Опубликовано 16 Май, 2022 - 13:53

Добрый день!

Сейчас много новинок в декоративной косметике, многие из них уже стойко вошли в нашу жизнь.

Сегодня я бы хотела рассказать о таком средстве как кушон. Его я пробую не в первый раз, до этого кушон был в моей косметичке несколько лет назад, но по каким-то причинам использовала я его только первое время. Возможно, вся проблема была в том, что у него был определённый формат. Вообще кушон это простым языком тональное средство, но немного в другом формате, в формате пудры.

Кушон D'Alba тональный с защитой SPF50+ PA++++ Skin Fit Grinding Serum Cover Pact 21

Цена - около 2000 рублей.

Заказать можно на валдберис.

Упаковка

Кушон шёл вот в такой коробочке, оформлена она в чёрных тонах, весьма строгий стиль.

Я ранее уже пользовалась косметикой данного производителя, конечно, корейское качество как всегда меня не подвело.

Внутри коробочки находится небольшой буклет и непосредственно сам кушон.

Данный буклет пригодится тем кто впервые использует подобные средства, при том, что способ открытия и в принципе использования достаточно интересный, такое встречаю впервые.

Здесь чётко указано как нужно использовать кушон, каким образом средство извлекается из упаковки.

Оттенок #21.

Сам формат очень интересный, вполне стандартный для кушона представляет собой баночку как у пудреницы.

Необходимо нажать на маленькую кнопочку в боковой части и кушон откроется.

Сразу отмечу, что у кушона в комплекте идёт зеркальце. Обращаю внимание на то, что с него нужно снять плёнку, потому как изначально оно будет казаться мутным и совсем непригодным для использования. Но весь секрет в том, что на нём наклеена пленка. Девочки, удаляйте плёнку перед началом использования!

Помимо этого здесь же идёт специальный спонжик. Кстати, особо никогда спонжиком не пользуюсь, в данном случае он очень и очень нужен.

Под спонжиком идёт специальная защитная наклейка, ее конечно же убираем. Но это лишь при первом использовании.

Под наклейкой мы видим пластиковую чёрную поверхность упаковки, на ней видны два небольших длинненьких тоненьких отверстия, именно через них и извлекается средство.

Необходимо лишь круговыми движениями повернуть упаковку по стрелочкам, они изображены и в целом всё интуитивно понятно.

Консистенция и аромат

У данного производителя есть несколько оттенков кушона, я сделала выбор в пользу более светлого оттенка, так как кожа всё-таки у меня светлая даже несмотря на лёгкий загар в летнее время.

При извлечении можно видеть, что кушон такого приятного песочного оттенка имеет слегка вспененную консистенцию, немного отличающуюся от тонального крема.

Кушон имеет приятный косметический аромат, в целом вполне стандартный для подобного средства.

Использование и впечатления

Перед тем как описать впечатления от использования данного средства хотелось бы в принципе сказать, что он тональники я выбираю очень тщательно.

Всё дело в том, что кожа у меня склонна к сухости, часто возникают шелушения, поэтому тональное средство должно быть как минимум хорошего качества и её не сушить.

Изначально думала, что у кушона достаточно плотная консистенция, но на самом деле мои ожидания были совершенно неточными.

Консистенция у кушона достаточно лёгкая, не очень плотная, это идеальный вариант для сухой кожи.

Он выравнивает тон, эффективно скрывает внешние недостатки, кроме того, важным качеством для меня является способность тонального средства покрывать мои расширенные поры.

Так вот кушон это делает просто идеально, он не проваливается в поры, ложиться незаметной вуалью на них, делает их менее заметными, особенно это видно при нанесении проблемные зоны (нос, крылья носа).

При этом кушон не подчёркивает какие-либо недостатки, например, шелушения, распределяя его тонким слоем с помощью спонжа, который идёт внутри.

До/после

Вообще тоналки я распределяю обычно с помощью пальцев, не особо люблю различные спонжи, но в данном случае он оказался достаточно удобным и в подобном формате его использование комфортно и распределяет тональное средство он равномерно.

Я однозначно довольна этим кушоном, это действительно качественное тональное средство корейского производства.

Кушон полностью справляется со всеми своими задачами, скрывает недостатки, выравнивает тон лица, ложится незаметной вуалью и держится весь день.

Спасибо за внимание!

RomanticaTрекомендует
Хорошо лег на кожу)
16.05.2022
Удачное средство! Да ещё с таким высоким spf
Я пока с кушонами не знакома, spf 50 для меня актуально
16.05.2022
Вот люблю кушоны за то, что в них всегда есть SPF высокий.
На кожу лёг очень красиво 😻
Отличный кушон 😊
Качество кушона высокое
Мне нравится результат
18.05.2022
С удовольствием таким пользовалась бы 😇
23.05.2022
Интересная и необычная консистенция!