Опубликовано 27 Август, 2018 - 16:53

полгода или более
    1500 руб
  1. В этом отзыве я расскажу, как правильно подобранный уход может превратить "проблемную" кожу в нормальную. Зачастую "жирная" или "комби" кожа не является таковой на самом деле, а причина всех проблем в неправильном уходе. Здесь мой опыт применения средств линейки Effaclar La Roche-Posay, пробы и ошибки Smile

Моя кожа – нормальная, поры на носу и в области скул слегка расширены, малозаметные чёрные точки на кончике носа.

Раньше: жирная в Т-зоне, с россыпью крупных чёрных точек по всему лицу, зимой обветренная и шелушащаяся, в любое время года – хотя бы несколько крупных прыщей, частые болезненные подкожники... Я замазывала это всё тоналкой и хватала наобум разные средства для жирной кожи, тем самым лишь усугубляя ситуацию. И когда всё стало совсем грустно, я решила, что хватит это терпеть и надо изучать вопрос глобально. Так я и начала знакомство с маркой La Roche-Posay – с линейки Effaclar для жирной, комбинированной, чувствительной кожи с акне.

1 этап – очищение.

La Roche Posay Effaclar Gel – пенящееся средство для умывания.

AQUA / WATER, SODIUM LAURETH SULFATE, PEG-8, COCO-BETAINE, HEXYLENE GLYCOL, SODIUM CHLORIDE, PEG-120 METHYL GLUCOSE DIOLEATE,
ZINC PCA, SODIUM HYDROXIDE, CITRIC ACID, SODIUM BENZOATE, PHENOXYETHANOL, CAPRYLYL GLYCOL, PARFUM / FRAGRANCE

Из важного здесь:

ZINC PCA – подсушивающее, себорегулирующее действие. Ограничивает рост бактерий. Участвует в выработке коллагена и эластина, ингибирует фермент коллагеназу, разрушающий молекулы коллагена.
SODIUM HYDROXIDE – отшелушивает. Регулирует pH кожи.
CITRIC ACID – лимонная кислота, антиоксидант. Противовоспалительное, тонизирующее, отбеливающее действие. Борется с ранним старением кожи.
SODIUM BENZOATE – антисептик.

Термальная вода LRP - богата селеном, хорошо подсушивает, обладает противовоспалительными, тонизирующими, антиоксидантными свойствами.

Плюс эмульгаторы, неопасные ПАВы и консерванты.

Представляет из себя бесцветный жидкий гель с нейтральным запахом. Свотч:

Применение: вспенить капельку геля во влажных ладонях, нанести на влажное лицо, немного помассировать, смыть. Очищает на славу, подсушивает, при применении на жирную кожу не стягивает, для нормальной и сухой – не помощник, потому что пересушит.

Применяла два раза в день, иногда только на ночь, сразу после удаления макияжа с глаз отдельным средством. Тереть глаза этим гелем не стоит, он для этого слишком агрессивен, тонкой коже век такое ни к чему.

Расход – минимальный. Я потратила небольшую тубу этого геля и на радостях взяла самый большой формат, и теперь уныло наблюдаю, как у него исходит срок годности…

После умывания обязательно промокаю лицо одноразовым бумажным полотенцем и перехожу ко второму этапу - тонизированию.

Доступные объёмы – 200, 300 мл в тубе, 400 мл – в банке с дозатором.
Цена – по акции в аптеке около 1000 рублей (400 мл), на оф. сайте 1500.

Использовала 6-8 месяцев вместе с другими средствами линейки, после чего воспаления практически сошли на нет, но кожа пересушилась.
Оценка – 5.

Второй этап борьбы за здоровье проблемной кожи

Третий этап борьбы за здоровье проблемной кожи: Effaclar Duo plus

Достоинства
  • Быстро подсушивает прыщики
  • Очень экономичен
  • Помогает бороться с высыпаниями
  • Приятная текстура
  • Хорошо пенится
Недостатки
  • Сушит кожу
Almaleрекомендует
27.08.2018
стоит у меня такой, еще не вскрытый. по отзывам купила. надеюсь, и мне подойдет
27.08.2018
С ним главное - увлажнять кожу как следует)