Опубликовано 24 Декабрь, 2023 - 18:01

полгода или более

Здравствуйте!

Ох, долго этот отзыв зрел в голове и лежал в черновике моего профиля на сайте "Я рекомендую".

Итак, «Яндекс Метрика» (ЯМ):

бесплатный интернет-сервис компании Яндекс, предназначенный для оценки посещаемости веб-сайтов и анализа поведения пользователей.

О данном бесплатном сервисе узнала здесь, на сайте IR. В ветке отзывов на сайт Яндекс Метрика есть классные посты от моих коллег, где пошагово описано как установить ЯМ. Огромное им благодарность ибо прежде чем устанавливать данный сервис внимательно их изучила.

У меня стоит мобильная версия ЯМ.

Администрация сайта IR официально мне разрешила оставить отзыв на приложение ЯМ в данной ветке отзывов.

Когда устанавливала приложение ЯМ с Плей маркета к себе на телефон пошаговые скрины не сделала ибо тогда в мыслях еще не было о написании сего опуса.

На практике ничего сложного в этом нет.

Лично я просто нажимала кнопки, которые выдавались алгоритмом при установке приложения, связав к ЯМ свой профиль на IR и отключив счетчик своих визитов на страницу профиля.

Чем же полезна Яндекс Метрика?

На мой взгляд, как автору на сайте IR практическая польза от нее с одной стороны - минимальна, с другой - занимательна. Приложение ЯМ одного дня - разобрался, насмотрелся, сравнил количество зафиксированных просмотров, наигрался и надоело. Оно очень простое.

Охотно верю, что возможности сервиса Яндекс Метрики куда более обширны, чем я могу себе это представить ибо использую не все функции приложения. Мне не нужно.

Предполагаю, что ЯМ успешно применяется для других более серьезных веб-сайтов, где анализ поведения пользователей куда более востребован.

Мне же, как ни странно, приложение пригодилось не только для анализа визитов на мою страницу отзывов на сайте IR.

Под своим ником - Джуланта пишу на двух сайтах и имею страницы в соц. сетях.

В городе Иркутске открыла свою одноименную авторскую художественную мастерскую.

У меня неоднократно интересовались, почему у мастерской такое интересное название. Историю моего авторского ника "Джуланта" оставлю для своего СГО о сайте IR.

А пока мой расчёт такой... Когда пользователь набирает "Джуланта", поисковик выдает не только адрес моей мастерской, страницы в соц.сетях, но и профили в отзовиках, в том числе на IR.

Быть может, пользователь до мастерской не дойдет, а отзывы в профиле на интересующую его тему почитает. Все не зря, свои 5 копеек так или иначе я заработаю.

О рисовании, моих художественных работах и открытии художественной мастерской можно почитать - здесь.

Набор в мастерскую открыт постоянно, часто объявляю проведение мастер-классов. Конечно, мне необходимо знать о своей востребованности у пользователей сети интернет, есть ли спрос, ищут ли меня граждане. А меня ищут и я это вижу в поисковых фразах на Яндекс Метрике.

С этой точки зрения сведениями из моей ЯМетрики заинтересовались близкие мне люди:

• коллеги-художники;

У меня опубликовано два отзыва: на парную выставку известных художников Юрия Ермолаева и Влада Урбаханова "Иркутск картбатл" и на место ее проведения - кафе "Горы зовут".

• педагоги по вокалу и гитаре из "Лаборатории звука", где занимается моя дочь.

По своему опыту поняла, что те кто работает на развитие детей - это уникальные люди. Мы поддерживаем друг друга, делясь опытом и знаниями.

Руководитель Лаборатории звука дал мне очень много советов, лайф-хаки по развитию и привлечению клиентов в мою мастерскую. Алгоритмы в этом вопросе одни и те же.

У меня написано три отзыва: непосредственно на квартирник Лаборатории звука и на места проведения этого мероприятия: Любимый Джаз клуб и рок-бар.

В метрике отображаются не только поисковые фразы: "Лаборатория звука","Любимы Джаз клуб", рок-бар, но и имена медийных личностей - преподавателей Лаборатории звука, участвующих в квартирниках.

Как художникам, так и музыкантам любопытно узнать, что интересует пользователей сети интернет о них, это всегда видно по поисковой фразе у меня в ЯМ. Периодически данные сведения им отправляю.

• коллеги;

На протяжении энного количества времени являюсь необезличенным автором на сайте IR. Обо мне как об авторе знают не только мои близкие, друзья, но и коллеги по основному месту работы. Так вышло.

Теоретически их визиты в мои отзывы могу "вычислить и отследить" не только по поисковым фразам, но и по городу визита.

