержку, но до сих пор не получила ответ и даже нет возможности отследить на каком этапе моя заявка. Прочитав отзывы, я поняла, что и названивать смысла тоже нет. Отпуск подпорчен, ведь на эти деньги можно было сходить в какое то кафе или получить интересные впечатления.

Как человек с опытом работы в сфере услуг, точно знаю, что предоплату обязаны возвращать по закону, поэтому надеюсь на мирное решение данной проблемы, либо придется идти на принцип!

Я могу понять, когда недобросовестные арендаторы своими отменами лишают владельцев денег и удержание предоплаты единственный способ наказания, но в моём случае такого нет.

Второе моё бронирование прошло без приключений(да- да, после такого я всё равно арендовала еще одно жильё, мол нечего уже терять), администратор отеля быстро подтвердил бронь, осталось только заселиться, но об этом напишу в дополнении отзыва, надеюсь обойдется без приключений!

ДОПОЛНЕНИЕ К ОТЗЫВУ! Деньги вернули, теперь претензий особых нет. Не знаю , связано ли это с отзывом или это был ответ на мою заявку. Всем хорошего отдыха!

Достоинства
  • Большой выбор
  • Много вариантов размещения
  • Отличная навигация по сайту
Недостатки
  • Не возвращают бронь
  • Незащищенность клиента
  • Нельзя задать вопрос арендодателю до бронирования
  • Поддержка не отвечает ни на звонки ни на сообщения
nathaniellovesf...не рекомендует
21.08.2023
А вам скидку предложили за отмену бронирования? Зачем вы отменили
Нет, никаких предложений не было. Отменила, потому что доверилась арендадателю, лучше бы так не делала)
Дополню отзыв тем, что деньги вернули 🎉