Опубликовано 27 Октябрь, 2021 - 14:53

несколько раз
    бесплатно!

Здравствуйте!

Изначально я думал, что Кремлевская набережная - это набережная реки Волги в Казани. Но как оказалось Казань расположена на месте слияния рек Казанка и Волга. Причем Казанка перегорожена дамбой и в результате Казанка в устье - это огромной ширины река. Можно сказать почти как озеро!

Так вот - Кремлевская набережная - это набережная вдоль реки Казанка. Для понимания размеров реки вот фот, снятое на противоположном берегу. На мой взгляд самый крутой ракурс на Казанский кремль. Набережная как раз на фото под стенами кремля и уходит влево -

На набережную мы вышли по лестнице в районе Фуксовского сада -

Отсюда открывается вид на мост Миллениум с огромной буквой "М" -

И на современные кварталы, расположенные на противоположном берегу -

Вот такая ширина реки Казанка -

Кремлевская набережная подходит к самым стенам кремля -

Вот небольшая схема, установленная на набережной -

Кремлевская набережная - это широкая пешеходная улица. Здесь не только можно идти пешком, но и кататься на различных самокатах или велосипедах например. Вот стоянка самокатов около кремля -

А вот так интересно разграничено движение -

Есть и детские паровозики -

Есть и карусели для детей -

На набережной очень много различных кафе с разными видами кухонь. Есть в восточном стиле. Причем даже не в ближневосточном, а в индийском или даже тайском -

Но есть и классический Макдоналдс. Любой найдет кухню на свой собственный вкус.

Используется различные элементы ландшафтного дизайна. Мне кажется этот запорожец как только сейчас не используют. Не в первый раз вижу "поделки" из него -

Есть качели и вот такие деревянные машины для детей -

Также есть вот такие столбики, где любой желающий может взять для прочтения книгу или оставить свою -

По набережной ходит достаточно много людей, но нет ощущения столпотворения. Возможно связано с тем, что мы гуляли в будний день.

На набережной множество небольших фонтанчиков -

На Кремлевской набережной расположена мечеть Ирек. Но стоит она немного в стороне за деревьями. Видны только минареты -

Вечером же на набережной включается подсветка и все преображается!

Тысячи лампочек освещают всю набережную!

Подсвечиваются и фонтаны, которые становятся необычно красивыми -

Подсвечивается и мечеть -

Минареты мечети смотрятся необычно -

Здания на противоположном берегу Казанки тоже вечером смотрятся ярко -

На противоположном берегу бросается в глаза большое колесо обозрения. Колесо обозрения переливается разными красками. Рядом с ним расположен знаменитый Казанский аквапарк -

Также можно увидеть прекрасный кремль -

И крутое здание дворца Земледельцев. На этом фото в кадр попала полная луна -

А цирк кажется становится как огромная летающая тарелка -

Как я писал на набережной множество ресторанов. Нам очень хотелось попробовать, что-нибудь из татарской кухни. Мы посетили ресторан Бахча. Наш столик был на летней террасе и было очень комфортно сидеть на открытом воздухе!

Вот такие национальные блюда там предлагали -

Мы заказали салат, шашлык и горячее -

Татарская кухня нам очень понравилась! Описать это невозможно - нужно попробовать самому. Разумеется здесь нет свинины, но есть конина.

Кремлевская набережная отличное место для прогулки и отдыха! Здесь можно сделать красивые фотографии и например запечатлеть себя на память на фоне букв "Казань" -

Подводя итог.

Казанская набережная - безусловно интересно место! Я конечно же рекомендовал бы ее к посещению! Особенно красиво вечером 😊

Смотрите другие мои отзывы, связанные с путешествием в Казань:

- центр семьи "Казан";

- Казанский метрополитен;

- отель "Новинка"

- Казанский кремль

- мечеть Кул-Шариф

- Дворец Земледельцев

Достоинства
  • Бесплатный вход
  • Красивый панорамный вид
  • Река рядом
  • Рестораны с террасами
Хемуль-2016рекомендует
здесь очень классно))
08.11.2021
Согласен. Набережная очень интересная
31.10.2021
Какие виды красивые! Думаю, там и дня не хватит, чтоб нагуляться!
08.11.2021
Это да. По набережной можно пройти и не раз.