Поездку я не планировала,все случилось молниеносно.Купила билет и через неделю ехала в поезде,переживала и гадала каким же будет мой питерский вояж.Я как человек начинающий,в крупных городах не бывала и такие вещи, как метро и большое количество людей меня страшили.Но все оказалось совсем не так,как представляла...
ЛЮБОВЬ МОЯ Любовная...
Стоило выйти за пределы Московского вокзала и тут начался мой роман с этим городом.Правда сама я узнала об этом спустя много недель.
Я сдала вещи в камеру хранения заплатив 450 руб и уже бежала к метро для поездки на Васильевский остров.Метро меня поразило своей чистотой.Я ожидала худшего.
Эрмитаж
Приехав на Ваську мы с подружкой отправились в часовню матушки Ксении Петербургской(собственно это и была цель всей поездки).Часовня находится на территории Смоленского кладбища.Звучит жутковато,но моему удивлению не было предела после всего,что я там увидела.
Сфинкс
Первое-это люди гуляющие,как по парку.Это произвело на меня шокирующее впечатление ибо я всегда считала это не местом для прогулок.Хотя моя подружка говорит что ей по нраву такой отдых.
Вид с Исаакиевского собора.Фото не передает красок..
Второе -это безумно красивые старинные памятники.Они действительно стоят внимания.
Дворцовый мост...
Третье- это пристанище многих знаменитых людей.Няня Пушкина Арина Родионовна захороненна на Смоленском кладбище.Об этом нам сообщает табличка на входе.Первая могила А.Блока,Э.Хиль и тд.Много князей и титулованных личностей.Но не будем о грустном.
Часовня это невероятное место.Там просто стоит побывать.Заранее подумать о том,что хочется попросить у этой замечательной святой.Масло освященное на ее могиле в часовне действительно имеет силу.Именно лечебную.Главное верить и по вере нашей нам воздастся.Возьмите цветочки освященные и заваривайте в чай.Стоит побывать и в храме,который строила сама святая.Он очень уютный и старинный.Быть в нем это значит чувствовать спокойствие,тепло,умиротворенность.Такое замечательное ощущение я не ощущала никогда.Это было утро воскресенья шла служба,бегали детки,старики сидели на скамейках,молодые пары стояли с малышами на руках.И всех окружали теплота и духовность.Там же я набрала водички святой!
После мы попали в аварию в мои первые 3 часа в Питере(мы были невредимы,спасибо Матушке Ксении)Но на этом приключения не закончились.Жить мне предстояло в Петергофе и по приезду мы удачно забыли сумку в маршрутном автобусе.Меня пробил истерический смех и я сделала вывод что путешествовать 13 числа я не буду))))Честно найти оставленный богаж я и не надеядась.Но мы позвонили перевозчику и уже на следующий день ехали за своей сумочкой.Правда вечером нас помариновали,но каков итог)))
Я так ждала и хотела увидеть историческую часть города ту которую рисуют на всех открытках,магнитах и сувенирах и вот момент настал...Моя дорогая подружка повела меня к нему...тому,кто вошел в мое сердце,как самое яркое впечатление.Просматривая странички в соц.сетях его вставляют в каждый пост.И все время думала,чем же он так берет?И вот я стою перед его величием и не понимаю,может я не в ПЕТЕРБУРГЕ?МОЖЕТ Я В РИМЕ?Пелена проходит и я понимаю,что это наш Исаакивский собор.Его видно со многих мест и он божественный.
Далее мы отправились пройтись в сторону р.Мойки и тут на встречу нам идет коренной житель этого города,безумно загорелый,яркий и выбивающийся из толпы,можно сказать молодежный символ Санкт-Петербурга -Сергей Шнуров!Шел он не один, а с новой пассией, потом уже ставшей женой, просить фото мы не стали,дабы не нарушать прав человека на частную жизнь.Моя подружка прожившая 6 лет в спб ни разу его не встречала,а мне повезло почти в первый день!
Я описала не полных два дня моей питерской истории.Конечно все было глубже и интересней,но об этом позже.
Мой Петербург это магия.Магия любви и не предсказуемости.Он как добрый любовник исполнил все мои желания,даже то о чем я и думать не могла.У нас с этим городом кармическая связь.Своя нить которая меня вела,а я собирала подарки на пути.Он открылся самым нежным образом для меня.И если бы в теории у меня был любовник то я бы его прятала в Петергофе.Там такие уединенные парки,как из сказки..