Недавно я задумалась о том, что можно сделать уход за кожей головы и волосами еще эффективнее. Ведь кожа головы также подвержена негативному воздействию внешних факторов, скоплению загрязнений и поверхностных веществ различных уходовых средств и т.п. Соответственно, она не меньше нуждается в очищении и скрабировании. В моем любимом косметическом магазине продавался скраб для кожи головы только одной марки, мне уже знакомой, поэтому я взяла его не раздумывая.
? ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Объем - 200 мл;
Стоимость - 232 рубля;
Производство - ООО Натура Сиберика, Россия;
Приобретено - Супермаг;
Назначение - Для всех типов волос.
? ВНЕШНИЙ ВИД. ОПИСАНИЕ
Ммм... Это красивейшее оформление. У меня это уже четвертый продукт из облепиховой серии. Голубой фон, золотистая крышка, ягодки облепихи, стрекозы, травки-муравки, все как положено. Скраб находится в перевернутой тубе с отвинчивающейся крышкой, что сразу делает продукт более практичным, ведь так можно использовать его до последней капли. Я раньше не задумывалась о том, какую пользу может приносить скрабирование кожи головы.
✔ глубоко очищает кожу головы
✔ укрепляет волосяные луковицы
✔ стимулирует рост волос
✔ предотвращает появление перхоти
OBLEPIKHA SIBERICA PROFESSIONAL ОБЛЕПИХОВЫЙ СКРАБ ДЛЯ КОЖИ ГОЛОВЫ
На обратной стороне упаковки имеется вся необходимая информация о пользе скраба и отдельных его компонентов, составе, способе применения, производителе и т.п.
Oblepikha Siberica предлагает уникальное средство по уходу за кожей головы. Интенсивный скраб тройного действия глубоко очищает кожу головы, препятствует выпадению волос, увеличивая приток крови к волосяным луковицам. Регулирует работу сальных желез, устраняет перхоть. Средство подходит для всех типов волос. Входящие в состав скраба витамины и аминокислоты питают и восстанавливают волосы, масло алтайской облепихи и марокканское масло арганы способствуют образованию кератина, обеспечивающего им блеск и прочность. Календула, дикая сибирская мята и кислица якутская оздоравливают кожу головы и питают корни волос.
OBLEPIKHA SIBERICA PROFESSIONAL ОБЛЕПИХОВЫЙ СКРАБ ДЛЯ КОЖИ ГОЛОВЫ
Мне очень нравится, как производитель себя позиционирует, какие ингредиенты добавляет в свои продукты. В данном случае были перечислены еще не все "вкусности", входящие в состав скраба.
Консистенция скраба оказалась для меня весьма неожиданной - жидкой и темной. Содержит в себе косточки малины. Запах - ооочень приятный облепиховый.
? СОСТАВ СКРАБА:
OBLEPIKHA SIBERICA PROFESSIONAL ОБЛЕПИХОВЫЙ СКРАБ ДЛЯ КОЖИ ГОЛОВЫ
В данном скрабе содержится огромное количество растительных компонентов, которыми богата природа Сибири. Естественно, все они оказывают благоприятное влияние на волосы и кожу головы. Предлагаю к ознакомлению список ингредиентов, которые не переведены.
Sodium Lactate - Кондиционирование кожи, увлажнитель, успокаивающее действие на кожу, отбеливание.
Arginine - Натуральная аминокислота. Антистатическое действие, ароматизатор, кондиционирование кожи и волос, защита кожи, ускоряет процесс заживление, лифтинг, защита от ультрафиолета.
Aspartic Acid - Кондиционирование кожи и волос, питает и регенерирует кожу, увлажнитель, антистатическое, отбеливающий компонент, омолаживающее.
Sodium Hydroxide - Щелочь. Регулирует уровень pH, отшелушивающее средство, удаляет бородавки и папилломы.
Benzyl Alcohol - Является антисептиком и консервантом;
Ethylhexylglycerin - Используется в средствах по уходу за кожей. Придает аромат, стабилизирует влажность, антиоксидант. Обладает смягчающим действием.
Parfum - Ароматизатор, отдушка.
Таким образом, скраб содержит в себе различные вспомогательные вещества и ПАВы, а также экстракты сосны, ментола, витамины А, Е, С, аминокислоту аргинин, косточки малины.
? МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ
Изначально, я столкнулась с массой проблем при нанесении, разнесении и смывании скраба. Волосы я мою отдельно от тела, вниз головой, что затрудняет доступ скраба непосредственно к коже. Косточки малины застревают в длине волос. Скраб тяжело пенится, как и впрочем, вся облепиховая серия, что также мне затруднило разнесение скраба. После массирования кожи головы рекомендуется оставить состав на 3 минуты, затем тщательно смыть. Процедуру повторять раз в неделю.
OBLEPIKHA SIBERICA PROFESSIONAL ОБЛЕПИХОВЫЙ СКРАБ ДЛЯ КОЖИ ГОЛОВЫ
После первого использования мне не удалось полностью вымыть все косточки малины с волос, и, я получила не очень приятное чувство песка, застрявшего в волосах. Таким образом, это послужило некоторым притирочным этапом в наших отношениях со скрабом. Приноровившись, я это за проблему больше не считаю. Если наносить скраб на голову, которая расположена прямо, а не вниз головой, тогда его использование не понесет неудобств. После скрабирования я использую шампунь, бальзам и масло для волос из этой же серии. Это чудо, но голова остается свежей рекордных 2,5-3 суток! Вот, что значит очищающий шампунь без кучи силиконов и других поверхностных веществ, которые перегружают и жирнят волосы. Бонусом, скраб приятно холодит кожу головы, пока очищает ее и борется с перхотью.
OBLEPIKHA SIBERICA PROFESSIONAL ОБЛЕПИХОВЫЙ СКРАБ ДЛЯ КОЖИ ГОЛОВЫ
Таким образом, выделю основные плюсы этого скраба:
- адекватная стоимость,
- доступность,
- очущение чистоты надолго,
- приятно охлаждает,
- заметно очищает,
- стимулирует приток крови и полезных веществ к волосяным луковицам.
Возможны следующие недостатки:
- большой расход,
- неудобство в нанесении, разнесении, смывании.
Эти минусы - дело индивидуального характера использования средства. С каждым применением мне удается использовать скраб максимально эффективно и меньшим количеством!
Я убеждена, что скраб для кожи головы также необходим и оправдан ровно, как и для других частей тела, а скраб Oblepikha Siberica - это еще и кладезь полезных органических компонентов, поэтому попробовать его стоит!
Большое спасибо за внимание к отзыву!
OBLEPIKHA SIBERICA PROFESSIONAL ОБЛЕПИХОВЫЙ СКРАБ ДЛЯ КОЖИ ГОЛОВЫ
Вниз головой тяжело через волосы подобраться к коже головы, с длинными так вообще. В первый раз я мыла голову вниз головой и потратила треть огромного бутыля, половина застряла в волосах