Опубликовано 4 Декабрь, 2020 - 11:28

год или более
    1999 руб

Я доверяю качеству товаров ИКЕА, поэтому последние 6 лет покупаю постельное бельё как себе, так и детям только в ИКЕА. Я выбираю товары средней и высшей ценовой категории, т.к. ткань у них более плотная и приятная к прикосновению.

Данный комплект Дьюнгельског выбирала в качестве сменного к ранее купленному Латто (кстати этим недорогим комплектом я очень довольна).

Яркий и сочный орнамент Дьюнгельског с животными мне показался интересным для ребенка, которому только исполнилось 6 лет, да и высокая цена предполагала хорошее качество ткани.... НО к сожалению этот комплект преподнёс мне неприятные сюрпризы!!

Во-первых, ребенок испугался больших темных обезьян, которых на ткани большое количество. Другие животные его не смущали, только обезьяны ему казались зловещими, как я полагаю из-за очень тёмной окраски, ведь в реальности они насыщенного тёмно-коричневого цвета.

Как объяснял сын, он боялся оставаться в темноте с этими страшными обезьянами, называл их злыми...

В итоге ребёнок запрещал застилать ему это бельё. Я время от времени предлагала его ребенку, но долго получала отказ, так оно лежало в комоде 1,5 года... обидно мне было, ведь я потратила 1999 рублей, а товар так разочаровал. Только ближе к 8 годам страх у сына пропал и теперь мы им пользуемся 😊

Во-вторых, перед использованием новое бельё я всегда стираю на 30 градусах на короткой программе и конечно проглаживаю его утюгом. Что меня удивило? А то, что утюг немного прилипал к ткани, особенно на этих тёмных обезьянах!! Такое со мной было впервые, всегда утюг скользил по ткани легко... по составу ткань натуральная - хлопок и лиоцелл 50/50...может дело в красителе? Честно говоря, до сих пор не знаю ответа.

Из плюсов комплекта: плотная ткань, удобная молния на пододеяльнике, натуральный состав.

РЕЗЮМЕ: я не могу рекомендовать к покупке комплект Дьюнгельског, так как при достаточно высокой цене у него есть недостатки. Возможно мой ребёнок оказался таким восприимчивым к этому орнаменту и его реакция очень субъективна, но раньше он не пугался рисунков на текстиле и одежде...поэтому предполагаю, что принт не самый удачный для маленьких детей. Выбирать вам 😊

Достоинства
  • Натуральный состав
  • Плотная ткань
  • Пододеяльник на молнии
Недостатки
  • Высокая цена
  • Особенности при глажке
  • Рисунки могут пугать ребенка
Мишкина мамане рекомендует