Опубликовано 18 Август, 2012 - 09:21

Эпилировать я хотела не абы что, а самое ценное. С этим местом мы проходили и бритву, и крем, и восковые полоски. От последних долго отмывались и лечили раздражение, причем шевелюра осталась нетронутой.

Теоретически подковавшись, я приступила к приготовлению пасты. Это отдельная песня. Я взяла за основу рецепт на 10 ложек сахара. Но лимон оказался слишком сочным. Консистенция у девушки из видео была другая. Закинула еще сахарку – на глазок. Почему она такая светлая??? В итоге все получилось как надо. Единственно, можно добавить чуть больше воды. Тогда паста будет в остывшем состоянии пластичнее.

Далее играем в кондитеров. Разминаем шарик. Он из прозрачной массы цвета темного пива, становится медово-перламутровым. Когда перламутр уходит – паста готова к применению.

Как оказалось, самой большой сложностью для меня было не сварить пасту, а выжидать правильное время между нанесением и дерганьем. Сначала я дергала сразу – это дает практически нулевой результат. То есть нужно раскатать шарик против роста волос. Подождать немного, пока каждый волосок схватится, и потом резко снимать. Если подождать дольше, паста «поплывет» и перестанет работать.

Большой минус – длительность процедуры. Быстренько в ванной это сделать сложно. Мне понадобилась пустая квартира часа на полтора.

Еще минус то, что по одному месту приходится проходить несколько раз. Из-за этого, по неопытности заработала пару синяков.

Плюс: мне было не больно! Чувствительно, да, но не больше.
Достоинства
  • 100% натуральный
  • Дёшево
  • Кожа волшебная
  • Не так болезненн как воск
  • Остатки легко смываются
  • Эффективно
Недостатки
  • Могут появиться синяки
  • Может растаять и прилипнуть
  • Нужно набить руку
  • Требует много времени и сил
Lazurрекомендует
18.08.2012
Вам + за хороший коментарий
19.08.2012
а вы с тряпками попробуйте - это быстрее чем с шариком) я теперь только с ними и делаю- за пол часа успеваю сделать все- и ноги, и самое ценное, и подмышки. правда за пол часа - это если спешить, а как известно - если спешить будешь вся в пасте этой)
20.08.2012
С тряпками - это идея =) Хотя, тогда терятся смысл "многоразовости" шарика. Но с другой стороны это гигиеничней.
22.08.2012
+ У меня остались ужасные воспоминания от приготовления самой пасты)) Испортила свою любимую кастрюльку(((
22.08.2012
Тут главное бдительность 😎