Во вкладке информация о посетителе можно посмотреть не только регион, но и операционную систему, тип устройства, с которого совершен визит на мою страницу отзывов.

То, что у меня подключена ЯМ коллеги знают. И этот отзыв прочитают.

Что показывает Яндекс метрика?

СВОДКА:

• статистика процента отказов просмотра, глубины просмотров, общее время проведенное на сайте;
  • статистика типов устройств визита;
  • статистика возраста и пола читателей отзывов;
  • Посещаемость: количество новых посетителей и вернувшихся.

В профиле на сайте IR нет счетчика подписчиков у авторов. А мне бы очень интересно было бы знать сколько их у меня на самом деле.

Если отбросить тот момент, что я наверняка знаю о существовании своих подписчиков, то по информации ЯМ теоретически можно сделать выводы, что они у меня есть.

• Браузеры визитов.

Тоже занимательная информация. Каждый раз что-то интересное и новенькое: гугл, Яндекс с Алисой (Алиса видимо тоже отзывы читает).

• Страны визитов.

У меня, конечно, большая часть читателей из России: Москва, Иркутск, Пермь, Барнаул, Екатеринбург, Ставрополь и т.д.

Вместе с тем, меня постоянно читают посетители из разных стран: Беларусь, Испания, Италия, Германия, Финляндия. Мне даже не приходится открывать города этих стран, я уже их запомнила: Гомель, Гиссен, Мадрит, Барселона и т.д.

Читала, что страны визитов ЯМ считает, если пользователь зашел через VPN. Их доля в статистике ЯМ конечно есть.

Тем не менее, например, в день когда я опубликовала свой отзыв на фильм о легенде футбола: Пеле - рождение легенды. ЯМ зафиксировала визит из Бразилии.

• Количество просмотров.

Цифра ЯМ и начисленные IR просмотры не совпадают и не могут совпадать по объективным причинам.

На сколько я понимаю, ЯМ фиксирует повторные заходы, сайт айрекомменд только один - во избежание накруток. Для меня не суть важно, сколько сайт оплатит мой труд - все мое, рада тому, что имею.

Ранее в режиме "настоящего времени" можно было наблюдать активизацию аккаунта и резкое повышение количества просмотров отзыва в связи с его попаданием в гугл-ленту. Показываю мой отзыв в гугл-ленте и зафиксированное в ЯМ количество его просмотров в коллаже.

На данный момент отзывы IR у меня в гугл-ленте отсутствуют.

Был интересный случай, когда я в режиме настоящего времени отслеживала повышение количества просмотров отзыва на фильм "Барби крошечные плечи. Переосмысление".

После моей давней публикации он висел в ТОПе-6 и ТОПе-24 и все... Дальнейшие просмотры на этом были единичные.

Ровно до того момента, когда другие авторы с сайта не заинтересовались данным фильмом. После меня было написано еще несколько отзывов на данный фильм.

Предполагаю, что с ним попадание в ТОП гарантировано и гарантированы просмотры моего опуса на эту документальную ленту, поскольку при просмотре нового опубликованного отзыва сайт рекомендует почитать и мой. Читатели проходят, а я наблюдаю в режиме ЯМ увеличение просмотров. Таким образом, на данный момент отзыв набрал 1549 просмотров. Много это или мало, здесь каждый автор решает для себя сам.

Другим авторам отзывов на документальный фильм "Барби крошечные плечи. Переосмысление" я благодарна.

А недавно захожу в приложение ЯМ и опа, опять сюрприз. Активизировались просмотры моего старого отзыва на фильм "Модильяни" с заголовком "А что бы сказал на это Михаил Лабковский?". ЯМ фиксирует около 50 поисковых фраз, связанных с фильмом и около 100 просмотров.

Сам отзыв классный. Учитывая, что за все время существования этого провального по просмотрам отзыва, он набрал чуть больше 400 заходов, считаю, что 95 просмотров за сутки хорошим процентом. Не могу понять причину такой активности, но классно, рада.

Активность чтения отзыва про фильм "Модильяни" держалась ещё не сколько дней, а потом пошла на спад.

• поисковые фразы.

Важны тем авторам, которые используют слова-ключевики. Они рассчитаны для поисковой оптимизации отзыва.

Есть определенные сайты, где можно ознакомиться с данными словами и использовать их при написании того или иного отзыва. Пробовала. Увы, мне это дело не зашло, пишу отзывы и озаглавливаю их, опираясь на собственное вдохновение. Видела, как другие авторы используют ключевики даже в строке подписи на фото товаров. Я в этом плане ленивая, редко подписываю фотографии в отзыве.

У меня ЯМ периодически "глючит", фиксирует поисковую фразу по результатам которой нет и не может быть ссылки на мой отзыв.

