Опубликовано 20 Ноябрь, 2019 - 21:38

Я родилась в Ленинграде в прошлом веке. Город наш очень красивый, со своей огромной не простой историей. Время движется вперёд, стремительно развивается инфраструктура, город растет и растет. Можно сказать растут на глазах новые районы. Но не стоит забывать о парках, скверах. Много в этом нашем городе мостов, рек и каналов, что придает городу свою привлекательность и что-то загадочное есть в Ленинграде, Санкт-Петербурге. И думаю для каждого из нас город в чем-то особенный и великолепный.
Город имеет свою нелегкую историю. Пережил и выстоял революцию, блокаду, войны. Жители отстаивали и защищали Ленинград. А следовательно защищали нас, наших дедов, детей и будущее поколение. Очень хочется, чтобы мы и наше поколение не знало больше войны. Пусть будет мир.
Надо сказать отдельных, что город Санкт-Петербург имеет огромную территорию Ленинградской области, часть которой постепенно перешло в границы города. Такие, как Пушкин, Павловск, Петергоф. И об этих городах можно рассказать то что каждый из них по своему красив, очень уютные.
Немного хочу перечислить достопримечательности города Санкт-Петербурга. Я перечислю несколько исторических объектов, и некоторые из них вы сможете увидеть их на фотографиях ниже. Итак, начнем: Казанский собор, Исаакиевский собор, зимний дворец или Эрмитаж, Петропавловская крепость, Дворцовая площадь и Александрийский столб, Собор Спас на крови, Дом книги, Летний сад, ростральные колонны, Мариинский театр, Аничков мост, Дворцовый и Троицкий мосты, и много ещё.
А знаете, чем ещё запоминается наш город? Конечно же белыми летними ночами. Так прекрасно прогуляться по городу ночью, когда в очень позднее время ещё светло.
Город ещё знаменит праздником Алые паруса для выпускников школ. Дух захватывает в ожидании корабля на Неве. Медленно и гордо Алые паруса проплывают по волнам реки. На фоне темного неба гремит салют. Незабываемое впечатление. Дорогой читатель хочу сказать свое мнение о данном мероприятии. С одной стороны это очень красивый и красочный праздник. Но если вы хоть раз на нем были возможно согласитесь с тем, что присутствует огромнейшее количество людей, целые толпы через которые едва можно пробраться. Ведь на праздник приходят не только выпускники, но и взрослые, даже целые семьи и компании. Многие из них приезжают с разных городов.
Хочется сказать, что слишком большой бюджет вкладывается в данное событие. А если подумать? На какое другое дело могли бы пойти эти миллионы? На детские дома, больницы, помощь малоимущим и пенсионерам. Может кто-то со мной и не согласен, у каждого свое видение на окружающую действительность. Прошу прощения, что ушла от темы про замечательный город Санкт-Петербург.
И так продолжу. Вы были в центре города? На 9 мая, Новый год? Если да, то видели как красиво оформляют наш город. Различные флаги, фонари, гирлянды. А, как сейчас, оформлена ночная подсветка мостов? Очень красиво смотрится. А разведение мостов? С замиранием сердца ждёшь, когда они начнут подниматься ещё и под приятное музыкальное сопровождение.
Дорогой мой друг, читатель. Можно очень много и долго описывать наш город Санкт-Петербург и все его достопримечательности по отдельности. Хочу сказать, что я очень счастлива, что я житель нашего города. А кто не был обязательно найдите время и возможность и приезжайте к нам погостить. У нас множество разнообразных экскурсий, музеев. Да и просто прогуляетесь - не пожалеете.

Дворцовая площадь. Александрийская колона.
Достоинства
  • Величественный
  • Весь город одно большое достоинство
  • Волшебный
  • Восхитительный
  • Интересный
  • Красивый центр
  • Наша гордость
  • Удивительный
  • Шикарный
Strunokрекомендует
20.11.2019
Ох, захотелось быстрее белые ночи и гулять, гулять))
20.11.2019
Это точно))))
21.11.2019
Как приятно читать такие отзывы!
А то последнее время сплошной негатив про такой красивый город!
Спасибо Вам за фото!
21.11.2019