Забавный пример:

И при чем тут Путин, пенсионеры и я?

Частый пример, поисковые фразы сексуального характера с извращением и особой жестокостью, читая подобное шерсть на спине встает дыбом.

Напомню, что правилами сайта запрещено:

4.2.4. Продуктам сексуального характера;

Был период, когда моя ЯМ фиксировала поисковые фразы про огнестрельное оружие и средства самообороны, например:

Насколько помню, сайт IR запрещал писать отзывы на огнестрельное оружие. Сейчас такого пункта в правилах я не нашла.

Во всяком случае, в результатах поиска про пистолеты, автоматы и даже танки нет ссылок на мои отзывы.

У меня имеются интересные случаи, когда по поисковой фразе пользователи сети интернет ищут профиль другого иркутского автора на сайте IR, а находят мой.

О существовании данного автора я не знала, пока не увидела вот эту поисковую фразу в своей ЯМ и заинтересовалась вопросом кто же эта девушка:

Одного иркутского автора знаю лично ибо являюсь ее рефералом, с остальными авторами из Иркутска я общаюсь в рамках сайта. Но вот с этим автором меня не связывает ни-че-го, кроме отзыва на арт-завод Доренберг. Странное дело, что периодически поиск моего профиля проходит через поиск именно этого автора и ни какого другого на этом сайте. Предполагаю, что это очередной "глюк" системы поиска. Я к этому факту привыкла.

За поисковыми фразами наблюдаю регулярно из интереса.

Часто в поисковой фразе задают вопросы про мёд пасеки Гатуповых, который я когда-то обзорила. Правда ли он настоящий?

Могу заявить своему читателю, что мёд пасеки Гатуповых НАСТОЯЩИЙ, вкусный, рекомендую.

Досталось и другому известному производителю мёда. В поисковой фразе задают вопрос о пользе мёда СмартБИ. В-целом, мёд - полезный продукт. Принимала мёд СмартБи при простуде и ковиде-19 Кентавр. Пожалела, что не заказала на обзор линейку продуктов СмартБи, разработанную специально для восстановления после ковида. Могу ответить на вопрос читателей: "Да, мёд от СмартБи полезный, качественный". Мне понравился.

Интересные поисковые фразы по которым находят мой отзыв на интенсив Марка Бартона "Я такая одна, удобная или уникальная?". Данный интенсив я прошла дважды.

Здесь впору смеяться и плакать хочется.

А пьет ли Марк Бартон? Фото обнаженного Марка Бартона. Имя Марка Бартона с оскорбительными словами. Вот одна из самых безобидных поисковых фраз:

Часто по поисковым фразам можно понять, что пишет мужчина, переживающий разрыв отношений с женой или девушкой после прослушивания психолога:

Уважаемые читатели, специально для Вас я собрала небольшую коллекцию поисковых фраз мужчин о Марке Бартоне:

Есть еще одна коллекция поисковых фраз о Марке Бартоне:

Далее ее возьму в цитаты, ну а самый сок - 18+ фраз и матов в его сторону оставлю при себе. Здесь, пожалуй, безобидное:

Еще одной частой поисковой фразой является вопрос пользователей сети интернет: а можно ли есть щитней?

Мне интересно, кто тот человек, который задаётся этим вопросом.

Скажите, как-как можно есть ЭТО?

Ну, не знаю. По мне так, фу.

Я собрала коллекцию поисковых фраз о щитнях:

Бедный щитень все его хотят попробовать на вкус, ему необходимо беречь свои мясо и панцирь, приходится кусаться. Думаю, наличие мяса в нем минимальное и за то время, что он у меня жил в квартире ни разу не укусил. Один раз сам скинул свой панцирь, не знала, что его можно продать.

Хочется отметить еще один интересный момент... Прочитав здесь отзыв на Яндекс Метрику другого автора, по просьбе в комментариях оставила ссылку на свой отзыв про щитня. Представить себе не могла, что просмотры данного отзыва возрастут. Прилагаю коллаж, 29 просмотров за сутки:

Никогда не скрывала то, что я автор "хайпожор". Могу взяться за любую "острую" тему, если захочу. В моей "копилке" есть отзыв на документальный фильм про иркутских детей маньяков - "Дети Чикатило". От одного только слова - молоточники, мурашки бегут по коже. Я резко против такого пагубного явления в нашем обществе. По-моему мнению, подобного зверства в России не должно быть.

В чем суть?

Пристально наблюдаю статистику просмотров, поисковых фраз на данный документальный фильм.

Ибо на одном из ресурсов в комментариях под фильмом нашла слова о правильности мышления мальчиков об обществе и людях. Как бы страшно не звучало, но у молоточников есть последователи. Они собираются, общаются в соцсетях. Это отвратительное явление в социуме вызывает беспокойство.

В завершении моих наблюдений поисковых фраз выкладываю еще пару забавных:

Отвечаю, в буддийских дацанах нет шаманов, там работают ламы. Шаманизм это другая религия.

Ну, тут вообще шедевр. Как научить попугая материться - я знаю, а вот научить материться робот-пылесос, для меня что-то новое. Мой мамибот не материться.

• Поисковые системы (визиты).

У меня зафиксированы следующие:

ПОСЕТИТЕЛИ:

ЯМ показывает относительно неперсонифицированного посетителя отзыва и его количество визитов. Как писала выше, визит отображает регион, тип устройства, операционную систему, а также первый визит и страницы входа.

Самое наименьшее количество визитов, что показывала моя ЯМ - 0.

Самое больше количество визитов от одного пользователя 800 с лишним, есть 700 с лишним.

У меня столько отзывов нет, сколько гость заходит ко мне в профиль. Сначала когда увидела, думала, что слетела настройка счетчика своих визитов, проверила, мои ЯМ не учитывает. Рада.

Покажу скрин, где больше 400 визитов читателя из Нижневартовска.

На мой взгляд, таких увлечённых и преданных поклонников у меня мало. В основном моя ЯМ фиксирует 1, 2 и т.д. визитов пользователей.

И каждому я благодарна.

ИТОГ:

Интересный сервис.

Рекомендую.

Здоровья Вам и Вашим детям!

С Вами была я, Ваша Джуланта.

Приглашаю в гости на свою планету отзывов по ссылке профиля.

Достоинства
  • Бесплатно
  • Познавательно
Недостатки
  • Непонятные пункты
  • Сложно разобраться новичкам
Джулантарекомендует
24.12.2023
Интересные поисковые запросы) не пользуюсь этим приложением, видимо зря)
24.12.2023
Установите, ради интереса и опыта.
24.12.2023
Я думаю, её можно связать и с каналам на Яндекс Дзен.
Я наверное не буду тратить на него время.
😁
Подумываю установить Яндекс-метрику, может чем поможет. Фразы про Бартона удивляют🤭
24.12.2023
В увеличении просмотров она мне не помогает. Просто приложение где можно позабавиться.
Говорят, для Дзега помогает. Может удасться мне сохранить монету в переломный момент
24.12.2023
Я себе на айрек и дзен настроила, порой захожу посмеяться над запросами, они прямо креативные мне попадаются)
24.12.2023
О, Вы на дзене. Мне не зашел он. Думаю, ещё раз к нему присмотреться.
24.12.2023
Пока не решился и может быть, когда-нибудь.
25.12.2023
Как назреет необходимость, обязательно.
25.12.2023
У меня есть метрика, но все никак полностью не разберусь. Безусловно, интересный сервис.
П. С. Ушла читать отзыв о марафоне Бартона 😎 интересно 😎
25.12.2023
Огромное спасибо за внимание к моим отзывам.
Надо себе установить
Установите. 😁
25.12.2023
С удовольствием прочитала, интересные у вас исследования получились))
25.12.2023
Да, набралось. Но это ещё не все.
Спасибо за внимание к отзыву.
С наступающим Вас новым годом🎄!
25.12.2023
Даже не знала о существовании такого.
Удивительно.
Попробую установить.
Спасибо, взаимно, Вас тоже с наступающим!!! 😊
Как-то для меня сложно
26.12.2023
Поначалу тоже так думала. Разобралась.
С наступающим Вас Новым годом! 🎄
29.12.2023
Какой интересный отзыв у вас получился! Спасибо! Почитала с удовольствием!
29.12.2023
Я тоже люблю отзывы, касаемые сайта айрекоменд. Этот мой отзыв предвестник СГО. Ибо много чего накопилось, что интересно: ям, интервью на сайте, студия и т. д.
В предвкушении)))))
30.12.2023
Вы досконально разобрались! Было интересно почитать, но сама пока не готова тратить на это время.
30.12.2023
Я считаю, что не досконально. Только по минимуму и разбиралась долго. Опыт накапливала.
С наступающим Вас Новым годом🎄!
у меня нет метрики, вообще у моих отзывов мало просмотров, не пишу на хайповые темы видимо, в основном отзыв приносит 50 копеек бонусом и рубль на просмотрах.
Печально, что есть последователи, но они есть у каждого маньяка...
Запросы на Марка конечно забавные
14.10.2024
Да, отзывы на книги интересны, но оплачиваемы. Сил на них уходит много. Писать отзывы на книги это хобби.
у меня есть желание писать на книги просто, наверное нереализованный потенциал или что-то типо того